Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Бомба и Берия. ч.4

А теперь еще и пример крайней бессовестности Юрия Игнатьевича.    Я цитирую из его книги «Убийство Сталина и Берии»: «Сначала это дело в ГКО поручили В. М. Молотову, но под его руководством оно шло ни шатко, ни валко. А когда в 1945 г. американцы взорвали первую атомную бомбу, то стало ясно, что Вячеслав Михайлович эту работу «не тянет». Поэтому Постановлением ГКО №9887 от 20 августа 1945 г. создание атомной бомбы поручили Л. П. Берия».
       Вам понятно, в чем смысл? В.М.Молотов не вытянул эту проблему. Ему не хватило ума и руководительского мастерства.  Слишком сложным для него это дело оказалось.  Вот почему-то быть главой правительства во время коллективизации и индустриализации, когда десятки новых отраслей промышленности приходилось с нуля… тогда хватало у Вячеслава Михайловича ума, а как только ядренная физика – всё, ум иссяк.
           Но ведь у Мухина можно же спросить, почему он так решил и откуда такие сведения про Молотова взял?!  А не надо спрашивать, он же   УЧОНЫЙ, не то, что некоторые, как Балаев, например.  Он же ссылки в книгах расставляет на источники его информации. Вот и в конце этой цитаты стоит у него в книге цифирка на ссылку. Цифирка – 148. Смотрим, на что она указывает, а это  «А.Круглов. Как создавалась атомная промышленность в СССР. М., ЦНИИ АтомИнформ, 1995».
         Книга – не библиографическая редкость. Открываем ее и ищем в ней сведения о том, что В.М.Молотов не потянул атомную проблематику, что под его руководством «шло ни шатко, ни валко»,  поэтому создание бомбы поручили Берии.
         Черта с два мы там с вами это найдем!  Нет там про это ничего. Там есть про то, что Харитон рассказывал, будто активно работать начали, когда пошли разведданные после войны. Но тоже голословно. Без документов. Еще там есть утверждение с отсылкой на помощника Курчатова В.В.Гончарова, что только после успешных испытаний американцами своей бабахи  поверили в реальность этого дела и стали активно работать, но там же есть и вывод автора книги, что до окончания войны у СССР элементарно не было сил и средств на эту бомбу.  Именно поэтому до 1945 года шла почти исключительно только научная  работа.
        А про неумение Молотова – вообще ни слова. Даже намека нет.
          Так что про Молотова, который «не потянул»…  Это Мухинская подлая клевета. 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И что самое неприятное — когда с вопросами о подобных ляпах к Мухину подступаешься, он включает дурака, и упорно не понимает, в чём дело...

Самое неприятное, что мурло, которое называет себя сталинистом... Я раньше думал, что Н.В.Старикова никто в брехне и наглых подтасовках не переплюнет. Оказалось, что сталинизды ему сто очков форы легко дадут.

Сильно сказано!

.."ложь оглупляет не только того, для кого она предназначена, но и самого лжеца. Как только человек начинает врать, так постепенно превращается в полного идиота..."
до чего же вы правы, Петр Григорьевич, спасибо вам.

Re: Сильно сказано!

Это моя фраза?

Re: Сильно сказано!

Ну написано было у тебя...
А уж у кого ты ее позаимствовал, нам не известно

Re: Сильно сказано!

Оказывается, я почти Цицерон! Сам придумал)

Re: Сильно сказано!

Три раза ку, революционные шаровары при встрече!

Re: Сильно сказано!

Взял у Петра Балаева, запись от 16 августа сего года!

Кстати, при первом прочтении УСиБ слова ««Сначала это дело в ГКО поручили В. М. Молотову, но под его руководством оно шло ни шатко, ни валко. А когда в 1945 г. американцы взорвали первую атомную бомбу, то стало ясно, что Вячеслав Михайлович эту работу "не тянет"...» воспринимались однозначно — Молотов человек занятой, поэтому часть его работы пришлось выделить под специального исполнителя.

Но теперь уже и не уверен, действительно ли Мухин имел в виду именно это.

Re: Вспомнил ;)


а самое интересное, что занятому Молотову потом и разведку на себя пришлось взять.

Re: Вспомнил ;)

Ну да. Освободить товарища от работы, которую тот «не потянул».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account