Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Борис Юлин. Ликбез: классовая борьба

Вроде бы почти всё правильно. Но, Йулин же дурачок, поэтому он элементарно не понимает, что революции ведут к ликвидации одного государства и возникновению другого.  Мраксист. Ысторик!


Оригинал взят у vadj65 в Борис Юлин. Ликбез: классовая борьба

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ох, елы палы, да он же дурак.
Это все можно было сказать проще и короче не засирая мозги мантрами.

А как бы ты тогда узнал, что он умный? Ну в твоей классификации дурак?)))))

Борюсик школу лыкбеса открыл, что ли? Это он так уроки проводит?

Он тусуется с ледокольщиками?

Да он везде тусуется, куда его зовут умное лицо показать.

Судя по изложению материала очень похоже.
Видать собирается в великие ГУРУ...

Да у них, Юлиных, Соркиных, это тип наркомании - по скайпу людей жизни учить.

НУ значит я не ошибся, на арене непризнанные гении...

=Йулин же дурачок, поэтому он элементарно не понимает, что революции ведут к ликвидации одного государства и возникновению другого= а смена формаций ведет к чему?

НУ так можно же сказать по человечески, но видимо образование не позволяет выражаться простыми словами...

"Классовая борьба вредит государству или ослабляет его - полная чушь..." Чушь как раз это утверждение Юлина.

Ну это смотря какому государству.
Если капиталистическому, то вполне да, ослабляет и вредит. Но опять же. в зависимости, от того кто там выигрывает. Если рабочие, то вредит, если капиталисты. то укрепляет.


Edited at 2017-05-14 06:40 pm (UTC)

Классовая борьба ведет вообще к ликвидации государства.

Вредит любому КЛАССОВОМУ государству. И единственный способ от КБ избавиться — построение безклассового государства.

Но это слишком просто, для ликбеза на Ютубе не подходит...

строго говоря, коммунистическая революция должна не заменить государство одно на другое. она должна уничтожить государство вообще. как писал Энгельс "сдать государство в музей древности, вместе с прялкой и бронзовым топором"

Прям сразу?
Да вы, батенька, радикальный левак. Если вот так вот сразу отменить государство, это будет полная анархия и победит в той анархии... капитализм, который предложит какое-то подобие порядка.

в общем-то в теории Маркса коммунизм и возможен только как через объединение "ведущих наций" (как он выражался). империализм система мировая, где все очень сильно взаимосвязано. и эту особенность еще Маркс с Энгельсом заметили. и революция задумывалась как мировая гражданская война пролетариата против мировой буржуазии. и после такой победы в ведущих странах коммунизм и мыслился. где производства налажено, всем всего хватает и т.д. зачем в таких условиях государство? оно начнет постепенно отмирать. а то, что коммунисты вдруг придут к власти в крестьянской России изолированно от всего мира, М и Э виделось только в апокалиптических сценариях. то, что большевикам пришлось строить государство и его постенно все больше и больше ужесточать, не их вина, а их беда.

Edited at 2017-05-15 08:52 pm (UTC)

Ужесточать?
Да вы фантазер.
СССР был гораздо более мягок в те годы, нежели современная РФ.
Даже брежневский за железным занавесом, был гораздо человечнее и менее регламентирован чем нынешние лимитрофы.

ну что сейчас это отдельная история и отдельно надо рассматривать. тут уже 100% империалистическое государство. а ужесточение видно хотя бы на примере армии. сначало солдатские комитеты, выборность командиров, самая широкая демократия. потом снова кадровая армия, снова козыряние перед офицерами, смертная казнь и т.д. в 20-30-е идет милиционная армия, а перед самым гитлеровским вторжением окончательно переходим на полностью кадровую.

В 20-е милиционная армия?
Кто сказал такую чушь?
РККА после гражданки стала полностью кадровой, да даже уже в Гражданскую и Интервенцию РККА - кадровая армия, никакой милиционности там в помине не было.
Солдатские комитеты и выборы командиров были отменены сразу же, как только была ликвидирована армия царская. Почитайте Бонч-Бруевича, который Михаил, там все четко объяснено.

Кажись Энгельс был поклонником апокалиптических сценариев раз в 1883 году писал такое:"Все зависит теперь от того, что будет сделано в ближайшем будущем в Петербурге, на который устремлены ныне глаза всех мыслящих, дальновидных и проницательных людей целой Европы".

