Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?

Я просто с этих кара-мурзилок  ...   !  Значит, советский народ  был настолько тупым, что ему можно было любую лабуду вешать на уши, а этот народ верил всему, несмотря на то, что перед его глазами была счастливая брежневская пора?!  Вы когда народ за быдло считать перестанете, господа "советские патриоты"?  У вас раздвоение сознания:  с одной стороны - лучшее в мире образование, а с другой - самый тупой в мире народ, подверженный манипуляциям с его сознанием.
   

Оригинал взят у kolybanov в Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?
Похожее изображение

У Сергея Георгиевича Кара -Мурзы есть книга МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ, где он подробно объяснил, как манипулировали сознанием советских людей в период перестройки и 90-х годов. Как отключали людям критическое и логическое мышление и вылепили из народа население готовое схавать некритически любую информацию. Естественно, чтобы народ не мешал достижению личных целей манипуляторов. Что-то изменилось по вашему в последнее время, или нет. Интернет жители это очень хорошо видят, в том числе, так как больше других подвергаются этим манипуляциям
Картинки по запросу кара мурза манипуляция сознанием
Poll #2068653 Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?

Действительно из нашего народа можно вылепить что угодно, или уже нет?

1 Да, можно, большинство свободно зомбируется
27(75.0%)
2 Нет, не получится, активная часть мыслит критически
4(11.1%)
3 Не могу дать однозначный ответ
3(8.3%)
4 Другое в комментариях
2(5.6%)




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы такие странные вещи пишите, как-будто в последние 30 лет жили где-нибудь в Австралии, где все ходят вниз головой

Да это вы в Австралии жили, если забыли, что 30 лет назад в стране было.

30 лет назад мне было 8 лет, но я таки все помню

Петр, Григорьевич, То есть книг Солженицына не было? Не было Сванидзе по ТВ с рассказами об ужасных сталинских репрессиях. В газетах не писали ложь о Ленине и других советских руководителях. Этого нет и сейчас? Нет всей этой антисоветско-антилениско-антисталинской буржуазной пропаганды, что тоже есть манипуляция сознанием. Книга в том числе об этом.

Читаем внимательно: "людей в период перестройки и 90-х годов. Как отключали людям критическое и логическое мышление и вылепили из народа население готовое схавать некритически любую информацию" - теперь мы население, готовое схавать некритически любую информацию? Это как же так удалось с народом получившим лучшее в мире образование?

А что и здесь не так? В 90-массово верили во всю эту антиленинско-антисталинскую ложь. Что я не помню, что нам несли преподы в ВУЗе в рассуждениях о советском строе, о 30-х годах. Что вообще говорили люди в 80-90-х о 20-40-х годах. Что этот антисоветизм, антиленинизм и антисталинизм они с молоком матери впитали или все же из СМИ и антисоветской литературы?

=Это как же так удалось с народом получившим лучшее в мире образование?=

Так в том и сила буржуазной пропаганды и все эти механизмы в этой книге и расписаны подробно.

Из любого народа можно вылепить все что угодно

Из любого народа можно вылепить все что угодно и наш народ, к сожалению, не исключение. Пример народа Украины - яркое тому подтверждение. За 25 лет его прошили в одну сторону. Но можно за сравнимое количество лет перепрошить и обратно. Вот немецкий народ сперва прошили в одну сторону, а затем путем денацияикации перепрошили обратно. Конечно, в любом обществе есть слой критически мыслящих граждан, но он слишком тонок, чтобы влиять на ситуацию да и лишен рычагов влияния. ИМХО.

(Deleted comment)
Можно. Хоть меня лучшее в мире образование вот просто изнасиловало методами анализа всего и вся. Даже я поддалась один раз: больную кошечку держала перед экраном, где Кашпировский выступал(бедняжка все равно умерла через несколько дней). Это до такой степени верили, что неправду нам НЕ скажут. Ведь свои же. Или уже чужие, готовые нас изничтожать?- "Святое" же время наступало, время большого хапка под шелест страниц Солженицына, которым жопу подтерли, да и выкинули за ненадобностью.

