Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Сборище метафизических материалистов-мраксистов, убежденных Поповцев.

Я не знаю, как можно читать не только Маркса, но и БСЭ, чтобы не понимать элементарной вещи:  всё, что поступает на рынок для купли-продажи является товаром.  Но  Попов и его последователи, которые из-за специфически  примитивного строения мозга не могут  осознать материальности окружающего их мира, хотя себя и называют материалистами, придумали, что рабочий физического труда создает материальные вещи, а  интеллигенция ни хрена материальные вещи не создает, поэтому услуга не является товаром, а является черт знает чем, что можно купить, но нельзя потрогать.
    Вот не знаю, что еще дебильней можно придумать?

Я в этом посте  http://vlkamov.livejournal.com/2040886.html автору задал вопрос: являются ли музыка и пение материальными? Ну,  ответ получил ожидаемый.  Понимаете, у этого мраксиста отсутствуют даже элементарные зачатки школьных знаний по физике и биологии.   У него, кажется, образование духовной семинарии.
      Нормальный материалист, покупая билет на концерт  певца, осознаёт, что он покупает товар в виде исполнения песни певцом. Материалист понимает, что сама песня создана вполне материальными инструментами, начиная от химических процессов в клетках мозга композитора, до  механических колебаний воздушной среды концертного зала, производимых  вполне материальными анатомическими органами певца.  
   Более того, исполненная и прослушанная песня не испаряются бесследно в духовном пространстве зала.  Колебания звуковых волн передаются на аппарат слуха  купившего прослушивание песни,  эти колебания преобразуются в мозгу в воспринимаемую им мелодию. И не исчезают бесследно, а остаются записанными в памяти мозга. Поэтому после концерта слушатель может извлечь из памяти песню и воспроизвести ее уже с помощью своего анатомического аппарата. Где здесь что не материальное? Память мозга нематериальна что ли?
  
        Марксу в голову не могло прийти отделить рынок услуг от рынка товаров.  Нет отдельного рынка услуг и рынка товаров! На носу это себе зарубите!  Как нет отдельного рынка автомобилей и рынка товаров.  Как автомобили являются собирательным названием  рынка целого ряда товаров (грузовые, пассажирские, легковые), так и рынок услуг – это собирательное название целого ряда товаров-услуг (образовательные, культурные, медицинские).
     В рынке товаров есть целые категории: рынок услуг, рынок продовольствия, рынок металлов… 

      Но, уверен, этим мраксистам – метофизикоматериалистам доказать ничего невозможно.   Их лечить нужно. 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лечить поздно, только изолировать, чтобы случайно не повредили себе чего...

Вот Шарпер уже добаловался, он себе организм основательно повредил.

не ребята, вы идиоты, любители говносрача.
бороться ни за что и ни с чем не собираетесь, а марксизм вам только как питательная среда для дофамина и ЧСВ

Ты с кем и за что борешься?

Если немного залезть в дебри, то немного дополню. Маркс называл услугой всё, что не производит прибавочной стоимости. Т.е. сшитые на заказ у портного-частника штаны -- это не товар, а услуга. Учитывая общественный характер производства при капитализме, подобные "услуги" это пережиток ремесленного производства, которые уже во времена Маркса отмирали, а сейчас происходит их окончательная агония. Поэтому смысла зацикливаться на них при капитализме очень мало. При коммунизме в этом смысла вообще нет, т.к. предполагается устранить товарное производство в принципе. Но если развивать мысль о том, что материальная вещь, которая имеет потребительскую и меновую стоимость, может быть названа услугой, у кого-то вообще может взорваться мозг.

Материальная в том смысле, что её можно пощупать и в бочку налить. :-)))

мне кажется, скоро выяснится, что даже промышленный рабочий ни разу не пролетарий! =) вот рассуждают http://users.livejournal.com/sharper-/550186.html?thread=11181098#t11181098 если функция рабочего состоит в закручивании гаек, то какой "материальный" товар он производит? все детали произведены до него, целый автомобиль он гайкой и болтом собрать не может, так что получается рабочий предоставляет капиталисту всего лишь услугу по закручиванию гаек! а пролетарий-то ненастоящий!

