Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.8)

       Слушайте уже, наконец, господа  фанаты бровеносных маршалов, в США тоже медицина бесплатная. Такая же, как и в СССР была бесплатной.  Да, платить за страховку нужно было. А советский гражданин ничего не платил? Зарплаты врачам из воздуха рисовали? Или все-таки из заработка рабочих их брали?  Вы совсем офигеете, но даже безработный, не имеющий страховки, в США медицинскую помощь в случае острой необходимости получит.  В США социализм?
    Да, еще и среднее образование в США бесплатное.  И высшее образование вполне доступное для детей даже простых рабочих, если их ребенок в школе успехи показывает.  В США социализм?
    О! Даже пенсии в США есть!  И даже очень приличных размеров.  В США социализм?
   И социальное жилье есть для малоимущих  американцев!  Это социализм?
      И в ФРГ это всё есть. И в Бельгии.  И тем более – в Швейцарии.  Конечно, у них безработица. Это – да.  Только в некоторых капиталистических странах  пособие по безработице обеспечивало более высокий жизненный стандарт, чем зарплаты многих советских граждан.
       Именно то, что вас зверски обманули с тем, что такое социализм, вы и начали воспринимать эти социальные гарантии за сам социализм. Поэтому и вылезло это невообразимое в виде «шведского социализма».  Запомните, социальные гарантии  непосредственного отношения не имеют к социализму.
      Вы по своей глупости бьетесь не  за социализм, а  именно за социальные  гарантии.  И когда сегодняшние мраксисты   долдонят, что альтернатива капитализму – социализм, это они демонстрируют своё полнейшее невежество.  Не может быть социализм альтернативой капитализму.          Потому что  капитализм – это общественно-экономическая формация. И она сегодня на высшем этапе своего развития.  А социализм – это не формация. Это только начальная фаза коммунизма.  Вот коммунизм – это формация.
      И предлагать альтернативу капитализму начальную фазу -  это глупость.  Даже больше, чем глупость.
   Вот это нашим сторонникам нужно понять – само понятие «социализм» скомпрометировано  послесталинским СССР.  От этого понятия нужно отказываться.  Ленин определял социализм, как первую, начальную стадию коммунизма.  Кто придумал название для первой стадии – даже Ленин не знал, он написал, что просто так принято называть ее.
        Но Сталин   отлично понимал, что первая, начальная стадия – это такая стадия, через которую нужно перепрыгивать как можно быстрее.  На ней нельзя останавливаться. Поэтому он и спешил переходить непосредственно к коммунизму. Планы перехода к коммунизму были еще перед войной.  И как только закончилось послевоенное восстановление хозяйства, так опять  этим занялись. 19-ый съезд  тем знаменателен, что на нем принято решение  начать переход к коммунизму.  Уже в 1952 году!
         Социализм, начальная стадия, нужен только для того,  чтобы подготовить условия для перехода к высшей стадии. 
      Сталинизм сегодня понимается как практика строительства социалистического государства.  Это неверно в корне.  Сталинизм окончательно оформился именно к 19-му съезду КПСС, в идеологический фундамент которого легла работа Иосифа Виссарионовича «Основные экономические проблемы социализма в СССР»,  в этой работе дана теория перехода к коммунизму.  Т.е. сталинизм – это как раз теория перехода от первой стадии коммунизма, социализма, к его высшей форме – непосредственно к коммунизму.
       Если сегодня даже леваки считают коммунизм почти утопией, делом неопределенно далекого будущего, то они должны и Сталина считать утопистом-мечтателем,  и всю его команду, которые на 19-м съезде приняли решение о разработке программы строительства коммунистического общества.
     Вот с этого мы и начнем с вами определяться, что нам делать в нашем Движении.  Первое – разобраться внимательнейшим образом и усвоить, что альтернатива капитализму – коммунизм.
Что коммунизм – это не утопия, это реально достижимая цель.  И не такого уж далекого будущего… 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А почему китайские товарищи не собираются отказываться от якобы скомпрометированного понятия "социализм"?

