Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

Ну и, наконец, перейдем к последнему «подвигу Геракла»,  которым наш  мингрельский герой поставил в своей биографии жирную точку.

Заодно, я хочу предложить  всем авторам, которые  славно потрудились на создании имиджа сталиниста и менагера века Л.П.Берия, всем этим мухиным, прудниковым, мартиросянам, кремлевым,  и всем, кто поверил в их бредятину  (я в числе поверивших сам долгое время находился.),  окончательно определиться тогда со своим отношением к И.В.Сталину.

Давайте так, либо Иосиф  Виссарионович  - великий государственный и политический деятель, Вождь, коммунист,  а  Берия -   подлец и предатель.  Либо, Сталин опасный маньяк…    Других вариантов нет. 
Либо вы за Берию, тогда  вы должны считать Сталина выродком рода человеческого, в полном согласии с мнением деятелей «Мемориала», либо…

Я понимаю, что некоторые годами ходят раскорячившись, даже привыкают к такой походке.   Но у вас же штаны порвутся все-равно и  весь срам наружу вывалится.

Цитирую  писульки «менагера века», которые он направлял а Президиум ЦК, читаем и умиляемся:
«Заручившись на основе сфальсифицированных следственных материалов санкцией И. В. Сталина на применение мер физического воздействия к арестованным врачам, руководство МГБ ввело в практику следственной работы различные способы пытки, жестокие избиения, применение наручников, вызывающих мучительные боли, и длительное лишение сна арестованных».


Трам-па-пам!  Автор этого – Л.П.Берия.  Именно всенародно ныне любимый Лаврентий Павлович является учителем А.И.Солженицына и своры ему подобных  в  методах клеветы на Сталина и органы МГБ.  В приписывании им пыток к заключенным.

Продолжаем: «Осенью 1951 года Н. РУХАДЗЕ ложно информировал находившегося на отдыхе в Грузии И. В. Сталина о положении дел в грузинской партийной организации, представив имевшие место недостатки в работе партийных и хозяйственных органов как результат подрывной вражеской деятельности им же самим вымышленной группы мингрельских националистов.
И. В. Сталин взял на веру провокационную информацию РУХАДЗЕ, не подвергнув ее необходимой проверке».

Еще раз напоминаю -  это текст не Млечина и не Сванидзе.  Это текст Берия.  Это ваш любимый и дорогой Лаврентий Павлович первым начал изображать Сталина маньяком, падким на провокационную информацию.  

А теперь про то, насколько Сталин был туп. Как пробка. Не на самом  деле, конечно, а в представлении Лаврентия Павловича.  Эпизод первый:
«В ходе следствия по делу ШАХУРИНА, НОВИКОВА и др. АБАКУМОВ на основе вымышленных следователями «показаний» арестованных направлял в адрес И. В. СТАЛИНА ложную информацию, в которой в извращенном виде представлял действительное положение с выпуском и приемкой самолетов и моторов на вооружение Военно-воздушных сил, квалифицируя недостатки, связанные с производством самолетов и моторов, как результат преступного сговора и сознательной антигосударственной деятельности ШАХУРИНА, НОВИКОВА и др. арестованных по этому делу лиц».

Т.е.  Верховный был настолько глупым и некомпетентным человеком, что ему на  главного маршала авиации (Новиков) и наркома авиационной промышленности (Шахурин)  следователи могли соорудить липу и он этой липе безоговорочно поверил, потому что как Верховный, ни хера не мог разобраться в авиационных вопросах?! 

Гражданин Мухин Юрий Игнатьевич,  вы же всегда утверждали, что Сталин в  авиации разбирался не хуже  авиаконструкторов даже!  Так вы определитесь:  это вы придумали, или Берия – брехло?

