Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.2)

     Почему именно «денацификацию»  я затронул?  Это чтобы вы лучше понимали, что многие, на первый взгляд разные и не похожие друг на друга политические процессы, связанные с борьбой против коммунизма, имеют не только одну природу, одни  цели, но и, если вглядеться в них пристальней, используя  верную методологию, эти процессы абсолютно тождественны.  И применяют эти политические приемы именно  люди, которые владеют в совершенстве научной методологией. 
     А  научная методология одна – марксизм-ленинизм.  Вся остальная социология, в том числе и гибридная с марксизмом, как у Кургиняна – это только чтобы  вы верили, что  «денацификация»  преследует  цель  объяснить вам  «суть времени».
      Как немцев   обвинили в том, что нацизм – это вина всего немецкого народа, а не кучки германских олигархов, которые вырастили, выкормили и поставили у власти Гитлера и его шайку, а сами, эти олигархи, благополучно ускользнули от ответственности, да еще и получив неплохие дивиденды, главный из которых – разгром в Германии в начале 30-х годов коммунистического движения.           И потом, после разгрома гитлеризма,  используя «денацификацию» собратья по классу  немецких олигархов из  стран-победительниц,  в зародыше задавили в зоне своей оккупации  рабочее движение,  не дав даже ему оформиться.   Весь германский народ должен был платить и каяться.  Весь, кроме финансовых воротил.
    Если вы понимаете совсем не сложные положения марксизма-ленинизма о государстве, классах, партийности, то вы легко сможете понять и суть подобных политических процессов. Их  цель – лишить    пролетариев возможности создания собственной политической организации. Те, кто «платят и каются»,   организоваться не смогут.  Им предстоит бесконечный путь постижения «Сути времени».
       В канун  годовщины рождения В.И.Ленина, как всегда это было в последние годы, в нынешнем году опять вылезли любители «платить и каяться» со статьями, общий смысл которых: прости, нас Ильич, за то, что мы со  страной сделали.
          Это вот «прости нас, Ильич»  и есть квинтэссенция  карамурзятины и кургинятины,  полный аналог «денацификации»  -    возложение вины за  преступления  против народа правящей верхушки  на сам народ.
      Смотрите, после разгрома германского империализма в 1945 году, практически единственными виновниками были представлены Гитлер и его клика.  Круппы благополучно выскользнули из под суда. Судить гитлеровскую верхушку, несомненно, было необходимо. И Сталин был за это. Но сталинская пропаганда никогда и не скрывала, что главный виновник – германский капитал.  Только, конечно,  требование посадить на одну скамью подсудимых с Герингом финансовых воротил в тех условиях было невозможно.  Наши «союзники» на это никогда не пошли бы, иначе и финансовые магнаты из стран этих»союзников»  сами оказались бы обвиняемыми.  
     Теперь вам наша российская  политическая действительность:  кто  выставлен в качестве  виновника в антисталинской компании, кто назначен ответственным за всё, что происходило после его смерти?  Н.С.Хрущев.  Наш «Гитлер», на которого всех собак повесили.
     А в отношение  советского народа запущена программа «денацификации».  Это теперь советский народ должен «платить и каяться» с воплями «прости нас, Ильич!».   Немцев в 1945 году начали учить толерантности, чтобы больше не повторился гитлеризм, а  бывший советский народ, теперь уже русский народ, стали учить «Сути времени», чтобы больше не повторился…
       Осознаете, что  с нами творят?  Цель этого политического процесса – не дать народу создать свою политическую организацию – видна? 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Н.С.Хрущев - Наш «Гитлер»

смелая мысль. и свежая!

При этом интересна тактика...
Содать кучу псевдокоммунистических партеек, которые будут драться за то, кто из них лучше покается.

конечно, на почве борьбы с потреблядством.

ДА, продали Ильича за колбасу и джины!
Что ты сделал для сохранения СССР? - вопрос парню 30 лет от роду в 2017 году...

Edited at 2017-04-24 11:06 am (UTC)

И Гегеля! Обязательно Гегеля!

От корки до корки и с ЭКЗАМЕНОМ!

Очередная сучья статья того же репертуара

https://workingtribune.wordpress.com/2017/04/22/jhg-3/
Удивляемся количеству вранья!

