Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.7)

      Ну давайте еще про пенсии вспомним?!  Вы не в курсе, что на всех производствах рабочие предпенсионного возраста валом валили, в очереди стояли на места  в цеха с вредными условиями работы?  Там ставки выше, т.е. прибавка к пенсии будет. Т.е., люди перед пенсией шли туда, где гробили последнее здоровье, чтобы пенсии потом на жизнь хватало.   Вот какая хорошая пенсия была! Наверно, моя бабка пенсионерка, которую с огорода в больницу увезли с инсультом, и она там умерла, особо жадной была, пенсию в матрац складывала и в 84 года картошку себе выращивала.
     Ну и курорты-санатории…   Моя мать и матери моих одноклассников  из села  на эти курорты ездили по одному разу в жизни, в лучшем случае, чтобы было что вспомнить.  У них отпуска летом на огороде и под коровой проходили, а не в Крыму.
     А вы никогда не были на заводе сантехарматуры г. Спасска-Дальнего?  Или на стандартной  совхозной ферме образца 80-х годов?  Условия  охраны труда во всей красе брежневского СССР не видели?
     Ну, и про дружбу народов  забывать не нужно. Обязательно нужно это помнить?  В армейской казарме не приходилось вам проживать,  в части, где солдат из  Средней Азии и Кавказа больше русских?   Для лучшего усвоения идей интернационализма в позднесоветской упаковке.
     И подруга моей жены, изнасилованная и убитая в Минеральных Водах  местными джигитами – это невероятно исключительный случай? Преступности тоже не было в СССР?  Дочь диспетчера на подстанции Скорой  помощи,  где я работал, изнасилованная и убитая сразу после выпускного вечера в школе – это тоже невероятно исключительный случай?
     Ребята, если вам что-то  по телевизору не показывали и в газетах не писали об этом – то это не значит, что такого не было в жизни.  Бандота 90-х от плесени что ли завелась или она просто высветилась?
       Да, конечно, безработицы не было.  Квартиры давали.  Можно иногда было до пенсии, правда, ждать, но давали, в конце концов…    Квартиры…   Я уже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать: господа совкодрочеры утверждают, что нащи хрущобы – это совсем европейское жилье. Во Франции рабочие в таких же домах жили!   О как!  Французские капиталисты для своего быдла строили панельные муравейники!  И советские коммунисты такие же строили  для гегемона! О как хорошо! …
   И для особо  «одаренных»  -   если «советский»  «социализм» был дерьмом, то росскийский капитализм – уже говно.    Но плакать, живя в говне,  ностальгируя по дерьму, может только кретин.   Советский народ был нормальным народом,  как и любой народ, поэтому он в 1991 году от дерьма отказался.  И не его вина, что ему дерьмо подменили говном.  А вы, господа коммунизды, думаете, что он на вашу идею  поменять говно на дерьмо клюнет?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Но и на коммунизм тоже не клюют.
Нет целеуказания.

Да, ещё мозг ломало, как это писали что были крутые разборки между районами и массовые драки с цепями.
Никак это с картиной о прекрасной работе милиции не клеилось.
А потому что в реале не было прекрасной работы.

Первые 4 месяца в стройбате я провёл на ТоТЭЦ. Ну Тольятти. Оттуда знаю, что ослепительно белое - это Al2SO43.
Но мне никто не заплатит и не надбавит.
Просто ослепительно белое. Респираторы? Какие нах респираторы?!

А угольная кочегарка даже без душа?!!

Петр вы пишите для тех кто уже созрел, кто смотря сегодня на жизнь, понимает, что это не взялось из воздуха , а было заложено в "раю" (СССР) .
Кто ещё не дошел до этого, вас не понимает, и пишет что вы все в черном цвете пишите.

Да знаете, идиоты, никогда не созреют.

Чета я не слышал чтобы кто-то из поколения пост СССР или родившихся в последних годах хотел бы жить как при Брежневе или при ком либо после него, а ведь таких людей с каждым годом все больше...

Да почему? Если папа был секретарем в обкоме или муж работал в Кремлевской больнице...

Жаль, что не успеваю читать Вас постоянно..
Вполне возможно, что Вы где-то уже предлагали ответ на вопрос, что делать, чтобы в будущем ИЗБЕЖАТЬ внутрипартийного переворота в пролетарской партии..
Буду благодарен, если укажете, где..