И вот вам вишенка на тортик:
«Почувствовав, что под ним заколебалась почва, авантюрист РЮМИН, чтобы избежать ответственности за совершенные им преступления, решил пожертвовать своим благодетелем АБАКУМОВЫМ и обратился с письмом к И. В. СТАЛИНУ, в котором «разоблачил» АБАКУМОВА в смазывании дел и скрытии от партии и правительства показаний ЭТИНГЕРА о якобы умышленном умерщвлении А. С. ЩЕРБАКОВА.
После ареста АБАКУМОВА и руководящих работников следственной части по особо важным делам МГБ СССР РЮМИН, поощренный оказанным ему доверием, развернул в следственной части практику фальсификации следственных материалов по ряду дел».

Вот это уже  приговор всей   той историко-публицистической помойке, в которой выросла плесень почитания Берии.

Абакумов – министр МГБ.  Уровень осознаете?  Рюмин –  обычный следователь.  Уровень сопоставляете?    Обычный следак пишет письмо Председателю Совета Министров!   Председатель Правительства верит лапше в этом  письме и обычному следаку, после чего арестовывается министр МГБ.

  Я понимаю, конечно, что эти писаки с правоохранительной деятельностью только на допросе у следователя сталкивались, но хоть что-то в голове должно быть?  Нужно же осознавать, что чем выше должность чиновника, тем более тщательно  проводится проверка компрометирующих его материалов.  А тут  -  министр Государственной Безопасности!
И Сталин просто взял и поверил поклепу следователя?   Или там все-таки и под микроскопом даже смотрели на информацию, кучу очных ставок провели и показания скрупулезно сравнивали?
Вы осознаете, насколько оболган Берией Иосиф Виссарионович?! Ведь поверить  намеренной компрометации  Министра Государственной Безопасности  глава Правительства мог только в одном случае:   если Глава Правительства   - дебил  и маньяк одновременно.

Ну  и последний документ, направленный Л.П.Берия  Г.М.Маленкову, в Президиум ЦК:
       «ЗАПИСКА Л. П. БЕРИИ В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС О ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ПО ДЕЛУ М. Д. РЮМИНА». 

Выберем из Записки главное:  «товарищу МАЛЕНКОВУ Г. М.
Направляю протокол допроса арестованного бывшего заместителя министра государственной безопасности — начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР РЮМИНА М. Д. от 10–13 июня с. г.РЮМИН признал себя виновным в том, что он, обманным путем пробравшись в органы безопасности, в карьеристических целях систематически занимался фальсификацией следственных материалов, в результате чего по необоснованным обвинениям в тягчайших государственных преступлениях арестовывались и осуждались невиновные люди…  В частности, РЮМИН участвовал в фальсификации следственных материалов по так называемым делам «Шпионского центра в «Еврейском антифашистском комитете», якобы возглавлявшегося ЛОЗОВСКИМ, МИХОЭЛСОМ, ФЕФЕРОМ и др., и «Ленинградскому делу», по которому, как известно, были арестованы и осуждены руководящие партийные и советские работники г. Ленинграда КУЗНЕЦОВ, ПОПКОВ, КАПУСТИН и др.»


Т.Е.,  гражданин Ю.И.Мухин и гражданка Е.А.Прудникова,   вы присоединяетесь к Берии в вопросе, что известное «Ленинградское дело»  было сфальсифицировано?  Но вы же всегда утверждали, что ленинградцев правильно перестреляли. Там действительно был заговор и совершались тягчайшие преступления.   Как вы с таким раздвоением личности только живете?
  И поступила эта записка Маленкову 25 июня.  А 26 июня Берия и был арестован. Почему именно эта записка стала его последним «подвигом»?  Да потому что Г.М.Маленков лично курировал следствие по «ленинградцам». Это под его контролем было раскручено это дело.   Потом на Пленуме 1957 года, на 21-м и на 22-м съездах КПСС  Маленкова прямо обвиняли в том, что он виновен в тех репрессиях.

    И теперь уже должна всем быть ясна логика действий Берия,    прекращая уголовные дела, как незаконные,   выявляя (на самом деле фабрикуя)  факты  незаконно возбужденнх дел. Факты незаконных приговоров по ним,  Берия метил не в Рюмина, и не в Игнатьева.  А в – Маленкова!    
    Целью Берия было смещение с поста Председателя Совета Министров  Георгия Максимилиановича!...
 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как говорится: "Остапа понесло..."

