Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Читая Мао.

  После Конференции мне подарили 4-томник сочинений Мао Цзедуна  1953 года издания. Перевод великолепный.  Стиль у Мао очень близкий к сталинскому. 
      Читаю.  Начинаю гордиться собой и своими соратниками по Движению.  Кое в чем мы с вами  разобрались, кое что в марксизме поняли.
     Помните вопрос Кирилла Полякова на Конференции о нашем отношении к мелкой буржуазии?    Вот было бы всё очень смешно, если бы, на самом деле, всё не было так грустно…
     На каком вопросе  окончательно произошел разрыв между большевизмом и меньшевизмом в РСДРП? Вспоминайте. Это же азбука нашей истории революции.  На вопросе об отношении к крестьянству!  
      Как только большевики  пришли к союзу  рабочих и «маломощного», как тогда выражались, крестьянства, так сразу и царская власть,  и потом  февралисты накрылись  тяжелым канализационным люком.  Буквально за несколько лет.
     Мао Цзедун  был настоящим большевиком.  Он долбил и долбил тогдашним китайским коммунистам, что необходим союз с широкими слоями  мелкой буржуазии,  как крестьянской, так и городской.   Очень много Мао писал и разъяснял, казалось бы,  элементарные вопросы:  все классы – это неоднородная масса.  И пролетариат, и буржуазия -  это смесь социальных групп, слоев и прослоек.
          90 лет назад китайцу Мао это было понятно.  Но получившим лучшее в мире образование, таким, как    инвалид умственного труда      sharper_,   - это совершенно непонятно.    И если бы этот Шарпер был один!   Задайте эти придуркам вопрос: директор завода является пролетарием?  Догадываетесь, что они вам ответят? Они даже не соображают, что пролетариат, как и буржуазия, неоднородная масса.
      У Мао Цзедуна получилось продолбить лбы своим левакам.  Китайские коммунисты пошли на союз китайского рабочего класса  с многочисленной мелкой буржуазией, деревенской и городской, с ее беднейшими слоями. Как только этот союз состоялся, так режиму Чан Кайши и пришел конец.
      Я даже не представляю, что сделало с мозгами людей «лучшее в мире образование», если  на родине Ленина,   современные коммунисты   нам задают вопрос об отношении к мелкой буржуазии?
   Товарищи дорогие, отрицать  необходимость союза наемных работников с мелкой буржуазией – это меньшевизм в самой его злостной форме.  
Хотя, чего я о союзе с мелкобуржуями, если даже сам класс наемных работников у нас режут  на куски?! 

           Мао  постоянно твердил, что настоящие революционеры не ждут, когда  революционный класс  станет преобладающим в стране, а ищут ему союзников. Мао же большевиком был.  Настоящим ленинцем.
    Наши леваки пока только врагов себе ищут…

     Вот история русской и китайской революций наглядно показывают, что как только состоится союз пролетариата с  мелкой буржуазией, с ее беднейшей и самой многочисленной частью,  так кирдык очень быстрый будет власти олигархии.
        Вот вам и самое главное поле битвы для коммунистов – борьба за этот союз.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да! Именно так!

Правда - просто? Достаточно только представить, насколько партия, добившаяся этого союза, станет мощной.

да иной раз среди "буржуев" понимание легче найти, нежели среди угнетенных)))

А вон Шарпер - пример. Угнетенная вошь

Опять "партия". Партия может быть только товарной. А между партиями товара однозначно возникает конкуренция. Может стоит таки сделать акцент именно на "ДВИЖЕНИЕ имени АНТИпартийной группы"? А слово "партия" постараться не использовать?

Михаил Юрьевич! Прекратите демонстрировать вашу глупость! Правда уже - надоело!

=Я даже не представляю, что сделало с мозгами людей «лучшее в мире образование»=
Т.е. вы признаёте что всеобщее образование не есть панацея для изменении сознания особи?

=как только состоится союз пролетариата с мелкой буржуазией,.....=
Очень даже верно подметили. Каким образом осуществить этот союз у вас предложения имеются?

"Каким образом осуществить этот союз у вас предложения имеются?"

В ЗАГСе такой союз вряд ли зарегистрируют, нужно вести в церковь венчаться.

