Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Роль староверов в революции 1905 и 1907 года

Совкодрочерам любую  херню можно впулить!

Оригинал взят у d_orlov в Роль староверов в революции 1905 и 1907 года
Оригинал взят у m_pavluchenko в Религиозный раскол в истории России
Интересный взгляд на роль староверов в истории России.




Очень интересная лекция.

Особенно интересно про Николая I, капитализм и купеческий капитал староверов. И то, насколько последний похож/подобен с устройством советского хозяйства

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Добавить, собственно, нечего

Окончил исторический факультет Московского областного педагогического института им. Н. К. Крупской (1989).
В декабре 1993 года баллотировался в Государственную думу РФ по списку избирательного объединения «Будущее России — Новые имена», избран не был. В 1995 году баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва в Курганской области по списку избирательного блока «Блок Ивана Рыбкина», избран не был.
Кандидатская диссертация по историческим наукам «Общественно-политическое развитие советского общества в 1953—1964 гг.»
Докторская диссертация по историческим наукам «Исторический опыт политического реформирования советского общества в 50-е — 60-е годы»
В 2000—2003 годах помощник Председателя Правительства РФ (М. Касьянова).
С 5 июня 2003 по 18 июня 2004 года — заместитель Министра образования Российской Федерации.

Re: Добавить, собственно, нечего

Ума нет -иди в пед. И лучше - на истфак.

Re: Добавить, собственно, нечего

Я не стану обижаться, потому что кончил все-таки физфак МГПИ.)

А что касается истфака, то на нем, например, учился человек по кличке Птица, прозванный так за то, что в пьяном виде махал руками как крыльями. Еще он прославился тем, что на картошке вместе с собутыльником якобы выпил 28 бутылок портвейна за ночь. После окончания стал преподавателем кафедры научного коммунизма МИФИ.

Re: Добавить, собственно, нечего

Да, богатая биография...

Можно ещё добавить

Как этот чижиков-пыжиков вообще умудрился стать другом условных левых? Выходец гнезда Мау - РАНХиГС, наглухо либернутой акадэмии, лауреат премии Гайдара в 2013 (победитель номинации за вклад в области истории (500 тыс. руб.) - главный научный сотрудник РАНХиГС Александр Пыжиков за монографию «Грани русского раскола»). На самой церемонии эту книгу и самого автора старательно нахваливал Сванидзе, спрашивается, с чего бы это?

А на просторах сети в одном студенческом реферате по истории увидел вот такое:
"A.B. Пыжиков полагает, что «тема репрессий и ГУЛАГА заставляет задуматься: правомерно ли испытывать чувство гордости и удовлетворения оттого, что ты гражданин СССР»" (Пыжиков А. В. Российская история первой половины XX века: новые подходы // Социально-гуманитарные знания, 2004, № 3. С. 229)

Очень жаль, что не получается найти этот номер журнала в интернете. Хотелось бы тыкнуть носом несознательных граждан.

Re: Можно ещё добавить

Ну так! Пора бы уже начать перекрашиваться на новый лад, сейчас за это деньги и платят, собственно)

Edited at 2017-05-01 02:16 pm (UTC)

Re: Можно ещё добавить

Зато ОНО 0 - историк. И его очень уважает историк СпицЫн!

– А какой была ваша цель, когда вы готовили это исследование и складывали книгу?

– Мне нужно было подвести всё к рубежу XIX и XX веков, к 1917 году. Цель была одна – убрать все ленинско-сталинские наслоения: сознательность пролетариата, образование партии-авангарда, репетиция 1905 года, победа в 1917 и прочее. Ленин никакого отношения к процессам, происходившим в России, не имел, партия (а точнее, ряд кружков) была профинансирована московским купечеством. Это очень не нравится нынешним рогожским старообрядцам.

http://urokiistorii.ru/current/view/51978

Re: Прэлэстно!

Открою для вас небольшую тайну: в 1917 году на планете Земля и конкретно в России, кроме Ленина и Сталина было еще очень много самых разных людей

(Deleted comment)
Те, кто не понял, что СССР с середины 50-х не был ни советским, ни социалистическим государством - совкодрочеры.

(Deleted comment)

1. Интересно дядька рассказывает, мне понравилось.
2. "И запомните дети, слова классовая борьба «жёпа» в русском языке не существует". В смысле борьбы классов — антогонистов, а не только "пролетариата за свои права". Которая проявляется в том числе и в форме религиозных расколов порой.


Я, глядя на историю старообрядчества изнутри, Пыжикова уважаю, пусть и не всегда с ним согласен. У него многое пересекается с другими источниками и исследователями. Более того, его наработки разрушают буржуазную историософию староверия, принятию в РПсЦ. Можете меня бить.

Было бы интересно услышать мнение по этому поводу любого из условных "совкодрочеров", а не ваше приписанное им предположение.

То что я слышал по этому поводу из уст Спицына, из опубликованного в инете, что обстоятельства расписываемые Пыжиковым интересны с точки зрения введения в рассмотрение новых факторов, но никак не его согласие с этой мутью))) Вы сознательно передергиваете, или можете привести какое-то его высказывание подтверждающее ваше утверждение?

Только вот Спицын теперь едва ли не в каждом интервью считает нужным активно пропиарить своего "товарища Пыжикова".

И опять-таки ну как всё замечательно вовремя! Пыжиков поехавший на украинской теме, у него всю воду с древних времён выпили хохлы (или вернее "украинствующие"), и вещать на эту тему он начал аккурат два-три года назад.

Надо понимать, Пыжиков работает на сплачивание пролетариата таким образом, да?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account