Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Игорь Гиркин vs. Петр Балаев - кто лучше на жизнь жалуется?

Выпускник истфака написал.    Историк - это уже не профессия. Это диагноз.


Оригинал взят у glebwiktorow в Игорь Гиркин vs. Петр Балаев - кто лучше на жизнь жалуется?
На пороге уже Мир-Труд-Май, пора проявлять активность, ехать на дату и еще что-то делать. Например, Дома Для Всех создавать. Вот один уже открыли в Дербенте, скоро будут Дома в Бишкеке, Израиле и еще какие-то. Однако, не все люди в нашей стране ходят проявлять активность, шевелить задницей и что-то полезное для общества делать. Особенно удивляет,
когда фигней начинают страдать не старые бабки и инвалиды, а вполне себе здоровые мужики средних лет, которые могли бы сделать нечто больше, чем как бабуля на жизнь жаловаться.
И дело тут не только в Диме Камикадзе, который словно старая бабка жалуется на жизнь, рубит бабки и мечтает свалить в Швейцарию или в хомячках всяких Навальных. Нееет. Вот вчера два персонажа мне попались - Игорь "Стрелков" Гиркин и Петр "Антистариков" Балаев.
Начнем с Гиркина. Вот принтскрин с его сайта. Что этой ерундой пытается добиться? Ну послал Януковича на три буквы, а разве это актуально?






Три года уж Янык здесь, чего это Гиркин только сейчас одумался? Игорь Иванович, сделайте что-то более полезное общество - напишите книгу (вон Стариков всякую ерунду строчит по два кирпича за год), создайте Дом Для Всех - методичку недавно издали. Ну или какого-нибудь "Врага России" поймайте и прибейте, да вас посадят, но войдете в историю как убийца врага России, вспомните как многие великие люди томились в тюрьме за свои идеалы. Например, Ли Ин Мо сидел в тюрьмах марионеточной Южной Кореи 34 года - о нем


Цитирю:
Однако в январе 41 года чучхе (1952) Ли Ин Мо, к несчастью, получив ранение, попал в плен.
Враг подвергал его зверским пыткам и обманам, пытаясь заставить его предать Родину. Но он твердо отстаивал верность своим революционным убеждениям. После выхода из тюрьмы он сильно страдал от болезней, вызванных долговременным тюремным заключением, но при этом он не прекратил движение за объединение Родины.
В марте 82 года чучхе (1993) Ли Ин Мо вернулся на Родину благодаря Президенту Ким Ир Сену и лидеру Ким Чен Иру, которые с благородным революционным чувством долга перед долгосрочными узниками, отстоявшими верность своим революционным убеждениям, как Ли Ин Мо, вели энергичную деятельность для их возвращения на Родину.

Вряд ли за ликвидацию какого-нибудь "врага России" посадят даже лет на 20.

Вторая тема еще интереснее:
Ну выросло количество наркоманов на 60%. При Брежневе количество алкашей росло, а при Николае II детская смертность зашкаливала и правление царя-батюшки закончилось полной задницей для страны.

То ли дело в 18-м веке! Тогда Петр Великий за примерно такое же время создал из отсталого Московского Царства - Российскую Империю - державу Мировой величины и влияния...

Может еще с Чингизханом и Александром Македонским сравним?
Как жизнь обычных людей при Петре I изменилась?
Ну стали с народа больше налогов драть - на армию, флот и дворянские потехи.
Если уж угодно сравнивать Россию 1999 с Россию 2017, то все в пользу Путину - ОПЖ, ввод жилья, демография, армия.
Да, если сравнить с  1980-ыми, то уже не очень солидно.
Впрочем, чего за эти же годы добилась Италия и Япония какая-нибудь?
Это страны вроде Мьянмы , Лаоса, Китая и Турции за 17 лет поднялись, а Италия и Япония примерно там же где и были.

Теперь другой любитель жаловаться на жизнь - Петр Балаев.
Читаем тут

Образование бесплатное, конечно, но почему большинство студентов совмещало учебу с работой -  это   разве не бесплатная нищета? Разве это не свидетельство того, что родители не могли тянуть своих детей-студентов и тем приходилось в ущерб учебе самим себе на жизнь зарабатывать?  Да, стипендию платили.  В пределах 40 рублей. Вам сегодня говорят, что 1 рубль при Брежневе был -  ого сколько много!   Чего то я этого «множества» не замечал. И стипендии в 40 рублей  пожрать в дешевой  городской столовке хватало  на полмесяца максимум.  В рабочих столовых было дешевле, но туда студентов не пускали…

Это пишет не эмоциональная дама бальзаковского возраста,а  суровый дядя.

Чего Балаев добивается?

Вариант-1.
Отмена стипендий. Ну мало ему было 40 рублей при Брежневе, получай ноль, просто бесплатное образование+распределение по специальности (100% гарантия трудоустройства).

