p_balaev

серп и молот

война с "патриотами"


Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

[sticky post](no subject)



promo p_balaev february 9, 2015 23:10 176
Buy for 1 000 tokens
После того, как у себя в блоге я написал, что дуракам противопоказано чтение М.А.Булгакова, потому что они могут выбрать себе объектами для подражания Преображенского и Маргариту, некоей дамочкой мне лично было направлено коротко обиженное письмо с предложением извиниться перед Маргаритой, которую…

  • 1
С выводами согласен.

Царь не погиб

Спасибо за отличные книги!

Маленькое замечание. Дочитал до 4гл., там вы упомянули, что царь погиб. Но это же говорил и Стариков, хотя привел сначала убедительные аргументы против, но потом пересказал без всякой связи с предыдущим, что царя все равно. зверски убили. Это должно насторожить как и предыдущие утверждения С. - а убивали ли царя и его семью?
Необходимо заметить, что прежде чем говорить о гибили бывшего царя необходимо доказать сам факт гибели или расстрела б. царя.
Расстрела царской семьи не было. Никто не доказал обратного. Суда по установлению смерти царя не было. Кстати, как не искали русофобы, а расстрелянных трупов царской семьи не нашли до сих пор, то что якобы нашли останки японские генетики не признали за таковые после проведенной экспертизы. А после "расстрела" его видели живым, в частности свидетели Томилова и Мутных. Эти свидетельства перевешивают любые липовые экспертизы и русофобы их не видят поэтому в упор. Версию о расстреле царской семьи распространяли белогвардейцы Соколов, с Дитерихсом по приказу наркомана и предателя Колчака, состоящего на службе у Британии. Информацию надо брать не из бредовых книжек Соколова, Дихтерикса, Воробьевского, Мальтатули, Радзинского и др. а по реальному делу: Материалы следствия 8 томов (ГАРФ, фонд 1837, опись 2). "Подлинная судьба Николая II", Ю. Сенин,
Саммерс, Мангольд "Дело Романовых"
Сироткин
"Анастасия, или Кому выгоден миф о гибели Романовых"
"Не царское тело"
Как представляется, хотя революционный народ, эсеры и англо-саксы требовали расстрела царя без суда, но немцы требовали его оставить живым, и в этой ситуации большевикам пришлось спрятать царя, сообщив об этом только немцам, а расстрел сымитировали. Царь умер своей смертью в 1958 г.
"За 90 лет, прошедших после трагедии в Екатеринбурге, были написаны десятки книг и статей, посвященных анализу тех событий. В основном зарубежными авторами. Но до 1976 года основной базой для этих исследований были книги, написанные участниками расследования «цареубийства» — следователем Соколовым, генерал-лейтенантом Дитерихсом и английским журналистом Робертом Вильтоном, в которых авторы излагали свою точку зрения на события, произошедшие в доме Ипатьева 17 июля 1918 года.
Подлинные материалы белогвардейского следствия не были доступны исследователям. Ситуация резко изменилась в 1976 году с выходом книги Summers A., Mangold Т. «The File of the Thsar» и появлением книги «Гибель Царской семьи» под редакцией Росса, вышедшей в издательстве «Посев» в 1987 году. Английские журналисты, проанализировав попавшие к ним в руки материалы белогвардейского следствия, пришли к выводу, который многие исследователи называли фантастичным: Царская семья не была расстреляна большевиками в подвале дома Ипатьева, а была вывезена ими из Екатеринбурга в Пермь живыми. И в подтверждение привели показания Натальи Мутных, видевшей членов Царской семьи в Перми живыми в сентябре 1918 года, допрошенной белогвардейским следователем Кирстой."

http://zol-dol.livejournal.com/282422.html

Re: Царь не погиб

Вам спасибо за отзыв.

А какой смысл большевикам был держать в тайне 70 лет факт отсутствия расстрела царской семьи?

Во второй книге несколько опечаток и один абзац повторяется дважды, если надо, попозже сообщу конкретные страницы, когда буду перечитывать.
А так редактура очень приличная.

редактировал Вячеслав Манягин, автор работ об Иване Грозном. Сделал на высшем уровне, но вот корректура немножко подкачала. но не критично.

