Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.4)

Пока прерву написание статьи.  Выступлю в роли провокатора.  У нас леваки до сих пор тоскуют по тому, что они потеряли вместе с СССР.  Там доходит до влажных эротических воспоминаний о том, что в СССР секса не было без любви...
    Так вот, я утверждаю, что ничего особенного, да почти ничего, кроме отсутствия безработицы, мы с крушением брежневского СССР не потеряли. Если молодежи еще можно внушать "влажную эротику", то мы, те, кто застал ССССР в сознательном возрасте, если выпьем лекарство от склероза, можем точно  осознать  - в том СССР нет ничего такого, о чем мы бы сегодня могли сожалеть. как об утрате. 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну у меня батя квартиру получил от завода бесплатно в 1983. Мне на ипотеку пришлось горбатиться переплатив туеву хучу денег процентами.

Бесплатно? Т.е. строители домов бесплатно их строили? У бати они денег не брали?

Лично у отца? Нет, не брали ))

Конечно, эти деньги даже до отца не доходили.

Один хрен хватало на всё.
У меня первые годы выплаты ипотеки и на сраный роллтон иногда не хватало.

А на что хватало?

Хватало на минимальный уровень жизни. Свой огород у родителей выручал (до сих пор выручает) опять же.

Это как понимать? Что значит не доходили? Они дошли в виде квартиры.
Стоп! Тема уже подымалась. Раздутый фонд общественного потребления, из которого до трудящих доходило не совсем всё?



Edited at 2017-04-24 03:22 pm (UTC)

Так в виде квартиры и дошли. Почему это квартиры бесплатными были?

Кому-то дошли, кому-то не дошли.

Собственно, при закрытых ФОП, да и вообще при закрытой экономике, как вы узнаете, дошли или не дошли ваши деньги, и куда именно дошли?

квартиру получил от завода бесплатно в 1983

тут идет достаточно мутная тема "а как там у них?"

А никак,
такая же ипотека с "переплатив туеву хучу денег процентами". Нет, конечно сейчас %% не высоки по сравнению с территорией Союза, но тема про батю в 83м году.

А в 83м западу завидовали, получая жилье бесплатно.

Вопрос о том, что "деньги просто не доходили до бати" как раз дополняется тем что те до кого они на западе "доходили" потом "переплачивали туеву хучу денег процентами" и сидели годами на роллтоне.




Потеряли, потеряли. Много чего. Половину населения, прежде всего.

Там осталось детство. Счастливое. И это кстати, охеренные шоры, мешающие рассмотреть события по возможности беспристрастно.

вот!!! И детство и молодость. Они всегда вспоминаются, как счастливое время. Но нужно уметь вспоминать - ВСЁ.

Вы мне в этом очень помогли, но было больно.

Но зато есть понимание, что мы сегодня живем среди нормального народа, а не в испорченном потреблядством стаде? Ничем мы не хуже тех, кто жил до 1992 года.

Да. Это так. Странно, кстати, что у людей память короткая зачастую. Мне брат двоюродный рекламировал Кургиняна на серьёзных щах, лет 5 назад, хотя он на 16 лет старше (мне 43), притом, что я отлично помнил как Кургинян топил за "перестройку" во времена оны...

А я на 10 лет старше Вас, поэтому всю эту когорту "топильщиков" вообще отлично помню.

А тогда все "топили" за перестройку, только выбор специально "сузили", или Горбачев, или Нина Андреева, казалось бы, при всем многообразии.

А потому что они все членами КПСС были.

В КПСС, кроме этих фигур, было еще 20 млн. членов, и у некоторых были весьма разумные мысли по этому поводу, но их мы не услышали. Так что, все было срежиссировано "правильно", результат "заказчики" получили.

Ничем не хуже, но знаем больше. А многие знания ...

... ума должны добавлять)

Ну это тоже присутствует.

Ну... В детстве перенес несколько сложных хирургических операций. Одну делали в районной больнице, в которую снова попал 3 года назад после аварии на мотике. Короче, через сутки супруга увезла меня в платную больницу. А то был неслабый шанс, что руку испортят безвовратно. Тяжелый перелом плеча, загипсовать даже толком не смогли, незакреплена рука была, штифтов нет, но "вот дня через 4 за 30тыр, может быть"... Ну и прочее, болеутоляющих нет, хер тебе, а не перевязку и т.д.
А в детстве как то все же лечили.


Ну кое-что всё-таки потеряли. Образование всё же сильно деградировало. Проблема в том, что данный вопрос сравнение плохого и очень плохого.

вот именно. плохого и отвратительного!

Интересный цикл. Продолжайте.

ну чем вы тогда будете отличаться от антисоветчиков?

Антисоветчики - это как раз те, кто Брежнева считают коммунистом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account