p_balaev

серп и молот

война с "патриотами"



promo p_balaev february 9, 2015 23:10 175
Buy for 1 000 tokens
После того, как у себя в блоге я написал, что дуракам противопоказано чтение М.А.Булгакова, потому что они могут выбрать себе объектами для подражания Преображенского и Маргариту, некоей дамочкой мне лично было направлено коротко обиженное письмо с предложением извиниться перед Маргаритой, которую…

  • 1
И еще цитаты:

Во всех отношениях Россия шла к революции, которая не стала случайностью. Вопрос был только в том, когда она произойдет: до, после или в разгар войны. России не повезло, потому что осуществился третий вариант. Это придало самой революции милитаризованный разрушительный характер. Когда миллионы людей вооружены, очень трудно обойтись без стрельбы. Иногда говорят, что революция — это всегда стрельба. Это не совсем верно, особенно в нашем XXI веке. Но то, что революция 1917 года происходила на фоне мировой войны, привело к тому, что не удалось избежать гражданской войны.

Левые — это такие друзья народа, которым за это не платят. Поэтому в относительно устойчивом буржуазном обществе они слабей. Но если начнутся какие-то потрясения, то все быстро меняется. Левый фронт удалось за считанные месяцы раскрутить в организацию с общероссийской известностью практически без финансирования, на голом энтузиазме. Но он был разрушен. Отчасти из-за разногласий по Крыму, отчасти из-за репрессий со стороны властей. Хотя это был интересный эксперимент, который доказал, что можно очень быстро и практически без денег раскрутить левую организацию в случае начала любого движения масс. Я думаю, даже в интересах буржуазии, чтобы успех имели какие-нибудь социал-демократы, а не националисты. Потому что последние отдадут все своим и отберут у всех остальных, а социал-демократам, в общем-то, ничего не надо, кроме роста благосостояния большинства. Так что это в интересах всех. Это в начале 2014 года понял миллиардер Глеб Фетисов, который объединился с умеренными левыми политиками — Ильей Пономаревым, Дмитрием и Геннадием Гудковыми. Санкции последовали немедленно, Фетисов оказался за решеткой по недоказанным до сих пор обвинениям. Потом его выпустили, но не думаю, что он будет чем-то таким заниматься в обозримом будущем. Урок был показателен.

Ремодернизация должна остановить экономическое сползание на периферию, но она не может быть фронтальной, как в 1930-е годы. Нет ни средств, ни такого количества крестьян. Ремодернизация может быть очаговой, ориентированной на постиндустриальные технологии — прежде всего социальные. Постиндустриальное общество — это не просто компьютеры и отмыв денег через «Сколково» и под флагом «экспорта IT». Это организация самоуправляющихся наукоградов с новым образом жизни, ориентированном на обеспечение социально-технического творчества. Экономика должна публично регулироваться, особенно добыча сырьевых ресурсов, которые природа подарила всей стране, а не отдельным хозяевам. Регулирование должно быть прозрачным, подчиненным понятным правилам, индикативным.


С такими левыми ...

Перл на перле.

Это же шедевр:

.....Я думаю, что путь демократической, социальной с элементами постиндустриальной ремодернизации (что само по себе является революцией) — это был бы наиболее благоприятный сценарий для России.

Аминь!

А попробуй попросить его пояснить, что эта фраза означает, он начнет истерику: ты что, совсем необразованный?!

И ведь к классикам за опытом не отошлешь)))) - лучшим врагом станешь тотчас!
Огромное количество умных слов, казалось бы вполне взаимосвязанных - но читаешь и смысл куда-то уходит ...
Война у него противоречия сгладила поначалу ...
А Болотная - это пародия на революцию 1905 года - ...выступление средних слоев, особенно интеллигенции. Но без рабочего класса и крестьянства ...

Какая трескучая, наукообразная бессмыслица...

Как тут не согласиться с классиком - "когда таким пути открыты - растут ряды антисемитов" ...

Дума при царе была органом не ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ

Госуда́рственная ду́ма Росси́йской импе́рии IV созы́ва — представительный законодательный орган
Российской империи. Избрана 15 ноября 1912 года.

Эмоции - не разум, ругань - не доказательство.
Статью Шубина читал и признаков дебильности в тексте не усмотрел.

Предлагаю автору поста написать, с чем именно он не согласен.
И доказывать, а не ругаться.

Re: Дума при царе была органом не ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ

Изменения законодательства о полномочиях Думы изучите, чтобы отличить декларированное положение от реально существующего.

Нечего там доказывать - просто читать надо внимательно.

Ага, еще и самодержавие заодно в 1912 году было ликвидировано? Ограничительное думское законодательство сделало из думцев говорящих болванов, и по другому в условиях самодержавия быть не могло. Царь мог прислушаться к их "советам", мог и не прислушаться.

"..а все началось раньше, с кризисом 2008-го.."
До 2008 шли в правильном направлении! ))))

Свобода слова - говори что хочешь и никому за это ничего не будет. Преступнику не будет наказания, обличителю еды.
Да и вообще херню всякую нести можно, про историю в т.ч. И тоже за это ничего не будет.


"..либералы держали в голове, что этих левых только подпусти, и они тут же создадут какой-нибудь Совет и начнут с массами действовать в интересах масс. Этого, конечно же, либералам не всегда хотелось бы."
это точно.

"Но если мы стоим на исторической, а не конъюнктурной точке зрения, то важно понять, почему формируется такой режим. Происходит это потому, что есть очень большое социальное напряжение. "

Режим формируется от социального напряжения. А кто социальное напряжение формирует?

"— И что же тогда делать?
— России нужны социальный поворот, самоуправление, ремодернизация и регулирование..."
"Ремодернизация должна остановить экономическое сползание на периферию, но она не может быть фронтальной, как в 1930-е годы..."

Крестьян не хватает..
И ниже про четыре пути. Все четыре опять с набором терминов. И все не про то что нужно ..

много текста ни о чём, а жаль. грамотный человек.

Edited at 2017-01-06 07:09 am (UTC)

И вот таких мудаков называют «левыми». А чё, удобно.

После того, что Зюганов - коммунист...

Его оценку современной Думы, я бы не стал так сильно критиковать, все же, его институтский товарищ А. Исаев - один из ее руководителей. Должен знать о чем говорит.

Edited at 2017-01-06 10:25 am (UTC)

Только он "забыл", что вся Дума при царе была верноподанной поголовно. И никто там против царя даже хвост не поднимал. Он "забыл", что Дума требовала от царя.

Может быть не "забыл", а не интересовался.
Но должен знать, что требуют от членов ЕР в Госдуме РФ.

Это называется, не знал, да еще забыл, и очень старательно заблуждается!

В конце концов, круг его интересов - анархисты.

Это как же понимать тогда - круг интересов анархисты, но в политической ситуации вокруг анархистов он ни бум-бум. Даже не осознает, что знаменитое выступление Милюкова к критике царя никакого отношения не имело.

Что я Вам могу сказать?
По информации в Вики "В 1992—1999 годах выступал с резкой критикой режима Б. Ельцина", и одновременно "В мае 1997 - июле 1998 гг. - советник первого заместителя председателя правительства РФ" то есть Б. Немцова.
Злые языки говорят, Боря поручил ему заниматься похоронами "Святого мученика...".
Ох, язык мой...
Приемника Зорге рассекретил.

  • 1
?

Log in