Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

В.И.Ленин о полиции

Лениным можно спекулировать бесконечно.  Я много раз уже писал, что у нас не просто капиталистическое государство, но оно еще и постсоциалистическое.  Я один до этого додумался?
Вопрос такой:  а есть среди читателей  сотрудники полиции настоящие или бывшие, родственники сотрудников полиции, их друзья или люди, которые хорошо знают условия службы в полиции и то, какая там "профессиональная каста"? Кто-то знает, как на самом деле наша полиция относится к власти?



Оригинал взят у politshturm в В.И.Ленин о полиции

«Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс (как и постоянная армия). Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой». — В.И.Ленин, ПСС т.32 с.25

https://politsturm.com/lenin-o-policii-2/#hcq=w73jxmq



Кое-что из полицейского форума:

Эти олигархи и их приспешники совсем оборзели наворовались им и этого мало до полиции добрались. А кто Господин Кудрин и их подобные будет защищать вашу старость а ваших детей. Я лично 15 лет отслужил и 5 осталось , не знаю не выдержу когда 3 начальника и 2 подчиненных которые реально упахиваются, им по 60 а нам по 40 уплачивают где справедливость люди мля. Пусть сократят руководящий состав вот вам и экономия на зарплатах. можно убрать заместителя начальника полиции по общим вопросам и взять 2 постовых  пользы больше будет. Превратили всю систему в один огромный конвейер по перекладыванию бумаг с одной папки в другую, с одного стола на другой и что самое главное до 30 % занято в полиции внутренней бумажной работой . Нет до год от силы дотяну если закон примут Сцуки




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мой отец в прошлом офицер и бывший опер. Уверен - в случае заварухи - что армия, что "полиция" грызться на смерть будут друг с другом. Раскол неизбежен.

У меня есть и родственники в полиции и хорошие знакомые. Люди совершенно разные. И даже по родственникам могу сказать - в полиции полный раздрай. Народ будет грызть друг друга насмерть, особенно некоторых начальников. Особенная задница по имеющейся информации у оперов угрозыска...

Опера и следаки - там самая ж...!

Еще. Эо во времена Ленина жена исправника сидела дома, жалованья мужа хватало...
какая к чертям каста, если жены полицейских работают учителями, врачами, продавцами?

Ох, как я понимаю товарища с форума... в медицине ведь то же самое. Я сегодня час ходила по вызовам и три часа оформляла бумаги (
Не думаю, что правоохранители - какая-то особая каста. Правда, общалась больше не с ментами, а с чекистами (ну нет в русском языке другого слова, обозначающего эту профессию!). Но когда была под следствием, видела, что и опера, и следаки люди подневольные.

Цитата, видимо, вырвана из контекста. Или высказывание относится именно к тогдашней полиции. Не люблю Чехова, но у него полицейские большей частью отрицательные персонажи, вышедшие при этом отнюдь не из народа.

Есть другое слово - гебьЁ...
А цитата про полицию сословного государства, царской России.
Ну и буржуазных стран, где она по факту сословная...

Edited at 2017-06-14 05:50 pm (UTC)

Сама по себе полиция не плохо ни хорошо. Должен же кто то поддерживать в полисе порядок. Другой разговор что контракт полицейского есть сделка с властью. Как вчера услышал от одного летуна: Шлем у меня от государства, истребитель тоже. Да и по контракту я сам не себе принадлежу, а государству. И главное он внятно произнёс: -Всё что государство не скажет, то я и буду исполнять.
В милицию же насколько помню шли по рекомендации трудовых коллективов, соответственно и посылы у милиционеров были совсем другие, а именно служба обществу, а не государству.

Хороший летун, кстати. Всем бы таких. И фильм отличный, я вообще удивлён, как такое на ОРТ в прайм-тайм пропустили. Эрнст передоз словил, что ли.
Там все полтора часа немой вопрос висит: суки, зачем вы развалили СССР и что вы празднуете теперь 12 июня?

Я был на демонстрации 7 ноября 2016 в Москве. Там полкан вёл колонну по улицам, а бабки и дедки его периодически подначивали: мол, цепной пёс режима, как не стыдно. Он долго терпел, потом не выдержал и сказал одному: да я вообще сам за коммунизм. Но такая работа сегодня, сохранять порядок

При нашей безработице людям особо выбирать работу не приходится. Где берут и платят, туда и идут. Даже убежденные коммунисты служат цепными псами режима - детей кормить нужно.

Кстати, полицейский из цитаты пишет всё верно. Меня тут недавно приняли при переходе на красный свет (вот тоже делать больше нечего!), отвезли в отделение (время ППСника + бензин). Там майор полиции выписывал мне бумаги полтора часа! Абсолютно бессмысленная работа. Думаю, самому офицеру тоже не всралось этим заниматься

Так им же план еще по видам выявленных правонарушений нужно обязательно выполнять!!! В конце отчетного пери ода трахают: "почему в прошлом периоде у вас было 15000 нарушений правила перехода проезжей части, а в этом периоде только 10000? Где еще 5000? Немедленно активизировать работу по выявлению и пресечению этих правонарушений!".

Если сложить все высказанные мнения вместе, то в который раз получается "нечто формально правильное, а по сути издевательство". Среднее по палате формулируется же коротко: "Всё равно". Всё сопли на темы: "кормить детей", "наша служба неблогодарна и бедна", "соблюдение общественного порядка", - не стоят выеденного яйца, что подтверждатся всей новейшей историей. Ничего другого не может породить общество, в котором из людей, не только в РФ, но и во всём западном мире, вытравили способность и к объединению, и к конструктивной конфронтации, в котором даже редкие пассионарии больше озабочены собствнным положением, а моменты общения тратят на манифестацию собственной значимости.
Имха, типа.

http://forum-msk.org/material/news/13333795.html - "В России разрабатываются поправки к закону о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, по которому нижний порог выслуги лет будет повышен", в дополнение темы, все веселее жизнь становится, кстати, там ни таможня, ни ФСБ не указаны, им срок выслуги не увеличат получается??

почему? Это силовые ведомства, приравненные к военнслужащим.

т. е. "лица, проходящие военную службу", теперь понял, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account