Статья. Троцкизм на практике

http://archivarius1983.livejournal.com/873857.html

Edited at 2016-04-26 05:45 pm (UTC)

Шизофрения Старикова очередная

https://nstarikov.ru/blog/29934

Революция в Иране в 1979 году стала для американцев неожиданностью. Парадокс в том, что они сами запустили процессы смещения шаха, чтобы поменять его на другую проамериканскую силу, но более исламско-фундаменталистскую, но процессы вышли из-под контроля. Вашингтону нужен был более религиозный режим в Иране, чтобы Иран активнее вмешался в ход событий в Афганистане, куда вошли наши войска. В итоге США сами организовали переворот, в ходе развития которого они потеряли Иран. Отсюда не просто ненависть, а ещё и жуткая обида и возмущение США в отношении Ирана.
...Обратите внимание на точную дату переворота в Иране в 1953 году. Вот даже не зная, её можно «предсказать». Почему? Потому, что за спиной президента Мосаддыка, который национализировал нефтяные богатства Ирана в 1951 году стоял СССР. А точнее – товарищ Сталин, который не переставал наносить Штатам удар за ударом. Победа Мао в гражданской войне в Китае (1949), помощь Китаю и Корее в войне против США (Корейская война 1950—1953), национализация нефти в Иране (1951—1952). Пока был жив товарищ Сталин, США не могли сделать в Иране переворот, там работали наши спецслужбы. Значит, переворот мог быть ТОЛЬКО после смерти Сталина. Так и есть. Иосифа Виссарионовича отравили в марте 1953 года, и тут же летом 1953 года ЦРУ и Ми-6 устроили волнения в Западном Берлине, а 19 августа свергли законного президента Ирана. И вернули себе иранскую нефть.

Сказать по скайпу не успел

Обсудим в воскресенье.

1.Вот эту книжицу Рабочего пути в одном экземпляре хочу тебе переслать, а также Сергею, Дмитрию и Юрию. Там никакого экстремизма нет, за исключением экстремального бреда, однакого такого бреда, что нуждается в разоблачении. Вот бы и составили коллективную критическую статью.

2.Мне как любителю качественных книг не нравятся категорически очепятки в "Антистариковых", так что, коли чего, поработал бы (резервным) корректором при возможности. Творческая разминочка заодно.

Re: Сказать по скайпу не успел

1. Саша. пересылай, но я пока не закончу "Ворошилова" не стану ничего серьезного писать другого. А то настрой собьешь, потом неделю будешь опять настраиваться.
2. А за это предложение спасибо - наберусь наглости и воспользуюсь.

Этот редкостный дурень опять всё к личностям Хруща и Брежнева свел.

Старикова блокировали :)))

Вот свеженькое.. как поссорился Иван Иваныч с Иваном Никифорычем:)
https://www.youtube.com/watch?v=416OvQoxgVs

Я видел уже. Санкции они друг другу запихнули))) Великие политики. Когда-нибудь появится новый Гайдай и снимет про них драму.

Петр Григорьевич,

В электронной версии "Почему история..." в первом издании, на стр. 306 нашел ошибку-опечатку.

«Дело в том, что большая часть этой публики не понимала, зачем они вообще были народом выбраны. Поясняю: собрание — УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ, оно должно было определить только государственное устройство России, форму правления. Своеобразный аналог поместного собора, на котором царем Михаила Романова выбрали.»

Наверно правильно будет не "поместного", а "земского". Поместный собор этот сбор церковников, а Романова выбрал собор Земский, это разное.

Не знаю исправлено во втором издании или нет, прочитать не успел, как уже говорил второе издание прочитать не успел, подарил товарищу.

Я знаю об этой опечатке) Было - Земского, потом в редакции исправили на Поместный, потом снова на Земск... Корректировали-корректировали - да так и ушло в печать. Там еще есть опечатки, в главе о Распутине во второй книге пропущено слово "будущим", когда я писал о его дружбе с Александром Третьем. Издательство торопилось издать)

Edited at 2016-05-22 03:48 pm (UTC)

Приветствую! Взаимно рад познакомиться!:))

http://gmorder.livejournal.com/4945728.html

"ну что я могу сказать, и он ошибался"

Саша, если в России когда-нибудь будет нормальная власть, то этих ёжиков перестреляют за национализм, как собак.

Петр Григорьич, хотите полюбоваться, как вашего почти однофамильца несёт? Прям все по Страрикову. http://bagaev-alex.livejournal.com/204323.html

Еще один страдалец за судьбы Родины в эмиграции.

Петр, наткнулся тут на некую книгу под "брендом":) АнтиСтариков
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135668802/

Если читали, поделитесь впечатлениями плз

О книге давно знаю. Но не читал. Это издательство "Алгоритм" решило ее издать, чтобы серию "Анти-Стариков" сделать. Я же вторую книгу им отдавать отказался на их условиях.
Не читало не из-за обиды, просто книга Старикова "Кризис. Как это делается" любым бухгалтером может быть издевательски высмеяна.

Что это за компания?

Просто на собеседования зазывают, всевозможные курсы и лекции.
Проверил по интернету, оказалось...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тяньши_(компания)
http://ru.tiens.com
http://www.vash-zhurnal.ru/otzyvy-o-rabote-v-tjanshi?forum_ext=1#forum
http://www.vash-zhurnal.ru/lohotroni-pri-ustrojstve-na-rabotu?forum_ext=1#forum

Только причём тут Китай?

