Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Про реабилитацию

Бгг!  Поздно, суки, вы спохватились!  Требование вами  реабилитации как раз и является вашим признанием, что вы  являлись врагами законной власти. Теперь, бляди, назад уже не отмотаете.

Оригинал взят у monetam в Про реабилитацию
Интересная ситуация с реабилитацией:
- к примеру, после Октябрьской революции новые хозяева страны зачастую имели за плечами отбытые и неотбытые сроки, судимости. Но никто из них не ринулся в суды с заявлениями о пересмотре приговоров, и о признании их невиновными ! Да и наоборот: осуждение царским судом было доблестью в биографии революционера, эту строчку с гордостью вписывали в анкеты, и включали в партстаж.
Сейчас не то. Родственники осужденных занимаются реабилитацией своих давно умерших родственников, дабы доказать, что они не были шпионами, что не боролись против советской власти ! Такое впечатление, что сейчас именно что хрущевские времена: «Требуем официального подтверждения, что мой дед-прадед были честными и лояльными советскими гражданами !». Да кому сейчас нужна эта «лояльность» и «невиновность» ?
Доходит до смешного – даже Колчака хотели реабилитировать ! 
Реабилитировать пробовали и Ежова, и Абакумова...
Осуждение людей по политической статье есть подтверждение преступного характера власти, и потому вся эта реабилитация в советских тонах в общем-то, и не нужна.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Дебилы. Больше нечего добавить.

Да всё прозаичней,  есть льготы и компенсации. Таким образом нынешняя власть покупает предателей и иуд второй раз,  своих продажных сторонников вербует.


да я это знаю. Но эти "реабилитированные" уже кончаются. они не бессмертные, а те, ко на них желает зарабатывать, теперь оказались в идеологическом капкане.

Если исходить из позиции реабилитаторов, то во всем СССР вообще не было ни одного шпиона. Все осужденные за шпионаж, кроме нескольких чекистов были невиновны.
Это все выглядит так нелепо. Полагаю, что Хрущев сам был агентом зарубежной разведки, который реабилитировал ранее осужденных шпионов.

Реабилитацию начал его дружок Берия.

Реабилитации не все были несправедливыми, некоторые (совсем немного) стоило провести.
Например Берия пересмотрел дела осужденных по "авиационному делу", Шахурина, Новикова и др.Эти люди были арестованы по провокационному делу созданному Абакумовым.
Сталин конечно никогда не стал бы сажать невиновных людей, но то дело Абакумов (он скорее всего был анти-сталинистом) создал чтобы убрать Маленкова, что ему почти удалось в 46 г.

В тоже время Берия совершил ошибку (или преступление) прекратив преследование и освободив врачей-вредителей, которые участвовали в убийствах советских партийно-государственных деятелей
Возможно Берия тогда лишь выполнил указание нового лидера партии Хрущева

Edited at 2017-09-30 08:12 am (UTC)

1. Вы думаете, чо Сталин даже не интересовался материалами уголовных дел на наркомов?
2. А разве Абакумов ставленником Берии не был?

1.Интересовался, но Абакумов выставил Шахурина и Новикова как главных виновных (смешав правду с грязью) в этом деле. Целью тогда был Маленков, курировавший авиапром.
2. Абакумов был выдвиженцем Берии, но где-то с 43 г получил выход лично на Сталина, стал вести борьбу против Берии и Маленкова.
В 46 г. Абакумов заменил на посту ГБ сторонника Берии Меркулова и начал выгонять из органов "бериевцев"

Кульминация борьбы пришлась на дела 46-48 гг. Дела были явно заказными. Заказчиками этих дел был не Сталин (как считают анти-сталинисты), а "ленинградская" группа во главе с Ждановым и Кузнецовым, они расчищали поляну для своих людей.

Начиная еще с 45 года Жданов агрессивно насаждал по всей стране свои кадры, стремясь получить больше власти, все это окончилось с "ленинградским" делом. А Хрущев в 54 году первыми их реабилитировал.

я эту версию хорошо знаю. Только если вы сами хорошо над ней подумаете, то убедитесь, что это блядство чистой воды.

Вся проблема была в Жданове и его людях. Сталин был честным человеком, но он далеко не всегда видел гнилую сущность людей (яркий пример Хрущев). Он ценил и уважал Жданова, а тот пользовался этим.
Некоторые писаки вроде Мухина очень положительно оценивают Жданова, но это все искажение правды.

Жданов привел к власти таких людей как Кузнецов, Вознесенский, Родионов, Абакумов (Берия и Молотов были против).
А еще Жданов привел Суслова. Того Суслова кто станет главным союзником Хрущева, а потом он же приведет к вершине власти и самого М.С. Горбачева, как это не покажется странным.

Сталин допустил две серьезные ошибки -- Жданова и Хрущева. Именно они пустили корни для разрушения СССР.

Edited at 2017-10-01 05:15 pm (UTC)

И здесь есть выход,  патриотическии и левацкие организации, либерализм как свободный мир.


Ладно реабелитанты, они за долю малую стараются, на костях предков себе пропитание добывают. Они шакалы, да. А вот кто автор(ы) таких вот статеек? Рыбы-долбоебики? "Политические статьи"... А вот если расстрелять Сердюкова за стыренный мильярд, это какая будет статья, политическая или экономическая, или все же уголовная? Как и 58-я статья была обще-уголовной и помещалась она не в неведомом "политическом" кодексе, а в обычном УК СССР.

А если политику пакетик с герычем в портфель засунуть - он по какой статье узником будет? По политической или уголовной? Идиоты.

Зачем совать?
Он там и так лежит...

Ага, у тебя лежит?

Не, не у меня, но вот у многих депутатов госдумы имеется

Так политик - ты, а не они.

Не, я дурью не закидываюсь, я и не пью-то практически

Это ты на следствии лепетать будешь.

Опять из тебя опер попер...

да у меня здесь штук 5 анонимных комментариев было в которых написали, что как процессуалист я полное говно, поэтому меня из Владивостокской таможни погнали метлой, так что не отчаивайся))

Да я и не спорю. Все равно они анонимные, поэтому их не видно, пока я сам не раскрою. А я не дурак их раскрывать.
Вот главное, я уже давно не во Владивостоке даже живу, а все равно еще ссат морды высветить. Вот народ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account