Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Борис Юлин. Ликбез: классовая борьба

Вроде бы почти всё правильно. Но, Йулин же дурачок, поэтому он элементарно не понимает, что революции ведут к ликвидации одного государства и возникновению другого.  Мраксист. Ысторик!


Оригинал взят у vadj65 в Борис Юлин. Ликбез: классовая борьба

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ох, елы палы, да он же дурак.
Это все можно было сказать проще и короче не засирая мозги мантрами.

А как бы ты тогда узнал, что он умный? Ну в твоей классификации дурак?)))))

Борюсик школу лыкбеса открыл, что ли? Это он так уроки проводит?

Он тусуется с ледокольщиками?

Судя по изложению материала очень похоже.
Видать собирается в великие ГУРУ...

=Йулин же дурачок, поэтому он элементарно не понимает, что революции ведут к ликвидации одного государства и возникновению другого= а смена формаций ведет к чему?

НУ так можно же сказать по человечески, но видимо образование не позволяет выражаться простыми словами...

"Классовая борьба вредит государству или ослабляет его - полная чушь..." Чушь как раз это утверждение Юлина.

Ну это смотря какому государству.
Если капиталистическому, то вполне да, ослабляет и вредит. Но опять же. в зависимости, от того кто там выигрывает. Если рабочие, то вредит, если капиталисты. то укрепляет.


Edited at 2017-05-14 06:40 pm (UTC)

строго говоря, коммунистическая революция должна не заменить государство одно на другое. она должна уничтожить государство вообще. как писал Энгельс "сдать государство в музей древности, вместе с прялкой и бронзовым топором"

Прям сразу?
Да вы, батенька, радикальный левак. Если вот так вот сразу отменить государство, это будет полная анархия и победит в той анархии... капитализм, который предложит какое-то подобие порядка.

в общем-то в теории Маркса коммунизм и возможен только как через объединение "ведущих наций" (как он выражался). империализм система мировая, где все очень сильно взаимосвязано. и эту особенность еще Маркс с Энгельсом заметили. и революция задумывалась как мировая гражданская война пролетариата против мировой буржуазии. и после такой победы в ведущих странах коммунизм и мыслился. где производства налажено, всем всего хватает и т.д. зачем в таких условиях государство? оно начнет постепенно отмирать. а то, что коммунисты вдруг придут к власти в крестьянской России изолированно от всего мира, М и Э виделось только в апокалиптических сценариях. то, что большевикам пришлось строить государство и его постенно все больше и больше ужесточать, не их вина, а их беда.

Edited at 2017-05-15 08:52 pm (UTC)

Ужесточать?
Да вы фантазер.
СССР был гораздо более мягок в те годы, нежели современная РФ.
Даже брежневский за железным занавесом, был гораздо человечнее и менее регламентирован чем нынешние лимитрофы.

ну что сейчас это отдельная история и отдельно надо рассматривать. тут уже 100% империалистическое государство. а ужесточение видно хотя бы на примере армии. сначало солдатские комитеты, выборность командиров, самая широкая демократия. потом снова кадровая армия, снова козыряние перед офицерами, смертная казнь и т.д. в 20-30-е идет милиционная армия, а перед самым гитлеровским вторжением окончательно переходим на полностью кадровую.

Кажись Энгельс был поклонником апокалиптических сценариев раз в 1883 году писал такое:"Все зависит теперь от того, что будет сделано в ближайшем будущем в Петербурге, на который устремлены ныне глаза всех мыслящих, дальновидных и проницательных людей целой Европы".

Edited at 2017-05-15 09:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account