Считаю что "отключили критическое мышление" людям не диссидентской болтовней, а отстранением народа от принятия решений в жизни общества и экономике.
Часто можно услышать от людей ностальгирующих: "мы при Брежневе о завтрашнем дне не думали, вот как было хорошо!"
Не думали ни о чем и всё просрали - закономерно вполне.


Я думал, все мои друзья и знакомые думали, все, с кем работал - думали. У кого отключили критическое мышление?

Я думал, все мои друзья и знакомые думали, все, с кем работал - думали.

- значит, что Вы и все Ваши друзья были людьми. Из этого факта никак нельзя определить, у кого из ваших знакомых отколючили критическое мышление

(Deleted comment)
так отключили или все же нет?

«Считаю что "отключили критическое мышление" людям не диссидентской болтовней, а отстранением народа от принятия решений в жизни общества и экономике.»

Да, именно так. Отстранением от знаний, забиванием головы мусором и отстранением от реальной жизни, от управления собственной страной.

Вообще-то при недостатке данных, сделать неверные выводы проще простого. А если эти данные специально подобраны...
Но это не манипуляция сознанием, это манипуляция информацией.

Почему вопрос ставится так категорично? Было/не было. Можно/нельзя. Главное, был недостаток (дефицит) информации. Выхолостилась основа. 1917 - революция; 1941 - война; 1953 - переворот; 1957 - всё не так, как; 1964 - зарвался, всё будет; 1982 - лёня, 1983 - работать надо; 1985 - хотим получше. Революции, перевороты и общественные движения не получаются на ровном месте.

Вот лучшее образование и сыграло злую шутку. Люди переоценивали свои умственные способности и читали всё подряд не критически. Как раз был использован феномен самой читающей страны. В перестройку тиражи журналов и газет возросли многократно (а ведь это громадных денег стоило). То есть интернета ещё не было. Кино снимать очень медленно. Так вот стали печатать дессидентов и экономистов - рыночников. Наш грамотный народ всё это хавал и сам же и подталкивал. Потом очень здорово латиноамериканские сериалы пошли. Сами по себе они не вредные. Но как средство анестезии и отвлечения сознания очень хороши. Повально вся страна смотрела и отвлекалась от окружающего ужаса распада. Причём делали всё наши же сволочи из ЦК КПСС. Они все эти манипуляции уже прекрасно в ВПШ изучили. Да кому-то временно, кому-то окончательно, но сознание отключили. А сейчас проходит процесс осознания, но крайне, крайне медленно

То, что его брат - лютый либераст, уже заставляет подумать...


В книгах его образ благостного СССР, который якобы захотели менять только из-за манипуляции


Не брат, а сын брата (племянник), да и то вроде двоюродного.

двоюродный брат и племянник

Во мне завывания про «лучшее в мире образование» особенно тёплый отклик вызывают после знакомства с американским средне-специальным.

Манипуляция сознанием - вранье

Манипуляция сознанием - вранье постперестроечное. Типа всех загипнотизировали по телевизору и они разрушили страну. Вранье.

Власть берется только с помощью силы или подкупа. Так было и так будет. Бандиты забирали себе заводы, чиновников подкупали. Они, что, загипнотизированы были?

Манипуляция сводится к угрозам (применить силу) и посулам (дать подкуп). К ним добавляется блеф, обман (пообещали, а не выполнили). Как Мавроди обещал: принесите денежки, а я верну проценты. Еще форма обмана - сговор. Например, директора и управленцы сговорились и отобрали заводы у своих работников. Что, работники были загипнотизированы? Когда их подкупали акциями завода, которые потом скупали за копейки. А к тому, кто возражал, приходили бандиты. Подкуп и сила.

СМИ ничего не могут, кроме агитации, пересказа идеологии и вранья. Вот они и врут, что могут манипулировать сознанием.

Зиновьевский позднейший лжесталинизм и писанина Агурского сюда же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account