Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

(no subject)

"...англо-французский и американский империализм неизбежно задушит независимость и свободу России, если не победит всемирная социалистическая революция, всемирный большевизм".

"Крупный буржуа прошел огонь, воду и медные трубы, он знает, что демократическая республика, как и всякая другая форма государства при капитализме, есть не что иное, как машина для подавления пролетариата. Крупный буржуа знает это из своего интимнейшего знакомства с настоящими руководителями и с наиболее глубокими (зачастую именно в силу этого наиболее прикрытыми) пружинами всякой буржуазной государственной машины. Мелкий буржуа, по своему экономическому положению, по всем условиям своей жизни меньше способен усвоить эту истину, даже держится иллюзий насчет того, будто демократическая республика означает “чистую демократию”, “свободное народное государство”, внеклассовое или надклассовое народовластие, чистое проявление всенародной воли и так далее и тому подобное. Прочность этих предрассудков мелкобуржуазного демократа неизбежно вызывается тем, что он дальше стоит от острой классовой борьбы, от биржи, от “настоящей” политики, и было бы совершенно немарксистским ожидать, будто одной пропагандой и в скорое время можно искоренить эти предрассудки".

(В.И.Ленин. Ценные признания Питирима Сорокина)


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Где-то в МАскве икнул К.Сёмин)))

А чего у Сёмина икоту вызовет? Я просто им почти не интересуюсь

Он часто рассказывает, что сейчас как никогда важна агитация и пропаганда. Даже передачу такую ведёт на России 24. На сайте своём выступает и на Ютубе.
Видимо хочет "одной пропагандой и в скорое время искоренить" мелкобуржуазные предрассудки.

Да пусть пропаганда, хуже не будет. Хоть кто-то в зомбоящике будет про марксизм вспоминать

Тут "бабка на двое сказала" не будет хуже или будет. Зачем его буржуи держат на федеральном канале? Значит говорит то, что нужно.

Ровно затем, зачем и всех остальных - для бизнесу. Сами подумайте - можно ли ТАКОГО орла и у себя не держать? Орел - птица редкая.

А вот это вопрос, кто за ним стоит

Точнее, с чьей руки он ест?

Вот этот взгляд на леваков и левачество видели? — https://smirnoff-v.livejournal.com/339426.html

Re: Кстати...

Только я не могу понять - где там левые, даже пусть они леваками будут?

Спасибо! Владимир Ильич Велик!!!

Если "одной пропагандой и в скорое время искоренить эти предрассудки..." нельзя, что остается: тюрьмы, высылки, расстрелы...?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account