Потому что им это не страшно.

Не могли бы Вы провести сравнительный анализ прогнозируемого коммунизма с тем, что есть в США
Именно реализация
Кому и сколько "положено"
- медицина
- образование
- возможности для самореализации
- востребованность обществом
- вознаргаждение за труд
- семейные отношения \ семейная политика
- детская тема \ дети в обестве
- стимулы к труду \образованию\ созданию семьи
- кастовость
- смысл жизни


Edited at 2017-04-30 06:28 am (UTC)

Вы себе как это представляете?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Когда читаешь Энгельса и видишь у него упоминание "феодального социализма", "буржуазного социализма", "демократического социализма", противопоставленных коммунизму, испытываешь сперва полнейшее недоумение.

А потом понимаешь, что
== теория перехода от первой стадии коммунизма, социализма, к его высшей форме – непосредственно к коммунизму.==
есть только у коммунистов.
У социалистов социализм - не общественный строй (и не стадия чего-то), а лишь форма, при которой есть социальные гарантии в существующем строе.

Edited at 2017-04-30 06:44 am (UTC)

Так надо просто внимательно Энгельса читать!

Первый раз о переходе к строительству коммунизма Сталин и его сторонники заговорили на 18 съезде перед войной. И реформу образования готовили. Правде смерть Крупской и Макаренко помешали. А потом война. Она отодвинула эту задачу. И вернулись к ней на 19 съезде. Видимо еще и поэтому тянули с созывом съезда, что готовы не были.

И тот факт, что Ворошилов был поставлен на образование - уже говорит, что там намечалась революция. Ворошилову ученые педагоги помешать не смогли бы. Строем ходили бы и не вякали.

Тарищ Балаев, тебя чего-то занесло.

Крайне хуёво всё в США со здравоохранением. Мне это лично простые американцы наглядно рассказывали, когда я по Америке ездил. И образование там изначально было тягостным; а в последние годы дикие проценты-за-проценты по образовательным кредитам, которые человек после смерти оставляет своим внукам, — просто притча воязыцех.

И безработица в США дикая. Под 20% живут за чертой бедности. По мнению разных (разных!) благотворительных организаций, помогающих американцам (так!), порядка 15% детей недоедают. В Америке, недоедают, я не опечатался.

Чтоб ты понял, что это означает. В Макдачной и подобных забегаловках дают питательную и относительно сбалансированную пищу: в биг-маке есть и говяжья котлета, и лучок-салатик. Жирные американцы питаются не бигмаками, это дорого каждый день — они жрут чипсы и запивают их газировкой. Это работящие люди.

Что жрут бичи из трейлер-парков, можно только догадываться. Но в валмарте, неподалёку от румяного прилавка мраморной говядины, продаются 10-килограммовые мешки риса, за очень дёшево.

Словом, это и есть капитализм. Дикий капитализм, как его и рисовала советская пропаганда.

А вот в ФРГ (здесь же скандинавские страны и проч.) очень во многом наоборот. У них и бесплатное здравоохранение, и образование, и прочий собес. ФРГ — страна победившего социализма, без всяких натяжек.

Вот ещё познавательное кино про Европу-Америку:


Edited at 2017-04-30 07:19 am (UTC)

"Что коммунизм – это не утопия, это реально достижимая цель. И не такого уж далекого будущего…"
..или даже настоящего.

Сколько планируется частей в этом цикле?

Пока не знаю. Еще 3 или 4 осталось. Времени маловато свободного.

Когда шведы слышат "шведский социализм" - они звереют. "Не было и нет у нас никакого такого социализма, кто вам эту чушь сказал? Да, высокий уровень, да соцгарантии. Но это кровью выцарапано! Ещё в начале ХХ века в Швеции расстреливали рабочие демонстрации. Из пулемётов".