Вариант-2.
Платное образование без стипендии.
Вопрос - откуда у школьника в 17 лет деньги чтобы учиться в университете?
Вариант с кошельком родителей не рассматриваем, Петр Григорьевич сам пишет, что "родители не могут тянуть".
Откуда в 17? Грузчиком после школы идти работать?
Это что же получается - окончил школу с золотой медалью и топай зарабатывай на обучение на склад с  матерящимися мужикам? Может сразу на зону?
К слову, лучше сразу из школы в ВУЗ, в мои студенческие годы на истфаке были дембеля, то есть кто после школы в универ, потом отчислился из-за раздолбайства, а потом после двух лет казармы поступал. Учились они стремно и я не знаю нафига их принимали - шли бы лучше охранниками работать.

Вариант-3.
Суть претензий Балаева в том, что ему просто стипендии в 40 рублей образца 1980 года не хватило на бухло, курево, рестораны и девок, поэтому он хочет стипендию от государства эдак в 200 рублей. Вот и все. Толкьо сказать честно "Брежнев денег мало дал!!!"
духу не хватает, поэтому и ноет про "бесплатную нищету".

Аналогично и все остальное его нытье - про образование (типо он все школы и вузы в СССР промониторил?), цены, жилье.
Да можно сколько угодно ругаь хрущевки, но жилья строилось до хрена и это в условиях огромных военных расходов и быстрой урбанизации. Люди в 1945-1990 массово из села приезжали в город и не ютились по фавелам и трущобам,  а получали квартиру с квартплатой в несколько рублей, где тепло даже когда на улице минус 40 (посмотрел бы я на Японию, Китай и какую-нибудь Бельгию при минус 40).

В СССР целые города буквально в чистом поле строили, а  англичане или итальянцы в это время жили в домах XVII века и просто на жизнь не жаловались и колумбийцы в своих трущобах (ужас на фоне обычного советского квартала времен Брежнева, сам в таком живу)  и не жаловались. Да, машин было меньше, чем в США на душу населения, зато общественный транспорт. дешевый и экологически чистый был всюду и отпуск оплачиваемый и по уходу за детьми большой отпуск и пенсия с 55\60 (бабуля моя до 70 работала без особых проблем).

К слову, сколько бабла нужно студенту, чтобы питаться вкусной и полезной пищей?
Кило полезной еды сейчас стоит около 70 рублей (25 - перловка или пшенка, 100 хороший рис, ну булгур по 200 где-то).
Банка морской капусты - 20 рублей.
Есть нужно, грубо говоря, 100 раз в месяц. Это около 12 кило еды , значит 1000 рублей уже хватит. Ну там еще 1000 на молочные продукты. Сколько там сейчас базовая стипендия? Вроде бы те 2 тыс. , я давно не инетерсовался.

А Вы что хотели?
Бекон, черную икру, деликатесы и конфеты по 500 рублей за кило и продукты с кучей Е?
Так это все дорогое и малополезное для студента! В старости будете жрать, чтобы помереть побыстрее.


Даже не знаю что этим двоим порекомендовать. Может скинетесь баблецом и создадите "Дом Для Всех" на все лето в хорошем городе? С кучей гостей и бесплатным чаем с плюшками.
Или хотя бы волонтерами запишитесь деревца сажать и пожары тушить.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну Балаев, понятно, ноет. Гиркин вообще не обсуждается - сволочь. А что сам глебушкавикторов хотел сказать своим постом? Что он не дама бальзаковского возраста (как никкто 59-я)? Что он очень умен, умнее и Балаева и Гиркина вместе взятых? Охотно верю. Это вообще свойство умного (самого умного) человека - жить в дерьме (сам признался) и ни на что не жаловаться, заниматься полезной деятельностью. Ну так и сидел бы себе в дерьме прямо у себя в Колумбии и не вякал. Но зачем-то ходит в ЖЖ, читает на русском, расстраивается. Надо ему тоже совет дать (не все же ему в страну советов играть). Известно какой.

Какая Колумбия? Убогий живет где-то в Тюмени в маминой квартире.

Это ты убогий, Петр Григорьевич. В чем смысл твоих претензий был, например, к стипендии? 40 рублей надо было отменить или 240 сделать?
Мама уже давно умерла, вот доказательства
http://glebwiktorow.livejournal.com/419284.html
Почему я не должен жить в ее, а точнее даже бабушкиной квартире?
Мама не успела накопить, а мне вторая пока не нужна. Этой хватает.

Такой большой и старый, а только обзываться умеешь.

Я написал внизу - пусть создадут Дом Для Всех и всех гостей чаем угощают с плюшками, Вы бы хоть читали повнимательней.

И я очень удивлен был претензии Петра Балаева к стипендиям.
Это же надо было такую муть написать! Даже три варианта было - текст внимательней смотрите.