...Будучи передовым отрядом буржуазии в рабочем движении Советского Союза, хрущёвско-брежневская группа не могла действовать открыто, ибо орудие классового господства, которое они держали в руках, было пролетарским, и организация, которую они захватили, тоже была пролетарской. Поэтому им самим пришлось выдавать себя за «пролетарских» — коммунистов. Вернее, даже не за «пролетарских», а за «народных» — отсюда и их демагогия об «общенародном государстве» и «затухании классовой борьбы»

Антипартийная группа пыталась им противостоять, но тщетно — ведь она вела борьбу изолированно от рабочего класса, сама боялась его...

ПАДЛЫ!!!

Edited at 2017-04-24 12:07 pm (UTC)

Re: Очередная сучья статья того же репертуара

Тихо, тихо!
Саша, ты даешь ссылку на эту юморестку и кипишь гневом?
Я вот себе жизнь продлил, 10 минут здорового ржания. Этих ребят ценить надо, беречь, настоящие таланты!

Да, и вдовесок

Уже неприкрытая апология уравниловки!
https://workingtribune.wordpress.com/2017/04/16/jii/

... держится миф о превосходстве техники ФРГ над техникой ГДР и СССР. Например, говорят, мол грузовики «Магирус», легковушки «Ауди» 80 и 100 были очень качественными. Это, конечно, так. Опять же надо напомнить, что из ФРГ старались сделать витрину капитализма. Однако же советские и ГДРовские автомобили были ничуть не хуже, а в чём-то и лучше, ведь в ГДР и СССР не было нефтяных монополистов, зарабатывающих на бензине, не было необходимости ездить на ремонт в специальные сервисы опять же для выколачивания денег с владельца, ведь всё можно было починить в гараже или на автобазе. И основной упор делался при социализме не на личный, а на обественный транспорт, и вот почему.
https://news.work-way.com/транспорт-будущего-общественный-или/

Да и нужно сказать, что в социалистических странах было плановое хозяйство, где учитывалось, сколько и чего надо, и лишнего не производили. Ведь если качать нефть без конца для прожорливых грузовиков и легковушек, так можно все ресурсы истощить, да и в социалистическом обществе большую роль играл общественный транспорт, а не личный. К тому же продукция там в основном перевозилась по железной дороге, что значительно дешевле и проще, чем автомобильные перевозки...

Судить гитлеровскую верхушку, несомненно, было необходимо. И Сталин был за это. Но сталинская пропаганда никогда и не скрывала, что главный виновник – германский капитал. Только, конечно, требование посадить на одну скамью подсудимых с Герингом финансовых воротил в тех условиях было невозможно. Наши «союзники» на это никогда не пошли бы, иначе и финансовые магнаты из стран этих»союзников» сами оказались бы обвиняемыми.

Не совсем убедительно.
В условиях разгорающейся холодной войны, постоянно говорить, что финансовые магнаты Запада были заодно с германскими капиталистами - это был бы "козырь". Почему его Сталин не использовал?

И сразу получить еще одну мировую войну?

Огурцов бояться - молока не пить.

Угу, и дальше экономику насиловать в военном режиме?
Ну вы, блин, даете...

Ну про "Дропшот" и т.д. рассказывать не буду. Планы отражения агрессии стран Запада у нас были. И экономика "насиловалась" в военном режиме после войны. Хоть не на 100%, но "насиловалась". "Атомный проект" опять же сколько "изнасиловал"? Первая Обнинская АЭС только в 1954 г. запустилась и стала что-то отдавать в экономику.

Тем не менее, это уже была не экономика военного времени, уже не все для фронта.
Людям нужна была передышка, и эту передышку руководство страны людям обеспечило.

Как это не использовал? Использовал. Я же Нюрбенгрский процесс имею ввиду, а не все, что Сталин использовал.

Спасибо, уточнили. В статью наверное есть смысл уточнение добавить, чтоб не путаться.

Да, когда сбивать ее в один блок буду - внесу.

Почему его Сталин не использовал?

Да хотя бы потому что это было неправдой.

В ходе денацификации штатовские магнаты заставили немецких "поделиться собственностью" . в свою пользу.
а кто не хотел-тех и денацифицировали.

