p_balaev

серп и молот

война с "патриотами"


Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чудакова на букву М (сиречь Мариэтта)

Огромное спасибо  Юрию Лоскутову за этот замечательный пост. Он показывает, что верующий человек, но человек совестливый и честный, в тысячу раз более марксист и коммунист, чем огромное число наших левых, которое не верит в поколение наших детей.

Оригинал взят у yuri_loskutov в Чудакова на букву М (сиречь Мариэтта)
Намедни филолог Мариэтта Чудакова в очередной раз своими грязными филологическими ногами залезла в мою "епархию" - на ниву истории и философии. Посему не могу промолчать.
Бабка просто истерит, ибо понимает, что ее время безвозвратно уходит: "Я считаю, что все мы должны испытывать глубочайший стыд, что через четверть века после советской власти у нас бюсты Сталина в европейской части страны растут как грибы. Историю движет не пассивное большинство, а активное меньшинство. Да встали бы, за руки держась, и не дали бы его ставить, как в 70-е годы – в гораздо худшее время! – студенты–историки, взявшись за руки, не дали снести в Москве палаты XVII века. Я этого не понимаю, честно скажу. Мы же в своей стране!".
Активное меньшинство имеет полное моральное право ставить памятники Верховному главнокомандующему, а кому стыдно за 1945-й - пускай валит в Берлин.
"И пора сказать, что в гуманитарном нашем деле тоже есть аксиомы, пора их ввести. Например, что Октябрь был катастрофическим для России, потому что он увел ее с исторического пути в историческое стойло на семьдесят с лишним лет, – или в исторический тупик – кому какое слово больше нравится".
Нет никакого общего "гуманитарного дела". Есть разные гуманитарные дела. И в деле историософии не дело филолога разбрасываться "аксиомами". Историософией пусть занимаются специалисты - историки и философы. А диктовать последним некие "аксиомы" - беспредельная наглость со стороны филолога. Тем более, что сия "аксиома" имеет откровенно пропагандистский характер: чувствуется, что Чудакова - лауреат Премии Ленинского комсомола (1969).
"Я провела такую проверку на тему «Что происходит с нашими подростками?» с помощью библиотекарей Брянской области, Пермского края, Кемеровской и Свердловской областей. Исследование заключалось в следующем: я задала детям несколько вопросов – они должны были письменно ответить учителям-словесникам. Почему не историкам? Потому что ни один историк из профессиональной чести не выпустит из своих рук бред, который его дети напишут. А словесники отвечают за Пушкина и Толстого, это другое дело. Все прекрасно прошло – прекрасно по форме, ужасно по содержанию. Первый вопрос: «Что произошло в октябре 1917 года?» Второй вопрос: «Что вы знаете о Ленине и что вы о нем думаете? Что вы знаете о Сталине и что о нем думаете, что вы знаете о Ельцине и что о нем думаете?» Ответов четырнадцатилетних людей было штук сто, исключений – одно-два. Если резюмировать, то так: Ленин – “хороший, добрый, заботился о людях, создал СССР”; Сталин – “да, у него были недостатки, некоторые его не любили, другие уважали, несогласных он отсылал в Сибирь, были репрессии, но укрепил СССР, мы при нем выиграли войну, он был генералиссимус, полководец”. Ельцин – через все ответы до одного – “пил, развалил СССР”".
Прекрасная у нас молодежь! Исключительно здравомыслящая! (В том числе и в нашем крае, что радует).
"За почти тридцать лет после конца советской власти не сделаны важнейшие вещи. Никто не объяснил глубочайшую ошибку марксизма – мы его чуть не век считали истиной в последней инстанции, – оказалось, что классовая борьба отнюдь не составляет сути жизни человечества, что смысл истории не в том, чтобы рабочие отняли собственность у владельцев фабрик. Никто не объяснил, что не может быть назван великим мыслителем человек, который сделал, как Ленин, решающую мыслительную ошибку: был до конца уверен, что вслед за Россией революция полыхнет по всему миру".
Указанная ошибка Ленина имеет не общий, не фатальный, а частный характер. Тем более, что некоторые реальные предпосылки таких ожиданий тогда, действительно, существовали. И, вообще-то, смысл истории, согласно марксизму - это раскрытие сущностных сил человека, его сущности в целом, т.е. раскрытие человеческого в человеке, а не "в том, чтобы рабочие отняли собственность у владельцев фабрик". Второе - лишь средство (причем далеко не единственное), а первое - цель. А классовая борьба не есть суть жизни человечества хотя бы потому, что классы - это временный исторический феномен, и вообще социальный идеал марксистов - бесклассовое общество. Чудакова явно спала на лекциях по научному коммунизму. Однако ее взгляд понятен - он хорошо говорит о самой Чудаковой. Ведь ее собственный смысл жизни, судя по всему, как раз и состоит в классовой борьбе - в идеологическом содействии классовой борьбе буржуазии против трудящихся. Т.е. Чудакова - это комсомолка, вывернутая наизнанку, это всего лишь один из многочисленных дурно пахнущих продуктов разложения ВЛКСМ. Я вот, например, не только не получал Премию Ленинского комсомола, но и вообще не был членом ВЛКСМ (хотя мне и предлагали туда вступить).
А потом, в октябре 1993-го, я не попал в Москву - и меня не убили, хотя Чудакова и призывала тогда к убийствам. А если бы я туда всё-таки попал и меня убили - Чудакова бы дико радовалась моей гибели. Ибо "либеральная" интеллигенция весьма кровожадна (и лично Чудакова кровожадна тоже, как показал 1993-й), а ее стенания о ГУЛАГе - всего лишь публичное вытеснение ее собственной внутренней кровожадности.
Но давайте будем оптимистами - агрессивные бабки Чудаковы вымрут (кстати, любимцы чудаковых - гайдары и новодворские - чаяли ускоренного вымирания наших советских бабушек, и их чаяния сбылись), а нынешние четырнадцатилетние рано или поздно встанут у руля - и построят более гуманное общество.

