Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

Вот именно потому, что дураки любят читать «неправленные стенограммы»,  появились в стенографических отчетах Пленума по Берии  такие высказывания  Г.М.Маленкова, что местами кажется, будто читаешь конспект речи  «маленького Маркса» на 20-м съезде. При этом, никто не может ответить на вопрос:  а где оригинальный текст доклада Георгия Максимилиановича, который он прочел на Пленуме?

Предвижу еще один «гениальный» вопрос: можно ли найти оригиналы стенограмм, сохранились ли они? 
Понимаете, в Секретариате ЦК КПСС работали политические деятели, а не доценты с кандидатами исторических наук.  Они занимались подготовкой и составлением политических документов  и не забивали себе голову проблемами   сохранения всякого чернового мусора,  стенограмм и редакционных правок в том числе, для того, чтобы историкам будущих поколений было что изучать и сравнивать. Тем более сохранять «неправленные» документы!  В отношении себя улики зачем сохранять?


Но черт с ними, с НадькинымиПодстилками и «неправленными стенограммами». Нужно с Л.П.Берия заканчивать. 

Остался последний вопрос, что было бы, если бы его не обезвредил Г.М.Маленков и у этого кадра получился бы переворот?

   Детали той альтернативной реальности придумывать у меня нет желания. Но общие черты грозившего стране «щастья»   мы можем легко установить.

   Понимаете, какая неприятная история с крашенными брюнетами Прудниковой и Мухиным приключилась:  они из книги Серго Берия выбрали то, что им понравилось, в частности придумку про убийство Лаврентия Палыча  в спальне собственного особняка, но то, что не подходило для их малеванки под названием «Икона Святого Лаврентия, соратника Сталина», они выбросили.
Ну есть такой метод у некоторых «исследователей»:  здесь нравится, здесь не нравится, тут   напополам отрежем, а в это селедку завернем…

Вот то, что автор «Мой отец Лаврентий Берия»  в своей собственной книге предстает как отъявленный антисоветчик, им не понравилось.  Поэтому они решили, что  Серго страдал уже  тяжелым маразмом…  Но когда он писал про убийство отца дома – еще не страдал?

Совести прийти к пониманию, что  это Лаврентий Павлович воспитал из сына антисоветчика  им не хватило. Потому что такой вывод для их версии о Берии-сталинисте губителен.

Ну а мы давайте прочтем, что сын свидетельствовал о своем отце:
«Нет для меня секрета и в том, почему был убит мой отец. Считая, что он имеет дело с политическими деятелями, отец предложил соратникам собрать съезд партии или хотя бы расширенный Пленум ЦК, где и поговорить о том, чего давно ждал народ. Отец считал, что все руководство страны должно рассказать — открыто и честно! — о том, что случилось в тридцатые, сороковые, начале пятидесятых годов, о своем поведении в период массовых репрессий. Когда, вспоминаю, он сказал об этом незадолго до смерти дома, мама предупредила:
— Считай, Лаврентий, что это твой конец. Этого они тебе никогда не простят...».


Т.е., иными словами,  Л.П.Берия, в случае прихода к власти, еще в 1953 году …      20-ый съезд  состоялся бы не в 1956, а в 1953 году!  И та клевета на Сталина звучала бы не из доклада Хрущева, а из доклада Берии! 
Вот и все перспективы!   Это его родной сын написал!  

И отношение в семье Берия к Сталину было, если кто подумал,  что вышеприведенное высказывание Серго случайное,  соответствующее.  Сталина   в этой семье ненавидели.

Вот:   «О том, что произошло со Сталиным, я узнал от мамы, когда пришел домой пообедать. Обычно в это время приезжал и отец, но в тот день его не было. Мама сидела заплаканная и сразу же сказала мне, что у Иосифа Виссарионовича удар и, по всей вероятности, он не выживет.
— Ну а ты-то чего плачешь? — спросил. — Помнишь ведь, что отец говорил... Речь шла о том, что готовил нам Сталин. Мама, разумеется, обо всем знала — отец действительно предупреждал нас о том, что может случиться».

Чего Нино Гегечкори плакала?  Да луком глаза натерла, чтобы прислуга не видела, что рожа аж светится от радости!  

Ну и вот: «Со Сталиным я, разумеется, встречался не раз в самых разных обстоятельствах и в самое разное время и должен признаться, что отношение к нему у меня и сегодня далеко не однозначное. Когда мы жили в Грузии, то просто молились на него. В Москве отношение к нему изменилось. Мне приходилось слышать разговоры родителей о Сталине, да я и сам уже понимал, кто повинен в репрессиях, политических процессах и прочем.
Помню, отец говорил не раз:
— Сталин допустил вещи, не простительные никому. По его прямому указанию или с его согласия были действительно совершены страшные преступления, и не следует искать оправдания Сталину, как это порой делали и делают».


Еще раз напоминаю: это отрывки из книги  сына Л.П. Берия, а не сына Н.С.Хрущева. 


И завершим этот цикл цитатой из книги П.А.Судоплатова:  «Берия был арестован по приказу Маленкова».


Думаю, на этом можно поставить точку.   Вся современная историко-литературная эпопея о Л.П.Берия, как о самом верном соратнике Сталина -  это  большая вонючая куча мусора.  Эту кучу мусора специально нагребли, чтобы под ней скрыть именно настоящих соратников Иосифа Виссарионовича.
 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Почему товарищ Маленков, Ворошилов допустили арест Василия Сталина в 53?

Достали тебя тупыми вопросами...

Причем, самые тупые вопросы: почему я Тимакова не опровергаю?

Еще и в полемику с ним требуют вступить?
Эт пять.
Он же столько раз себя идиотом выставил, что просто жуть.

Спасибо, Петр Григорьевич!

Да пожалуйста. Занимательная история получилась?

Не особо. Но полезная.

История занимательная,

мозг сверхвыносящая, но как же ее донести до широких народных масс?

Re: История занимательная,

Да я сегодня начинаю о Берия книгу писать.

Re: История занимательная,

Целую книгу? Наш эффективный менеджер оказался настолько эффективным, что одной книги о троцкизме недостаточно?

Re: История занимательная,

да одного 1953 года маловато для того, чтобы разобраться с этим менагером века.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account