Edited at 2017-05-15 09:49 pm (UTC)

Точнее, говорил.

Edited at 2017-05-15 10:03 pm (UTC)

из этой вырванной из контекста цитаты мне непонятно ничего. что "все" зависит? под это "все" можно что угодно подогнать. не вижу я здесь мысли, что в России надо изолированно от всех строить коммунизм. и наоборот, в предисловии к Манифесту он явно связывает коммунистическое будущее русской общины с революцией в европе.

"Перейдём к России! Во время революции 1848–1849 гг. не только европейские монархи, но и европейские буржуа видели в русском вмешательстве единственное спасение против пролетариата, который только что начал пробуждаться. Царя провозгласили главой европейской реакции. Теперь он — содержащийся в Гатчине военнопленный революции, и Россия представляет собой передовой отряд революционного движения в Европе.
Задачей «Коммунистического манифеста» было провозгласить неизбежно предстоящую гибель современной буржуазной собственности. Но рядом с быстро развивающейся капиталистической горячкой и только теперь образующейся буржуазной земельной собственностью мы находим в России больше половины земли в общинном владении крестьян. Спрашивается теперь: может ли русская община * — эта, правда, сильно уже разрушенная форма первобытного общего владения землёй — непосредственно перейти в высшую, коммунистическую форму общего владения? Или, напротив, она должна пережить сначала тот же процесс разложения, который присущ историческому развитию Запада?
Единственно возможный в настоящее время ответ на этот вопрос заключается в следующем. Если русская революция послужит сигналом пролетарской революции на Западе, так что обе они дополнят друг друга, то современная русская общинная собственность на землю может явиться исходным пунктом коммунистического развития."

Edited at 2017-05-15 10:05 pm (UTC)

Да нет, я с Вами не соглашусь, что цитата вырвана из контекста, она вполне себе цельная. Вот еще одна, прям из того же самого места, откуда и предыдущая: "Гибель царизма, уничтожив последний оплот монархизма в Европе, упразднив "агрессивность" России, ненависть к ней Польши и многое другое, поведет к совершенно иной комбинации держав, расшибет вдребезги Австрию и вызовет во всех странах могучий толчок в сторону внутреннего переустройства." Не поленились бы, воспользовались бы гуглом, стало бы понятно. Ума не приложу, что тут сложного.

Не хотелось бы катать простыню, тем более это занятие в нашем с Вами случае, как мне кажется, неблагодарное. Поэтому, пожалуй, напишу ее и больше не буду. Так вот!

Сначала Вы говорите о том, что "коммунисты вдруг придут к власти в крестьянской России изолированно от всего мира" и что для Маркса и Энгельса это "апокалиптические" сценарии. Затем я Вам даю ссылку на слова Энгельса, которые, как мне кажется, прямо говорят о том, что это неверный взгляд на позицию классиков. Затем Вы не видите или не хотите видеть (а судя по тому, что Вы не стали искать источник цитаты и вправду не хотите) здесь "мысли", притом той, которую Вы навязываете большевиками. Что правда? Вот прям "изолированно от всех строить коммунизм", да? Коммунизм в России как вещи-в-себе. Несете какую-то херню и глазом не моргнете. Впрочем, ее интересно разбирать, жалко только писать много.

По поводу Манифеста. Схема для особо одаренных. Первое: монархическая Россия, как спасатель Европы от пролетарских революций. Второе: судьба общины в России. Вы, человек который разместили у себя на аватаре серп и молот и пророческий лозунг, не утруждаете себя прочесть одно из первых произведений Ленина, где говорится о судьбах общины в России и развертывании капитализма в деревне. Но это потом. А приведенные Вами слова Маркс с Энгельсом относятся к 1882 году, Ленину 11-12 лет, а в России во всю веселятся народники - по-видимому Ваши друзья, тоже носились с общиной как чёрт с писаной торбой. Третье: русская революция послужит сигналом пролетарской революции!! Понимаете? Одно, а потом другое. Или в России должна была произойти пролетарская революция без перехода к буржуазной республике?

И еще: "Единственно возможный в настоящее время ответ на этот вопрос...".

Надеюсь, товарищи простят мне тут такие объемные изложения и поправят там, где я был не прав.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account