promo p_balaev february 9, 2015 23:10 176
Buy for 1 000 tokens
После того, как у себя в блоге я написал, что дуракам противопоказано чтение М.А.Булгакова, потому что они могут выбрать себе объектами для подражания Преображенского и Маргариту, некоей дамочкой мне лично было направлено коротко обиженное письмо с предложением извиниться перед Маргаритой, которую…

  • 1
Да... Поневоле возникают вопросы :"Кто все эти омаровны, карловичи, шалвовичи? Почему правильная по идее политика интернационализм породила таких мутантов?"

И сначала пусть покается за письмо 42-х. Надо всегда помнить, что она в числе других писателей, которым Советская власть дала ВСЕ, открыто призывала убить всех несогласных с преступной политикой Ельцина.

Им не Советская власть дала ВСЁ. ВСЁ им дала партноменклатура, которая называла себя Советской властью. И они этой партноменклатуре верно служили в СССР, и этой же партноменклатуре, вернее той ее части, которая победила другую часть в борьбе за дележ государственной собственности, верно служили и в 1993 году.

Сидела бы без Советской власти в кишлаках вся эта партноментклатура.

Партноменклатура - да. Но она Советскую власть ликвидировала в 1962 году полностью.

Верно, хорошее замечание! Настоящей советской власти эта накипь просто не нужна, от слова "совсем".

Поневоле возникает вопрос: а при чём тут интернационализм?

Она всё норовит маленьким детям - первоклашкам в голову нагадить. Когда ж она сдохнет старая тварь...

Какая поехавшая бабка. Прям идеальный выпускник троцкситкого советского образования.

Ну вот и как с таким либерастическим биомусором нам поступать???

Напасть в темном подъезде и зарезать!))))))
Шутка, конечно. А то точно еще грохнут бабку, а мне подстрекательство навешают.

В том-то всё и дело, что эта старушка попросту зарплатная, но филологист Подосокорский из искренних, как и одна из моих сокурсниц - https://vk.com/alenasmm. Добровольные рабы!

а какие основания считать Подосокорского искренним?

С этим биомусором ничего не делать.
Делать надо с теми, кто их финансирует. Это так, пехота


"Уже в годы реформ М. С. Горбачёва начала активно критиковать советский строй. " (Это из википедии).

Как вовремя то осенило! А до этого времени можно и лауреатом Премии московского комсомола быть. На раз-два переобуваются.

В возрасте человек. Стыдно...

"Почему ж не рассказывать о репрессиях? Мы же читаем детям сказки о людоедах! И они видят, что людоед – плохой. Пусть они знают, что у нас были людоеды, и они были плохие."

Просто и честно! Репрессии и людоедство одно и то же, сказки о репрессиях тоже можно.


Таким стыдно не бывает. Именно по этой причине они столько говорят о необходимости стыда для быдла народа.

Кстати, идея о необходимости мировой революции вовсе не была такой уж и глупой. Практика показала, что пока Советская власть ограничена только одной или несколькими странами, опасность ее уничтожения реальна.

  • 1
?

Log in