Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Ни дня без классиков: В.И. Ленин

Оригинал взят у andersvalid в Ни дня без классиков: В.И. Ленин

О религии

Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством.Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п.


Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.



В.И.Ленин, ПСС, Том 12.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"А тех, кто живет чужим трудом.." (с). А чьим трудом жил В.И.Ульянов-Ленин?

И что же он посеял-вырастил-собрал-испек?

Если коротко, то революцию. А если подробнее, то встречный вопрос. Инженеры, ученые, писатели что-то сеют-выращивают-собирают-пекут? Нет. Значит они живут чужим трудом, а их собственная деятельность это не труд?

Еще до революции В.И. Ульянов(Ленин) написал огромное количество статей и несколько книг, стал международно признанным ученым в области экономики и политики, это помимо практической организации революционной деятельности.
После революции был организатором и руководителем нового государства.
Еще вопросы?

Чьим трудом жил Ленин? Ну что за вопрос. Он жил  на деньги немецких налогоплательщиков, он же немецкий агент был,  это известно было ещё кадетам,  меньшивикам,  эссерам. А потом когда совершили переворот,  а не социалистическую  революцию, ведь при революции были назионализированы все средства производства,  он и его народные комисары установили себе оклады в 500 руб.  (50 долларов ) и стали жить за народный счет,  ведь для этого они переворот и совершили.



Edited at 2017-09-27 10:12 am (UTC)

Нет документа подтверждающего, что Ленин – немецкий шпион. Впрочем, есть письмо Ленина от 5.09.1914 года агенту австрийской контрразведки Виктору Адлеру, в котором благодарит за помощь. Есть и донесение о поездке Ленина из Цюриха в Берн в конце декабря 1916г. для конфиденциальной встречи с германским послом в Швейцарии фон Ромбергом. На даты стоит взглянуть пристальней, поскольку все это происходит не где-нибудь в марте 1917-го, после Февральской революции, а задолго до – во время войны России с Германией.
Впрочем, судя по распоряжению правительства Германии от 6.06.1915г., адресованному министру финансов Германии о выделении пяти миллионов марок на «агитационную деятельность» партии большевиков в России, оснований сильно сомневаться в альянсе нет. А так же, после попытки июльского переворота А.Аверченко упрекал Керенского за упущенную возможность покончить с большевиками: «У вас в руках был такой козырь, как восстание, когда озверевшая толпа (я сам видел) разрывала большевиков на части – как Вы ликвидировали это настроение? Вы, глава государства, запретили печатать документы, уличающие Ленина и Троцкого в получении от немцев денег!»
Иллюзию охоты создавать все-таки пришлось. 23 июля 1917 года на стол министру вооружения Франции Альберу Тома легла докладная записка французских спецслужб, из которой явствовало, что за март-июль 1917го большевикам через банки Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии германской стороной было переведено 37 млн. рублей. Тома сообщил об этом Керенскому. А поскольку Франция и Россия – союзники в мировой войне против Германии, получался внешнеполитический скандал и, независимо от чувств Керенского, меры к большевикам – хотя бы на словах, – принимать надо. Вот Ленин с Зиновьевым и едут в Разлив, где, в лучах заката, сидя на пеньке, переживают о рабочем классе.
Еще можно вспомнить и о миссии Якова Ганецкого (нарочного Парвуса, только 29.12.1915 получившего миллион рублей от германского уполномоченного в Копенгагене), что возил деньги большевикам до июля 1917-го, и который был расстрелян сталинскими пулями в 1937-м, и кем был умерший самостоятельно в 1926-м Леонид Красин (а был он управляющим российским филиалом немецкой компании «Симменс»). О финансовой миссии Красина уж точно можно вспомнить.

Щастный, спасший..260 кораблей

Еще один из табакерки выпавший...

Re: Щастный, спасший..260 кораблей

Видим, видим.

А про Щастного автор блога пишет в "Анти-Старикове 2". Очень неожиданные вещи пишет.

Какое отношение Стариков имеет к Щастному, но в любом случае, любопытно. Ссылку не кинете?

А почему неожиданные?

Re: Щастный, спасший..260 кораблей

Товарищ, вы бы хоть для начала званием своего героя поинтересовались: Щастный не адмирал вовсе, а адмирал-фельдмаршал,не спас флот, а продал его махновцам, а большевики не расстреляли его, а повесили.

Петру Григорьевичу - как всегда респект!! Мне удалось-таки отжать рекомендованную вами книгу Кровякова "Ледовый поход балтфлота в 1918 году!" Класс! Спасибо!

Re: Щастный, спасший..260 кораблей

Прочли Кровякова?

Re: Щастный, спасший..260 кораблей

Да, Щастный был капитаном первого ранга, что меняет все дело. Остальную информацию Вы у Балалаева почерпнули?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account