Подходит идеально.

Вы не поняли. "Писателя" понесло... Ваши измышлизмы так и остаются ничем не подтвержденными, фантазии - не более.

Да? Маленкова и Молотова тоже понесло на волне фантазии?

А кто вам сказал, что сказанное данными персонами истина в последней инстанции? Я ведь разобраться хочу, а после Берия никаких архивов не сохранилось. И да, я считаю так называемую "сталинскую гвардию" людьми, предавшими дело своего Вождя.

А я не могу понять. вашей логики. Т.е., Берия Вождя не предавал, когда приписал ему указания пытать людей, когда обвинял его в склонности слепо верить наветам, маниакальную подозрительность? Т.е., Хрущев говорил правду на 20-м съезде что генералы после войны посажены маньяком Сталиным и ленинградцы расстреляны маньяком Сталиным?

Петр Григорьевич, а к Юрию Жукову вы как относитесь?

Крайне отрицательно. Я весь в "отрицалове".

Ёлы-палы, ну никогда тут до правды не докопаться. Слишком много действующих лиц, групповые интересы которых и личные устремления которых, нам не известны.

Вот ещё материал по тому, что тогда происходило в руководстве, версии , конечно, как справедливо отмечает автор, материалы 19 съезда не опубликованы, а без них только гадать, что кому было выгодно и кто чего хотел.

http://rossaprimavera.ru/article/politicheskaya-borba-posle-smerti-stalina-sverzhenie-berii
http://rossaprimavera.ru/article/politicheskaya-borba-posle-smerti-stalina-sverzhenie-berii-prodolzhenie

Почитайте, только не плюйтесь, хочется спокойно поговорить. Я сама ещё не прочитала полностью, в процессе.Тема очень сложная.

Да я давно уже всего Жиленкова прочел. Вы думаете, что я лезу со своими версиями, прочитав три букваря.

Вот смотрите, Жиленков пишет: "Целью данной работы является политический анализ «дворцового» переворота, совершенного в июне 1953 года в СССР представителями высших эшелонов власти, в результате которого был снят со всех постов, арестован и впоследствии расстрелян один из основных претендентов на высшую власть в СССР, министр внутренних дел Лаврентий Павлович Берия".

Вопрос, кем является историк, который арест одного (одного!) министра называет переворотом? Ответ - он называется идиотом. Потому что переворот - это устранение главу правительства. А глава правительства - Маленков! А не - Берия.

Понимаете?

Так это Жиленков из Сути времени!

Ну и что, разве не всё равно, откуда он. Он ссылается на доступные материалы и также выдвигает свою версию событий. Важно не кто говорит, а что говорит. Мы же истину ищем, а не на авторитеты смотрим.

Так "преемником" (в кавычках, так как ни Сталин, ни Ворошилов с Молотовым и Кагановичем не торопились забрасывать политику) являлся Маленков!

Да, и Жиленков это отмечает, не врёт, выходит. Поэтому материал его достоин осмысления также.

Тогда в каком смысле Берия был претендент на преемственность? Уж не в том ли, в каком Лев революции после Ленина?

Не знаю пока- не дочитала до конца:) Давайте вместе прочитаем и обсудим с вами и Петром Григорьевичем, пока не могу рассуждать.

Мало того, до того места, докуда дочитала, Берия в преемники и не претендовал. Пока общеизвестный расклад наблюдаю)

Вот что остаётся из муссируемого: сомнения в подлинности документов о расстреле. Не так якобы выглядят, как документы в отношении подчинённых.
Тут жду развязки.

Разбираться нужно обязательно, потому что в политике и экономике на слово верит только идиот.

А значит нужно видеть силы, идеи, понятия. Фамилии и названия не значат ничего. "Маленков сказал", "Молотов сказал", "Ворошилов сказал" нужно исключить из внимания, а тем более из обоснования совсем, напрочь. Людей следует рассматривать только как проявление тех или иных сил, идей.

А в итоге нужно уметь объяснить окружающим на понятном языке существо тех политических движений, извлечь из них урок, предложить новое решение, идею.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account