Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"ТРОЦКИЗМ". Первые черновые наметки к будущей книге. Брежнев.

  После  ссоры с оперуполномоченным ОГПУ   Брежнев оказывается уже на Урале, в 1928 году.  Полным ходом идет коллективизация, здесь уже землемеру мутить с наделами  смертельно опасно.  Выделение земли колхозам жестко контролируется  советскими и партийными органами.   Леонид Ильич,  как землемер, был специалистом очень хорошим, по всей видимости.  Началась карьера,  сначала заведующий земельным отделом райисполкома, потом заместитель председателя райисполкома, наконец, заместитель начальника Уральского окружного земельного управления.    Но неожиданно он бросает всё, в 1930 году уезжает с Урала и поступает в Московский институт сельскохозяйственного машиностроения имени Калинина. 

      Почему я обратил внимание на этот факт биографии Брежнева?  Вот как его объясняют  составители его жизнеописания из института марксизма-ленинизма: «Когда на рубеже 20-30 годов в Советском союзе началась индустриализация, стране потребовались десятки, сотни тысяч квалифицированных специалистов. Коммунистическая партия выдвинула лозунг: «Кадры в период реконструкции решают всё!». Речь шла, по существу, о создании новой научно-технической интеллигенции. На учебу в индустриальные вузы партия направляла коммунистов, у которых был уже практический опыт, знание жизни».

     Вы что-нибудь поняли?  Читатели, наверно, должны были самостоятельно домыслить   факт направления на учебу в вуз самой Партией  «дорого Леонида Ильича». Такой тонкий намек на толстые обстоятельства.

   Но, извините, какому партийному дураку пришло в голову направить на учебу состоявшегося специалиста, уже занимавшего высокую руководящую должность? Напоминаю, Брежнев уже был заместителем начальника земельного управления. И управления ни какого-нибудь уезда, а всего Уральского округа!  

     Извините, но направляли коммунистов учиться в те годы не только в индустриальные вузы, но и в сельскохозяйственные.  Коллективизация была не менее важной задачей, чем индустриализация, колхозы тоже нуждались в специалистах. А  в 1930 году Брежнев даже не был еще коммунистом.

  И вот так запросто взяли и лишили Уральский округ ценного специалиста, когда и коллективизация еще не была завершена (1930 год!), да  сотворили из него студента?! Ерунда какая-то. 

    У меня только один вопрос возник в связи с этим: что такого натворил на своей должности Леонид Ильич, что заставило его забыть об удачно развивавшейся карьере и бежать в вуз, становиться обычным студентом?

   Но и это еще не все. Поступил Леонид Ильич в Московский институт,  но через год   бросает его и переводится в Днепродзержинский вечерний металлургический институт.   Вот какой смысл был в таком кульбите? В желании вернуться на Родину?   Так сразу бы и ехал поступать в металлургический институт. Он в него мог еще и после школы поступить, потому что этот институт открылся в 1920 году.  Но предпочел профессию землемера. А когда уже стал землемером, да еще и должность значительную занимал – бросил всё и стал студентом. Да еще в вечернем институте, одновременно работая слесарем.   Уж не рабочую ли биографию предусмотрительно себе Леонид Ильич творил?

   Потом, когда он гневно клеймил на пару с Никитой Хрущевым  политику Сталина и его соратников, Лёня вспоминал, что он эту политику горячо поддерживал и пропагандировал, благодаря чему еще студентом стал сначала парторгом факультета? А потом и парторгом института. Ну еще партийная карьера позволила бросить работу слесаря, он стал директором вечернего металлургического рабфака.  Из биографического очерка:  «В 1935 году в многотиражной газете завода имени Ф.Э.Дзержинского  появилась заметка под заголовком «Имя его – большевик».  «Я не могу себе представить, - писал автор, - откуда у этого человека  столько берется  энергии и трудоспособности. До последнего месяца он работал директором вечернего металлургического рабфака. Нагрузка большая и тяжелая. Он же учится в нашем институте. Он же – лучший группарторг… Он же лучше всех на курсе защитил свой дипломный проект!.. Уйдя на производство, молодой инженер Леонид Брежнев обещает дать многое. И он даст…Потому, что он выкован из крепкого материала».

   Конечно, сидя весь день в теплом кабинете  директора рабфака в том же институте, в котором сам же и студент,  учиться невероятно тяжелее, чем слесарю, который, отпахав смену, бежит с учебниками в аудиторию.  Ну, кто бы сомневался еще, что диплом Брежнева будет  лучшим на курсе?!

      У одного меня возникает подозрение, что кто-то невидимый Леониду Ильичу помогал делать партийную карьеру, даже газетные публикации организовывал, пока только в заводской многотиражке.

   В 1935 году Брежнев институт закончил и должен был «дать многое». Но не успел. Его призвали в армию. Он совсем немного проработал начальником смены цеха. И больше с производством напрямую никогда  в жизни не сталкивался.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Вот и я думаю...


У одного меня возникает подозрение, что кто-то невидимый Леониду Ильичу помогал делать партийную карьеру, даже газетные публикации организовывал, пока только в заводской многотиражке.



По неволе вспомнишь теорию элит, пропихиваемую Кургиняном С.Е., которой не чужд и Хазин М.Л....
Надо бы присмотретсо к матери Брежнева, или к его жене. Жидовство Троцкизм, он же по женской линии передаётсо?


Кто там отвечал за украинский комсомол? Косиор и Постышев?

//Московский институт сельскохозяйственного машиностроения имени Калинина. //

Интересно, а сейчас это что за институт?

Я знаю только, что его в Саратов потом перевезли, а дальше - не интересовался.

Мутный вуз какой-то. Сейчас его тут нет.

Сдается мне, что не стоит искать тут сразу "мировой заговор". Да, мотался по стране Леонид Ильич в поисках местечка потеплее, с возможностью карьерного роста. На Урале с кадрами похуже было,оттого и выдвигали его. Затем туда и поехал.
Потому и учиться пошел, не дурак был,соображал, что ему на высокой должности с корочками землемера и при отсутствии реальных достижений, не усидеть. Опять же - ВУЗ московский, есть шанс "зацепиться". Ну а как институт в Саратов засобирались перевести - сразу же свалил на историческую родину.
Таких "летунов" каждый в своей жизни видал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account