Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Читаю программу рабочей партии России

Оригинал взят у zucktm в Читаю программу рабочей партии России
В самом начале: «Рабочая партия России… является партией рабочего класса».
Сразу вспоминается бессмертное из Земельного кодекса 2001 года: «собственники земельных участков – лица, являющиеся собственниками земельных участков».
Эта идиотская тавтология не случайна. Дальше увидим, что авторы программы только рабочих держат за полноценный класс. Все остальные, видимо, просто так, поссать вышли. Мелкобуржуи.
Читая дальше, наталкиваемся на такое:
«Из-за всепроникающего действия мелкобуржуазных тенденций диктатура рабочего класса с самого начала оказалась с бюрократическими извращениями. Их следствиями стали ликвидация фабрично-заводских комитетов как первичных ячеек Советской власти и осуществленный сверху во второй половине 30-х годов в нарушение Программы РКП(б) отказ от выборов органов власти через трудовые коллективы как ключевого элемента самоуправления трудового народа».
Всего два предложения, в них пара недомолвок и передергиваний, а про автора программы уже впору сказать: «п..дит как Троцкий». Про выдвижение кандидатов в Советы от трудовых коллективов – молчок. Принятие Всесоюзным съездом Советов новой Конституции – это «сверху»? Видимо, Сталина так боялись, что перечить ему всем съездом не осмелились.
И выводы из этих слов – не хуже.
«Это означало подрыв Советской власти как организационной формы диктатуры рабочего класса».
В стране за 70% населения – колхозные крестьяне и рабочий класс. Кандидаты выдвигаются ими. Они же составляют подавляющее большинство избирателей. Пох, мы видим «предпосылки формирования парламентской системы, оторванной от трудовых коллективов и позволяющей депутатам, избранным от территории, игнорировать волю трудового народа практически без риска быть отозванными».
И именно это привело ко всем ужасам репрессий и десяткам миллионов невинных жертв:
«Неподконтрольность государственной власти трудовым коллективам, ее независимость от них вели к принижению роли трудящихся в управлении, к нарушениям социалистической законности».
Какие троцкистские заговоры? Это НКВД-шные палачи распоясались!
…Было бы нормально прочесть эти строки у обкурившегося Солженицыным диссидента. Но в программе партии, претендующей быть коммунистической…
Поедем дальше.
Причины контрреволюции в программе изложены не более внятно, чем в программе КПРФ. Разве что добавилось следующее:
«Людские и материальные потери, понесенные нашим народом в Великой Отечественной войне, его титаническое напряжение в период восстановления народного хозяйства, изматывающая борьба за преодоление монополии США на ядерное оружие и достижение военно-стратегического паритета чрезвычайно ослабили созидательные силы, что способствовало активизации носителей антикоммунистической тенденции».
Остальное – см. программу КПРФ. Калька.
О вопросах собственности в программе говорится много и непонятно. Не освещен ключевой вопрос: каким образом частная собственность станет общественной? «Все поделить»? Без четкого разбора вопроса собственности программа рабочей партии – не программа, а в лучшем случае исторический обзор.
Об инициативе создания отдельных Советов рабочих и Советов служащих (а еще лучше – добавить еще и Совет крестьян туда же; автор программы на селе вообще бывал за последние 20 лет?) как о провоцировании классовых конфликтов на пустом месте прекрасно написал yarror. Я коротко прокомментирую. Вот еще одна цитата из программы:
«В ходе развития социализма предстоит изжить деление общества на рабочих, являющихся непосредственными производителями материальных благ, и служащих, занятых преимущественно умственным трудом». Видимо, вот такое расчленение Советов и должно привести к преодолению этого расчленения. Кто не понял, тот не петрит в диалектике.
Экономическая программа первоочередных мер тоже впечатляет. Сразу видно – о рабочих заботятся, болезные. Аж кушать не могут.
К примеру, очень важная задача после объединения всех банков в единый Госбанк – требовать подтверждения доходов, если вклад больно велик оказался. Откуда взять такое подтверждение получателям «серой» зарплаты – проблемы индейцев шерифа не трогают.
Отменить коммерческую тайну – тоже важная (и неотложная) задача. Особенно для предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ах, да, внешнеэкономическая деятельность тоже должна немедленно уйти в госмонополию; в приказном порядке!). А еще гостайну надо отменить. И цены на галоперидол для авторов этих предложений снизить.
Ну нельзя такие преобразования делать в приказном порядке! Эти процессы параллельны обобществлению средств производства: с переходом собственности в общенародный статус поставленные вопросы просто теряют актуальность, отмирают. Зачем такой херней никому не нужной заниматься? Зачем тащить ее в программу партии?
Все предложения по росту производительности основаны не на повышении экономической активности людей, а на параноидальном неприятии «денежных» показателей. Все что угодно, только не прибыль! Сталин, правда, этого показателя ни разу не боялся, так то – семинарист-недоучка…
Эти «коммунисты» такой экономической программой нарочно от себя людей отталкивают.
А что же с ростом благосостояния людей? А как же, есть это в программе! Любуйтесь: «удовлетворение разумных потребностей всех членов общества в предметах потребления». Степень разумности потребности будет определять лично Светлана Николаевна…
Лень дальше эту программу мусолить. И лень разбирать программу близнецов – тюлькинской РКРП-РПК. Вывод вполне очевиден: по форме авторы программы по форме – догматики и сторонники всего хорошего против всего плохого; а по содержанию – троцкисты в чистом виде. За последний вывод особенно ярко говорит их трактовка событий 1936-37 годов и оценка причин реставрации капитализма, а также «классовое расчленительство».
В любом случае – с такой партией коммунисту дел иметь не стоит.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

«удовлетворение разумных потребностей всех членов об

(Anonymous)
Просто чудесно, человек заставший СССР немедленно вспомнит дефицит, фарцу, барыг и ботинки фабрики одесский скороход в государственных магазинах, и убежит сверкая пятками. Молодежь поймет что айфон тут не дадут и тоже сбежит. В сухом остатке в партию придет полтора десятка городских сумасшедших, которые еще не разошлись по всяким ссутм времени.

Re: «удовлетворение разумных потребностей всех членов

А если учесть взгляды Светланы Николаевны, то там будет столь разумно, что только в петлю...

Справедливости ради надо отметить, что государственная власть была действительно независима от трудовых коллективов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account