Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!"

  У меня есть к марксизму личная претензия.  Я с детства увлекался историей, и не в объеме исторических романов,  читать  карамзиных-костомаровых я начал, наверное, классе в пятом школы.  
     Это же так увлекательно было: загадки  истории, тайны цивилизаций…  Марксизм всё таинственное и загадочное в истории ликвидирует.  Короче, никакой романтики. Всё ясно и просто  до зевоты.  И в прошлом, и в будущем.  Марксизм убил мой исторический романтизм.
    Я серьезно.  Без шуток.  Исторический материализм шуток не понимает.  Смотришь сегодня на  придурков-политологов из рядов левых шизофреников, на то, как они страдальчески заламывают руки по поводу  гибели «красного проекта» и заката цивилизации человечества вручную на средства ссудного процента и хочется зевать от скуки.
    Глупость всегда скучна. Как всё повторяется!  Только витки спирали меняются!  Когда-то  вся феодально-монархическая Европа билась с  революционной заразой якобинства, не замечая , что  в ее рядах находится революционная Англия.
     Ну, как тут заметить можно было, если в Англии были короли и лорды?!  Кончилась борьба тем, что Бисмарк  обвинил Англию в экспорте революции.   В итоге капитализм , тогда революционный строй, похоронил все эти феодальные монархии.
   Так и сегодня  издыхающий капитализм  борется с коммунизмом, думая что в его рядах назодится капиталистический Китай.   Ведь  миллиардеры и частная собственность!
      Скучнейшая аналогия.  Всё настолько наглядно.  Даже то, что и Англию тех лет, и Китай сегодняшний  называют  «мастерской планеты».
  Одно пока не совсем ясно, чем для нас, русских, закончится эта борьба?  Повторим судьбу предков,  которые доборолись с французами, оставшись в жопе капиталистического мира? Мы, конечно, останемся уже не в той жопе, а в заднице коммунистического мира.   Или все-таки  очнемся от дурмана «русской цивилизации»?

     
И с Берией также  всё ясно до скуки.  Если, конечно, перестать верить влажно-эротическим сочинениям, которые пытаются выдать за факты его биографии. 

Правильно Молотов сказал, что коммунистом этот  герой-любовник в пенсне и шляпе никогда не был.  Примазался.  После любой революции, хоть социалистической, хоть буржуазной, таких берий во власти -  лопатой отгребай!  У нас много  было среди революционеров предателей и врагов народа?  У французов их не меньше было.  И предателей, и врагов народа. Даже название «враги народа»  от них пошло.  Что французы!  А Кромвель?! Тоже был за революцию сначала!  И чем закончил?
Только  вся разница, что у нас эти враги были после социалистической революции, а у них – после капиталистической. 
Но разве наличие во власти примазавшихся - порок капиталистической системы, как это пытаются назвать пороком социалистической системы? Или это неизбежное явление  в начале  революционных трансформаций общественно-политических формаций?

Читаем книгу Сирожи про папу, только не так, как ее прочитала блондинка Прудникова и поражаемся, насколько глуп был лауреат Государственной премии, полученной в процессе жестоких репрессий, Сирожа Берия. Он, пытаясь отмазать батяню от  суда времени, сам его и сдал этому суду.

Там у него полно моментов, характеризующих и Берию, и его семью как буржуазных перерожденцев.  Даже проавтомобиль Сирожа написал, похваставшись, что стал его владельцем совсем юношей, но только после того, как собрал старенький «Форд» собственными руками.  Сирожа,  который … лёжа, ты запчасти, раму , кузов, двигатель «Форда» случайно не на блошином рынке купил на копейки, сэкономленные на мороженном?

И как мама Сирожи не хотела с папой в Москву ехать!  Ой, как это знакомо!  Кто она такая в Москве Нина Гегечкори?!  Жена наркома (даже еще не наркома, а зама наркома), которых в Москве как собак на помойке! А кто такая в Грузии, а Тбилиси?   Царица!!! Жена первого секретаря! 


И как понаехавшие в Москву грузины не хотели в Кремлевской квартире селиться! Ну какой князь живет в квартире!  А какой же ты грузин, если ты не князь?!  Князь должен жить в особняке. И все-таки вымутили эти лимитчики у Сталина особняк…

Вот и со смертью Крупской все понятно. Понятно, что Берия не мог не поинтересоваться лечением, понятно, что он расколол этих эскулапов. Уж совсем глупым он не был.

И  врачишек Лаврентий Палыч вербанул!  Я в «Ворошилове» написал, что врачи чистить историю болезни Сталина начали только после того, как Берия был арестован. .  Такой факт есть.  Вот только почему именно после ареста – я понять не мог. Что-то не сходилось.  После Крупской сошлось  ВСЁ!... 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

До чего же классно!!!

Петр Григорьевич, а это все в "Троцкизме" будет или отдельной книгой?

Re: До чего же классно!!!

Я сам пока еще не знаю.

Это было бы интересно наблюдать в качестве жирной объёмной приписки в конце книги. Мол, вот троцкизм во всех оттенках, но берианисты пускай любуются художествами кумира, оно специально складированы в одном месте.

Если продолжать аналогии с Францией и другими пионерами капитализма в итоге в России коммунизм будет будет построен негодяями, предательским образом и из шкурных интересов, но к благу всего общества. Как во Франции была республика без республиканцев и капитализм из прикидывающихся феодалами, так и у нас будет коммунизм без коммунистов. Может хода истории и не остановить, но старые элиты всегда могут прислониться к новому строю и остаться в шоколаде.

Ну не надо столь примитивно экстраполировать...


Это скорее шутка юмора, однако коммунизм, выстраиваемый подонками, шкурниками и приспособленцами может оказаться весьма любопытным явлением, ничуть не хуже ставшего анекдотичным в свое время образа аристократа пытающегося в бизнес и капотношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account