а подавление рабочего движения было вспомогательной задачей.

Re: Почему его Сталин не использовал?

Вы хоть иногда думаете над тем, что пишите? Какой собственностью делиться, если вся собственность захвачена "союзниками"?

Re: Почему его Сталин не использовал?

была захвачена фактически. но надо было еще и заставить бывших хозяев подписать бумажки о том что их собственность -это уже не их собственность а быв. хозяева претензий не имеют.

это в СССР бумажкам особого значения не придавали. и зря.
а западники таким вещам уделяют больше внимания.

Re: Почему его Сталин не использовал?

Там не так все просто. Я ссылочку на брошюру 1948г дал. Там факты очень интересные. Союзники захватили собственность совместную(т.е. немецких и американских капиталистов). Кредиты то давались не просто так.

Меня очень впечатлила в свое время вот такая подача информации:
"В самом начале "холодной войны" в СССР была издана официальная книга (брошюра) "Фальсификаторы истории". Главным негласным редактором был сам Сталин, а его помощником и основным мотором издания был тогдашний начальник историко-дипломатического управления МИД СССР В.М.Хвостов, всемирно известный историк, академик АН СССР (труды по истории нового времени и международных отношений).

В этом документе-исследовании, в частности, утверждалось, что ""золотой дождь" американских и иных займов оплодотворил гитлеровскую германскую военную индустрию, не дав ей зачахнуть в удавке Версаля". Соответствует ли это утверждение действительности, является ли оно неопровержимым историческим фактом? К сожалению, соответствует, является неопровержимым историческим фактом. Оно, это утверждение, подкрепляется свидетельством Яльмара Шахта на Нюрнбергском процессе и в его книгах, выпущенных в последующие годы.

1) Май 1933 года. Гитлер только что пришел к власти, и уже гитлеровской нацистской Германии нужны деньги для вооружения и укрепления власти Гитлера. Шахт едет в Америку, где встречается с президентом, с министрами и крупнейшими финансистами. Результат: гитлеровская нацистская Германия получает от Америки займы и инвестиции в военную промышленность на общую сумму в 1 млрд. долларов. И это зафиксировано в правительственных документах и в книгах.

2) Июнь 1933 года. В Лондоне проходит международная экономическая конференция. Яльмар Шахт представляет на этой конференции гитлеровскую нацистскую Германию и ведет переговоры с директором английского банка Монтегю Норманом. Результат: гитлеровская нацистская Германия получает взаймы от Англии что-то около 1 млрд. фунтов стерлингов (в переводе на доллары - 2 млрд.). Эти факты, приведенные Шахтом во время Нюрнбергского судебного процесса, никто даже не пытался опровергнуть. Опровергнуть их невозможно.
Можно ли сумму денег в размере 3 млрд. долларов считать "золотым дождем?" По ценам 1933 года эта сумма была равнозначна 4,7 млн. килограммов чистого золота. Если это количество золота поделить на число жителей тогдашней Германии, то каждому, включая даже умирающих в это время дряхлых стариков или старух, а также только что родившихся младенцев, причиталось бы более чем по 80 граммов чистого золота. "

Фальсификаторы истории
(историческая справка)
Год выпуска: 1948
Автор: Советское информационное бюро
Издательство: ОГИ3, Государственное издательство политической литературы
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2340935
Читайте, тут Вы правы. Сталин использовал этот козырь.

Спасибо. Читал уже.

"Смотрите, после разгрома германского империализма в 1945 году, практически единственными виновниками были представлены Гитлер и его клика. Круппы благополучно выскользнули из под суда. Судить гитлеровскую верхушку, несомненно, было необходимо. И Сталин был за это. Но сталинская пропаганда никогда и не скрывала, что главный виновник – германский капитал. Только, конечно, требование посадить на одну скамью подсудимых с Герингом финансовых воротил в тех условиях было невозможно. Наши «союзники» на это никогда не пошли бы, иначе и финансовые магнаты из стран этих»союзников» сами оказались бы обвиняемыми. " - Спасибо, Петр Григорьевич, большое, как всегда обучающе!! Марксизм рулит!!!

Вам за отзыв спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account