Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Для тех, кто не понял о чем "Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы.

Единственная мысль этой книги:  не поддавайтесь никакой пропаганде!!!  Никому не верьте! Вами манипулируют!  Стойте в своих стойлах спокойно и жуйте ваше сено, быдло!


Ну и для тех, кто совсем ничего не понял:  С.Г. Кара-Мурза с марта 2013 года является генеральным директором «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования» (глава попечительского совета — В. И. Якунин), который осенью 2014 года переименован в Центр изучения кризисного общества.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
//и для тех, кто совсем ничего не понял: С.Г. Кара-Мурза с марта 2013 года является генеральным директором «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования» (глава попечительского совета — В. И. Якунин), который осенью 2014 года переименован в Центр изучения кризисного общества. //

- вот это вот рассуждение - есть пример "симпатической магии".

Какая магия, Кара-Мурза так за советский народ переживал, что его заметили и оценили.

Читал «Манипуляцию» давно, помню ощущение после прочтения — кромешный мрак и нет никакой надежды. Нас обманули и так будет всегда. Ещё запомнилось большое количество умных слов и полное отсутствие какого-нибудь даже намёка что делать и как бороться.

и полное отсутствие какого-нибудь даже намёка что делать и как бороться.

- а от кого-нибудь вы детальные рецепты слышали? Ваши дедушки и бабушки - тоже не слышали. В марксизме не было программы-плана, каким должно быть советское государство, советское хозяйство, школа и/или медицина и армия - нашим дедушкам и бабушкам пришлось пораскинуть мозгами.

К слову, этого не было и в гениальных головах (без шуток гениальных) Ленина или Сталина

(Deleted comment)
Они все разные, просто цель у них одна. И да их много... Но не сильно.

(Deleted comment)
В книге есть еще один ключевой момент - критика марксизма. В этой критике используются приемы, описанные автором в других частях книги.

А уж в "Маркс против русской революции" Кара-Мурза расчехлился полностью.

Хорошая, годная, книга "Манипуляция". Вне зависимости от того, где трудоустроен Кара-Мурза.

Книга при первом прочтении впечатляет, да
Но нюансы цепляют.
Как раздувался антисоветизм показано неплохо.
Но что для неприятия поздней КПСС были основания, Кара-Мурза категорически отрицает со странной аргументацией, что тогда в Испании (!) ничего такого не видел.


А народ видел что ему лапшу на уши вешают, что в 80-е, что в 90-е, что сейчас. Просто люди часто сами не могут найти способ противостоять этому. И если находится человек или группа, что говорит - "Я знаю как", люди за ними и идут. Именно такое произошло в 90-е. Народу сказали, что знают как выйти из дерьма 80-х и он поверил, потом понял что дурят, но пока это произошло, стало увы поздно...

Вот именно. Народу просто нагло врут. А те, кто в одном ряду с теми, кто врет, народ пытается убедить, что им тонко манипулируют.

Т.е., для тех, кто совсем не понял: С. Г. Кара-мурза — Кургинян № 2.

Ну что вы? Кара-Мурза - целый член, хотя и корреспондент, а Кургинян, хоть и раньше начал, всего лишь кандидат, и если так дальше пойдет членом так и не станет.

Книга неплохая, написана в 2001.
У Якунина Кара-Мурза трудится с 2013.

С.Г.Кара-Мурза писал с 1991 года, печатался в Правде и Сов

С.Г.Кара-Мурза писал с 1991 года, печатался в газетах "Правда" и "Советская Россия"
Тогда о Якунине никто и не слышал. И Манипуляцию С.Г.Кара-Мурза написал до 2000 года (не помню когда вышло 1 издание).

Но главное в другом: если бы Кара-Мурза постоянно с 1991 года не показывал, как нас обманывают, Россию уже бы расчленили, и нас вымерло бы на порядок больше и шансов выбраться бы не было, а сейчас есть. И вы пытаетесь найти выход, хотя и по-своему.

Почитайте на сайте http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KARA-MURZA_Sergey_Georgievich/_Kara-Murza_S.G..html и вспомните: самые важные статьи из газеты "Правда" вышли книжкой в 1994 (Кара-Мурза С.Г. Вырвать электроды из нашего мозга). Потом вышла его книга "Интеллигенция на пепелище родной страны" (1996). Она уже показала, кто помог обмануть народ и как. Дальше книги пошли все более подробные. А замечательная книга "Советская цивилизация" не дала антисоветчикам врать про СССР так нагло как до этого.

Признайте эти достижения и полемизируйте с уважаемым человеком по конкретным вопросам, в которых с ним не согласны, но полемизируйте не так упрощенно.


Re: С.Г.Кара-Мурза писал с 1991 года, печатался в Правде и С

Да, член КПСС, депутат Верховного Совета СССР, троцкист С.Г. Кара-Мурза достаточно давно пудрит мозги обывателю, это вы правы.

До чего же люди упорно цепляются за иллюзии! Казалось бы, почитай блог автора и подумай, прежде, чем бросаться в полемику. Ан нет, загаженный враньём мозг до последнего держится за привычную картину мира. А по сути, что Кара-Мурза, что прочие кургиняны эксплуатируют очень простую иллюзию - якобы присущую каждому человеку уникальность. Ведь за что цепляются карамурзилки, за иллюзию своей особости в мире тупых. Уж они то "познали страшную правду". И хотя выхода нет (в их реальности), но сколько же сладости в "понимании, как всё на самом-то деле устроено", в отличие от стада сограждан, поголовно зомбируемых пропагандой.
Благодаря этому блогу, уважаемому автору и многим комментаторам, мне удалось избавиться от иллюзий, хотя рудименты безусловных эмоциональных реакций ещё присутствуют. Скажу за себя - это трудоёмко и болезненно, но это того стоит!

Edited at 2017-06-06 02:36 pm (UTC)

Спасибо. Они сами не понимают, что подверглись карамурзовской манипуляции. Итог интересен: хоть кто то из его поклонников сможет открыто назвать себя коммунистом?

Я мимо вывески "Центр проблемного анализа"

ходил на "Красных воротах" и ржал - "проблемного анализа".

Не "анализ (чего?) проблем", а "анализ (какой?) проблемный".

Проблемный, сука, анализ, получите вы в этом центре, и что будете с этими проблемами делать - ХЗ )))))

Re: Я мимо вывески "Центр проблемного анализа"

А ведь действительно!!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account