Уповать на ЗАГС значит усиливать государство. Оно на мой взгляд и само вполне усиливается.
Церковь я думаю тоже не тот институт к которому можно прислониться. Но опыт церкви под собирание под свое крыло птенчиков использовать на мой взгляд необходимо. И Зюганов, и Жириновский, да и Кургинян со Стариковым этот опыт, пусть и не осмысленно, но учитывают.

Вы абсолютно правы, к ЗАГСам в этих делах обращаться не стоит. А в церковь -- только после объединения классов внутри неё самой. Т.е. после того как классовые противоречия между поповским пролетариатом (от монаха до священника) и поповскими капиталистами (от архиерев до патриарха, которые эксплуатируют поповский пролетариат), будут исчерпаны. Тогда можно будет обвенчаться представителям пролетариата с представителями мелкобуржуинов, заключив союз.

Чего бы мне в развитие такой здравой мысли вас не поддержать? Согласен на 100%!))

Edited at 2017-06-22 08:36 am (UTC)

Так они, леваки, вроде даже и признают необходимость союза, но горланят об упразднении частной собственности как основной цели!

Саша, еще немного и ты точно станешь утверждать, что частную собственность упразднять совсем не нужно. Тебя постоянно бросает из крайности в крайность.

Упразднять, но постепенно. Но наши леваки за мгновенное уничтожение.

Но наши леваки за мгновенное уничтожение.

Переходные процессы, они не только в технике опасны.
В социальной/политической сфере они не менне взрывоопасны.

Извиняйте, встряну. Я за полное искоренение частной собственности. Без шуток.

И на этапе союза пролетариата и буржуазии?

Я озвучил конечную цель движения. На озвученном вами этапе надо создавать условия для постепенного отмирания понятия частной собственности. Силовое решение этого вопроса, как показала история, перспектив не имеет.
Могу лишь добавить что Ленину шанс быстрого решения проблемы история дала. Он им и попытался воспользоваться. Но он даже себе представить не мог, что убирая частную собственность в народе, ростки частнособтвеннические взрастут в самой партии. Причём последователи его умудрятся сделать своей частной собственностью власть.

Edited at 2017-06-22 08:52 am (UTC)

Ну, тут Вы, пожалуй, лишку хватили. Какой там ещё "союз пролетариата и буржуазии"? У них не может быть никакого союза, потому что у них диаметрально противоположные экономические интересы. Вот с беднейшей (и большей) частью мелкой буржуазии у пролетариата может и должен быть союз.

Так если упразднять частную собственность, то какой же союз с буржуазией? Даже с мелкой?

///Товарищи дорогие, отрицать необходимость союза наемных работников с мелкой буржуазией – это меньшевизм в самой его злостной форме.///

+100500

Тогда Молотов по книге Ф.Чуева "Сто сорок бесед с Молотовым" меньшевиком получается.
"...А эти кулацкие защитники, эти глубже сидят. И они осторожнее. И у них сочувствующих кругом очень много – крестьянская, мещанская масса. У нас в 20-е годы был тончайший слой партийного руководства, а в этом тончайшем слое все время были трещины: то правые, то национализм, то рабочая оппозиция… Как выдержал Ленин, можно поражаться...."

Вот если основы матчасти не знать, то такие выводы и будете делать.

Матчасть я более-менее знаю. Кстати благодаря и вам в том числе.
Я просто констатирую факт что всю эту частнособственническую шелупонь до войны Сталинская группа весьма активно уничтожала.
Т.е. налицо противоречие с вашим утверждением.

" Стиль у Мао очень близкий к сталинскому. " - нет, Петр Григорьевич, я вам возражаю: стиль у товарища Мао - Сталинский стиль и есть! До чего же понятно и доступно написано! Как будто в Китай почти столетней давности перенесся. Полтома всего прочел, но как же все разжевано замечательно! "Простой народ", имхо , чаще всего ждал чья возьмет.
" Он долбил и долбил тогдашним китайским коммунистам, что необходим союз с широкими слоями мелкой буржуазии, как крестьянской, так и городской" - так и есть! Какие же выдающиеся организаторы тогдашние комммунисты: и наши, и китайские.


)))) https://www.instagram.com/p/BS0f-HThwBc/?taken-by=nevzorovofficial - вот так расстаются с хорошими книгами: дедушка Невзоров ловко излагает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account