(В голову приходит всякий бред, типа:
Строгий отбор, исключающий попадание в партию разрушительного элемента?
Многопартийность?
Допустимость разных фракций в одной партии?
Полная открытость действий перед однопартийцами?
Безусловная периодическая сменяемость на постах верхних партийных эшелонов?
Запрет для любых партийных руководителей на превышение их материального благосостояния над средним благосостоянием однопартийцев?
...)

Я писал уже. По тегу "Власть и партия" посмотрите.

Когда-то я читал книгу, как бросить курить за 24 часа. Прочел от корки и до корки. Всё содержание - набор охуительных счастливых историй.
И вот статья со знаковым названием "Что делать?" Седьмая часть.
У Чернышевского был сюжет, у Ленина - перечисление задач, требующих решения. Как минимум.
В этой работе всё содержание - нытьё озлобившегося непризнанного гения с перечислением страшилок Новодворской.
Особенно умиляет обсуждение техники безопасности. Автор ещё бы отсутствие сотовых в вину СССР поставил. Впрочем, ковыряться в тексте, выискивая несоответствия и прямую ложь - противно. К тому-же,очередь хулителей велика, а места у раздачи давно поделены. Ещё один пасквиль ничего не изменит.
Имха, типа.

Вы какой-то... медленный. Дочитали аж до седьмой части, прежде чем поняли, что вам этот пасквиль не подходит.

Прямо не жизнь описана, а пиздец в степени ужас...

У меня отец простой инженер, мать - рабочий. Блата никакого не было у них. И ничего - жили как-то. Разутые-раздетые не ходили, трое детей нас было, всего нам хватало - и игрушек, и кино с каруселями, и велосипедов, и книг. И никто себя обездоленным не ощущал - ни мы, ни наши друзья, за редким-редким исключением правда.

Вот эти-то редкие исключения и стонут сейчас в интернетах про "ужос-ужос" и про "дерьмо".

А что "...советский народ был нормальным народом, как и любой народ, поэтому он в 1991 году от дерьма отказался" - неправда, потому как на референдуме за СССР высказалось подавляющее большинство.

Вот именно, что жили "как-то", а не ка хотелось бы

//Т.е., люди перед пенсией шли туда, где гробили последнее здоровье, чтобы пенсии потом на жизнь хватало//

Тоже мне, бином Ньютона)))
Я в рабочем квартале жил, в Кузбассе. Тогда в нем химпром был ого-го какой. И разговоры "заработать химию" слышал в разговорах взрослых еще когда мелким был. Но вот "угробленных" не встречал.

// Наверно, моя бабка пенсионерка, которую с огорода в больницу увезли с инсультом, и она там умерла, особо жадной была, пенсию в матрац складывала и в 84 года картошку себе выращивала.//

Отсюда же не следует, что все бабки поголовно умирали на огородах от инсульта? Мои бабки тоже картошку выращивали. И наша семья картошку выращивала. И наши родные и знакомые. И родные знакомых и знакомые родных тоже. И что из этого следует?
Да, предприятия проводили вспашку, брали на себя доставку людей на поле, вывоз урожая - что в этом плохого? Где тут "дерьмо" зарыто? В чем тут антилюдской умысел?

//Ну и курорты-санатории… Моя мать и матери моих одноклассников из села на эти курорты ездили по одному разу в жизни, в лучшем случае, чтобы было что вспомнить. У них отпуска летом на огороде и под коровой проходили, а не в Крыму.//

Мы тоже ездили, правда всего два раза, и не в Крым, а в нашей же области в дом отдыха - коих было предостаточно. И отдыхающие там были сплошь такими же работягами и бюджетниками.

// А вы никогда не были на заводе сантехарматуры г. Спасска-Дальнего?//

Нет, не бывал.
А что с этим заводом? Освенцим что ли?
Но я на заводе своих родителей часто бывал - завод как завод, люди как люди - на загнанных тягловых лошадей совсем не походили.

//Или на стандартной совхозной ферме образца 80-х годов? Условия охраны труда во всей красе брежневского СССР не видели?//

Был! У меня товарищ и одноклассник как раз из совхоза! Типичного стандартного совхоза!
И в стройотряде был, на свинокомплексе. Там впервые биде увидал, в бытовом корпусе.