Re: Что это за компания?

Обычный сетевой маркетинг.

предлагаю дружбу, пока пишу про всякую всяччину, но как только доберу друзей, буду тут писать свою книгу и интересные истории.

Нет проблем. Дружим)

Материал о репрессиях распространил


Re: Материал о репрессиях распространил

Эта Анна клиническая дурочка? Мы ее обвиняем в фальсификациях?

Вот это правда?

http://sovross.ru/articles/683/11133

Когда гроб с телом Сталина накрывали крышкой, Шверник и Джавахишвили зарыдали.

Как можно эту книгу оценивать?
http://rudocs.exdat.com/docs/index-49779.html
http://rudocs.exdat.com/docs/index-49779.html?page=19

Edited at 2016-08-14 06:30 pm (UTC)

Re: Вот это правда?

дерьмо, сочиненное крысой из КПСС.

Грамотно написано или подправить?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стариков,_Николай_Викторович#.D0.9E.D1.82.D0.B7.D1.8B.D0.B2.D1.8B_.D0.B8_.D0.BE.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.BA.D0.B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стариков,_Николай_Викторович#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8

... В 2015—2016 гг. публицист П. Г. Балаев выпустил в двух частях («Анти-Стариков», «Анти-Стариков-2») книгу с критикой его взглядов, а также взглядов других известных публицистов и политиков.

Где купить эти книги?

Петр Григорьевич!
А можно где-нибудь купить обе ваши книги в электронном виде?
Нашел только первую на Литресе

Re: Где купить эти книги?

Вторая пока в электронном не продается. Наверно только в следующем году будет.

План Николая Кровавого по изнурению союзников

Петр, читаю вашу работу "АнтиСтариков: почему история все-таки наука".

В целом, очень правильно и логично изложено. Спасибо за нужный и своевременный труд - ибо многие копаться в непонятной куче, наложенной лидером ПВО, считают ниже своего достоинства, а напрасно.

Но на полях вашей книги, встретил мнение, что Николай снарядный голод 1915 года создал искусственно для того, чтобы не завершать войну быстро, т.к. Антанта отказалась от его условий, предложенных им 21 ноября 1914 союзникам через посла Франции М. Палеолога.
После своего предложения союзникам, а последние как-то не очень спешили поддержать весьма однобокий передел послевоенной Европы в пользу РИ, Николай, так и не получив ответа, решил их брать измором:
1. Приостановив наши активные действия на фронтах (далее по тексту вы приводите в качестве доказательства воспоминания Брусилова).
2. Создав искусственно снарядный голод с той же целью, приводя как доказательство цитату из Н. Яковлева "1 августа 1914" , который в сою очередь ссылается на Маниковского:
"Следовательно, к 1 января 1915 года русская артиллерия расстреляла 2,3 млн. снарядов. С учетом неизрасходованного довоенного запаса и нового производства, Россия вступила в 1915 год, имея 4,5 млн. снарядов. «Всякий непредубежденный, хотя бы и очень строгий критик согласился, что кричать при таких условиях о катастрофе из-за недостатка выстрелов, когда их израсходовано было всего 37%, или немного более одной трети всего запаса, как будто не резон. И во всяком случае приостанавливать, а тем паче отказываться по этой якобы причине от выгодных стратегических операций достаточных оснований не было."

Скажите, пожалуйста, я вас правильно понял?

Вы действительно считаете, что творец затяжной войны ".. как я подозреваю, наш, тихий с виду, император с таким домашним прозвищем - Никки."?

Спасибо!

Re: План Николая Кровавого по изнурению союзников

Да, Вы правильно меня поняли. Это, конечно, только версия. Но я в ней уверен. Я считаю, что у нас слишком замылены глаза пропагандой о неготовности России к войне. Россия в одиночку с Германией воевать была неготова, конечно, но в составе Антанты - более чем. И людские, и материальные русурсы Антанты с ресурсами Тройственного союза были несравнимы. Проблема была в том, что уверенные в своей победе страны Антанты стремились еще и взаимно ослабить друг друга. чтобы получить преимущества при разделе добычи.
Кстати, вспомните, что гучковская проанглийская оппозиция требовала от Николая? Формирование "ответственного правительства", которое могло бы в кратчайшие сроки закончить войну. Оппозиция знала о возможности быстро разгромить Германию. А Николай отказывался от этого.

(Deleted comment)
У меня к вам, тов. Балаев, вопрос: поддерживаете ли вы избрание районных судей, прокуроров и начальников УВД жителями соответствующих районов, с тем, чтобы через некоторое время более высокие должности в соответствующих иерархиях могли занимать лишь неоднократно избранные на уровне районов?

Судей - да. Остальных - нет.

  • 1
?

Log in