Есть еще такая байка, что это из-за СССР такие высокие социальные гарантии. Ну, как бы их рабочий класс совсем не причем. Ни забастовок там не было, ничего...

Только один Сталин на съездах прямо говорил, что мы живем хуже развитых стран и нам нужно их догнать и обогнать. Ну, еще Хрущ обогнать обещал, только "нечаянно" в обратную сторону побежал.

Социальные гарантии: образование, медицина, пенсии и т.д. Это называется "социальное государство" и вполне совместимо с капитализмом. Так еще в 19м веке его Бисмарк строил в Пруссии, что и описал Энгельс как "прусский социализм".

Логично, что социальное государство совместимо и с социалистическим (коммунистическим) строем.

Однако, если социальное государство не равно социализму, то неверно и обратное приравнивание: отсутствие социалки не есть отсутствие социализма. Например, утверждение, что раз в некотором государстве образование платное (вот скажем, лицей, то есть старшие классы школы, в предвоенные годы в СССР), то там и не было социализма

Так же как неверно утверждение, что в государстве, где зарплаты низкие, не социализм

Edited at 2017-05-01 07:26 am (UTC)

Так это простая истина. Правда? Но еще нужно понимать, что не все, кто с трибун прикрывается Марксом и Лениным, заявляя о себе. как о коммунисте, на самом деле коммунисты. Коммунисты не коллекционируют иностранные автомобили, как это делал Брежнев.

Свои бредовые представления не надо приписывать марксисту до мозга костей Сталину - не писал он такого не думал.

" Сталин отлично понимал, что первая, начальная стадия – это такая стадия, через которую нужно перепрыгивать как можно быстрее. На ней нельзя останавливаться. Поэтому он и спешил переходить непосредственно к коммунизму. Планы перехода к коммунизму были еще перед войной. И как только закончилось послевоенное восстановление хозяйства, так опять этим занялись. 19-ый съезд тем знаменателен, что на нем принято решение начать переход к коммунизму. Уже в 1952 году! "

Какие прыжки? Заврались Балаев? Чем же тогда по-вашему марксист Сталин отличался от упрощенца Хрущева или Брежнева если он мог такую тупость придумать? Что, все внутренние противоречия социалистического уже общества, разницу в уровне развития всех в стране да и само государство собирался отменить перескочив прямо к коммунизму парой указов?

Современные коммунисты поумнее вас и точно почестнее вас будут. Они прекрасно понимают что коммунизм это дело не скорое, а социализм хоть сейчас начинай. Когда вы дом построите неизвестно, а вот выкопать яму под фундамент по уже готовому плану и начать работать вы хоть сейчас можете - это и есть единственно возможный путь к готовому дому. Остальные свои измышления это вы уже им просто приписываете, как и вон товарища Сталина даже не пожалели.

И вообще - прекратите дрочить на Сталина, несомненно он Велик, но то что это был обыкновенный человек и тоже ошибался ясно просто по его судьбе - не разглядеть в стране всего того что привело к его смерти и разгрому коммунистической партии и массу личностей готовых предателей на самом верху непосредственно вокруг себя - это надо действительно талантом обладать, но не тем который вы воспеваете.

Есть научная теория Маркса, будьте добры аргументируйте в ее рамках. И если по ней формации сменяют одна другую с неизбежностью и независимо от желания ни личностей ни масс а по мере развития общественной материи и сознания, то будьте добры и действуйте и рассуждайте в рамках науки а не ваших хотелок. Влияние можно оказать лишь на скорость процесса, но никак не в разы, и ежели очевидно что между Капитализмом и Коммунизмом лежит не меньше чем десяток поколений, то так и нужно честно говорить людям что начинать придется с социализма по любому и пожить при нем придется долго, Коммунизм не завтра а Социализм это уже сейчас сегодня.

Чего так загоношил, как будто тебе хвост прищемили?

Читаю комментарии... Наслаждаюсь всей палитрой способов убить своё и чужое время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account