// Ну, и про дружбу народов забывать не нужно. Обязательно нужно это помнить? В армейской казарме не приходилось вам проживать, в части, где солдат из Средней Азии и Кавказа больше русских? Для лучшего усвоения идей интернационализма в позднесоветской упаковке.//

А вот это частично мимо кассы. В армии и без "дружбы народов" доебутся "старики". Как говорится - в голове детство играет, а в яйцах дети пищат.
Хотя на этнической основе это больше всего процветало - на своем опыте знаю, в нашей части большая чеченская община была.

//Преступности тоже не было в СССР? Дочь диспетчера на подстанции Скорой помощи, где я работал, изнасилованная и убитая сразу после выпускного вечера в школе – это тоже невероятно исключительный случай?//

А это вообще непонятно зачем приплетено. Никто и не утверждал и не утверждает что преступности не было.
Но вот пацанами мы до позднего вечера болтались по улицам и родители не напрягались так как сейчас напрягаются. И охранников с рогатками в школах/вузах не было.

// Ребята, если вам что-то по телевизору не показывали и в газетах не писали об этом – то это не значит, что такого не было в жизни.//

Да, натурализма не хватало в СМИ. Всё больше обходились книгами, художественными фильмами да сериалами. Не было пиара убийцам и насильникам. Пичалька, блеать...

// Да, конечно, безработицы не было.//

Да, пустячок. Но упомянуть надо конечно. Одной фразой.
Причем это подано так - на фоне вышеописанных пиздецов эта деталька-деталюшечка погоды уже не сделает.

// Квартиры давали. Можно иногда было до пенсии, правда, ждать, но давали, в конце концов…//

Да, давали. Да, ждали. Но бездомных не было.
А если еще принять во внимание, что после войны ~25 млн вообще без крыши над головой остались, то сарказм и иронию надо бы поубавить.

// Квартиры… Я уже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать: господа совкодрочеры утверждают, что нащи хрущобы – это совсем европейское жилье. Во Франции рабочие в таких же домах жили! О как! Французские капиталисты для своего быдла строили панельные муравейники//

Да, строили. Панельные муравейники. Ибо для капиталиста интересен лишь платежеспособный спрос. И если он видит, что спрос на курятник, он курятник и будет строить, а не Лувр.

ЗЫ
А вообще, пост чисто пропагандистский, построен на личных эмоциях и штампах. Нет ни то что сравнительной статистики - ее вообще нет.
Про свою бабку, какой-то завод в каком-то зажопинске, про изнасилованную знакомую знакомой и тд и тп.
Это как приехать в столицу и наделать фото мусорных бачков и надписей в сортирах, и потом все это смаковать.

А откуда, простите, взять статистику того, что могло бы быть, не произойди переворота 1953-1956 г?

Лично я потерял с "социализмом" несравненно больше многих, но не вижу смысла возврата к этому "социализму". Это, извините, замена платного сортира, который не каждому по карману, на бесплатный но двух видов - один для всех, загаженный и редко убираемый и второй - ведомственный, для избранных. Вот я в свое время и получил доступ к такому, для избранных, а потом потерял и приходится ходить в платный, благо пока могу на него заработать. Но менять его обратно не вижу смысла, хоть и для меня лично это вроде было бы лучше.

В том то и дело, что и я потерял больше других. У меня одна зарплата была - порядка 600 рублей в кассе получал. С вычетами. И плюс каждый день в кармане левых - 15-20. И свою профессию любил.
А те. кто и тогда жили в говне и пирожки столовские хавали, те и до сих пор тоскуют по этим вонючим пирожкам.

ТОП: 07:01 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

несчастный человек, раньше жил в дерьме, теперь в говне(((

))) давай давай Балаев, работай))) СССР это было самое ужасное место на Земле, не все еще это поняли.

Нет, совкодрочество это конечно плохо, но есть объективная критика, есть звериный антисоветизм, а есть Балаевщина)))

самое ужасное место на Земле

но есть объективная критика <того "что рухнуло">, есть звериный антисоветизм<хрустобулочников>, а есть Балаевщина <понимание откуда появилось то, "что рухнуло" и в чем его корни>

И советские коммунисты такие же строили для гегемона!" а что же, нужно было оставаться в бараках и в них ждать наступления коммунизма?
ожно иногда было до пенсии, правда, ждать" - гнусная ложь. Мои родители въехали в новую квартиру через три года после моего рождения. Короче, сталинодроч.
Моя мать и матери моих одноклассников из села на эти курорты ездили по одному разу в жизни" - а мои родители по нескольку. Может быть ваши одноклассники и уши раз в жизни мыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account