Выпускник истфака написал. Историк - это уже не профессия. Это диагноз.\
И зачем всех под одну гребенку стричь?
Я же не работаю как историк, просто окончил истфак.
Ну окончил бы факультет почвоведения или экономический?
Написали бы "почвовед - диагноз"

"зато общественный транспорт. дешевый и экологически чистый"

улыбнуло... как сейчас помню "Икарусы", чадящие почти как "Адмирал Кузнецов" или "скотовозы" ЛиАЗ-677, заваливающиеся на один бок...

Типа обосрал Балаева. Жизнь типа прожита не зря. Тьфу.

1000 р/месяц на еду, сейчас?
Ой, мамо... Это диагноз. Для справки альтернативно одаренному, на перловке ты долго не протянешь, мозги отказывать начнут, то бишь - отупеешь. В прочем, пост это только подтверждает. А про такую хрень, как цинга, мальчик не слыхал, про авитаминоз тоже...
Ну и перл про экологически чистый общественный транспорт, это вообще жесть.
Это Икарус-то с десятилетием не меняным фильтром экологически чистый? Или советская Ж/Д, от которой креазотом за километр несло? А. наверное "Кометы" и "Речные трамваи"? Так посмотрел-бы ты, мальчик, на радужные пятна на воде после этих "чистюль"...

Юра, а он их не видел никогда. Он тогда еще был сперматозоидом.

Про троллейбусы и трамваи речь шла клоун. В Тюмени их даже в девяностые было много, а сейчас только автотранспорт.

У меня от поездок на Икарусе всегда выворачивало наизнанку.

Историк, это уже даже не диагноз. Это разновидность проституции - то есть в большей степени болезнь общества, а не личности.

Я поражаюсь - как они университеты заканчивают? Он же явный кретин.

Будь у меня лишние бабки, я завтра буду историком, юристом и экономистом по дипломам...
Правда с ними меня близко к такой работе не подпустят. Там опыт нужен. Или хотя бы стаж...

Учат заданное, отвечают по написанному... Так и заканчивают.

Давай-давай, демонстрируй свои познания истории, валяй , у самого ЖЖ такой гениальный, что аж на 1 строчку умишка хватило.
Поди такой же старый ворчун за твоей аватаркой сидит как Гиркин или Балаев.
Давай, жопу от стула оторви, зайди на кафедру археологии к академику Янину и докажи ему в его присутствии, что но проститутка
http://hist.msu.ru/departments/8827/people/teachers/17738/
Давай, валяй, дядя!
А то трепаться все молодцы, а когда попросишь жопу оторвать, сразу лень исконно-русская нападает.
Свой скромный ум ты уж продемонстрировал в этой ветке , когда предположил, что я по блату поступал.
Давай подыхай уже скорее от инфаркта, хватит землю говном засорять

Говном засоряешь землю ты, мальчик. И явно бесполезно с тобой общаться, судя по твоим заявлениям. Мне исторические академики авторитетами давно не являются, впрочем как и прочие (типа Эйнштейна). Впрочем ты про Ритца и не слышал, болезный.

Что Дыркин придурочный урод, всем известно и никому не интересно ) Но сравнить вас с ним - это додуматься надо было... Кстати, лично я ненавижу морскую капусту)) Ну и невольно думаешь, что все эти антипотреблятцы только на словах такие идеалисты, а сами от себя грести не будут. И еще они обожают учить жить других. Не то время, господа, теперь вас на ваши пассажи будут только к мадам Сижу посылать. Где вам и место)

Вообще-то зашла поздравить Вас с Первомаем ) Вчера купила Вашего "Ворошилова" - не жалею, книга интересная, написана живо и впечатления выдуманной отсебятины никак не производит. Жаль только, что Вы главу о Ворошилове-дипломате отодвинули в самый конец.
Недалеко на прилавке лежат "Дети Кремля" Васильевой. Она упоминает некую "племянницу Ворошилова Любовь Бронштейн". Источничек, конечно, оторви и выбрось, но покопаться в других источниках попробую. Хотя бы узнать, почему она Любовь, если по доументам Гертруда?

И Вас, Алена, с Первомаем! Игоря Васильевича, кстати, тоже! И не кстати)) Здоровья ему и счастья с Вами!

А Васильева - это запредельно бабские сплетни. Там одни сплетни.

У парня, похоже, пока не было случая повзрослеть. Либо случай выдастся, либо будет Шарпер номер 2.

В моем классе был такой же. Отличник. Ему меня в пример ставили. И это при том, что я тоже был отличником. Печально он закончил.

Дим, ты жутчайший оптимист.
Оно уже Шарпер-2 и улучшения не предвидится.

«Например, Дома Для Всех создавать.»

Это реально хипанутый на всю голову. Творец. Мечтатель, причём нифига не кремлёвский.

154 камента! Ведь это не Троцкий и не Каутский! Егора Гайдара чем-то на фото напоминает!

Жаль попкорна нет у меня. Глебушка с логикой совсем не дружит. Зело смешон

  • 1
?

Log in

No account? Create an account