И останутся они одни пролетариями, как производители дерьма в чистом его виде.

И почему я раньше не слышала сей глас разума наконец-то? Неужели кто-то уже на эту тему наконец пишет что-то разумное?
А есть какие-нибудь статьи, работы оформленные на эту тему?

Да вобщем-то весь этот журнал об этом говорит.
А еще можно заглянуть в сообщество http://1957-anti.livejournal.com/

Вот ежель медик ставит клизьму пациенту, то это услуга... Но вот вода в оной клизьме потраченная на Ж пациента - товар. :)

http://p-balaev.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81 - вот здесь посмотрите, blau_kraehe


Edited at 2017-06-13 01:47 pm (UTC)

Спасибо, товарищи...тяжело дается марксистское учение, но постепенно освоить можно.

Оно на самом деле достаточно простое. Но некоторые "прохессора" его специально затуманивают, чтобы быть во главе при распределении кормушки... Сложно суметь отбросить мнение этих "знатоков" марксизма и послать их подальше...

Я в этом посте http://vlkamov.livejournal.com/2040886.html автору задал вопрос: являются ли музыка и пение материальными? Ну, ответ получил ожидаемый. Понимаете, у этого мраксиста отсутствуют даже элементарные зачатки школьных знаний по физике и биологии. У него, кажется, образование духовной семинарии.
Нормальный материалист, покупая билет на концерт певца, осознаёт, что он покупает товар в виде исполнения песни певцом. Материалист понимает, что сама песня создана вполне материальными инструментами, начиная от химических процессов в клетках мозга композитора, до механических колебаний воздушной среды концертного зала, производимых вполне материальными анатомическими органами певца. >>
Бггг... Охохохо... Хахахаха! Ну ты меня насмешил. Я даже не выдержал, решил откомментить и потому ответно разбанил на время чтоб по честному. Я ж ведь не ты, твою личность и состояние твоего здоровья не обсуждаю, исключительно и только твои тексты.
Так вот, звиняй, но у тебя и зачатков знаний нет. То ли ты прогуливал уроки, то ли ваши преподаватели недодали, но представления твои настолько далеки от истины, а пробелы в знаниях столь обширны, что даже не представляю, сколько времени нужно чтобы тебе объяснить материал. Прежде чем говорить о музыке, разберись с цветом. Уясни наконец, что цвет, это такая фишка, которая в природе, отдельно от человека не существует вовсе, а значит не является объективной реальностью по определению. Понимаешь почему по-определению? Ленинское помнишь? Я даже не уверен, что знаешь. Кстати Ленин был против Эйнштейна или за?

Да я и так знаю, что ты тупой и смешной, чего ты еще больше стараешься мне это доказать? Ты цвет себе купил? Поносный, наверно.

"...интеллигенция ни хрена материальные вещи не создает, поэтому услуга не является товаром, а является черт знает чем, что можно купить, но нельзя потрогать. Вот не знаю, что еще дебильней можно придумать?".
"Нормальный материалист, покупая билет на концерт певца, осознаёт, что он покупает товар в виде исполнения песни певцом".
"Марксу в голову не могло прийти отделить рынок услуг от рынка товаров. Нет отдельного рынка услуг и рынка товаров! На носу это себе зарубите!"

Интересно, об услуге рассуждаете, но из рассуждений совсем не ясно, как вы понимаете ее, услугу. Можете пояснить, чем она является по своей сути? Как относится к товару? А как - к труду?

Вы, видимо, тоже идиот.
Я занимаюсь ремонтом техники, т.е. оказываю услугу.
Когда я перепаиваю разъём зарядки на телефоне - я тружусь или нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account