Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О русофобии. ч.3

Но Тютчев  напрасно потратил время и силы,   заставить  европейцев полюбить Россию у него не получилось.  Конечно, можно привезти из Парижу какого-нибудь журналиста, хорошо ему заплатить и он напишет большую статью про то, как русские мужики ходят с румяными откормленными мордами и целыми днями только и знают, что молиться за царя-государя и барина-благодетеля.  Но эффективность этих расходов была мизерной.
       А откуда этой эффективности взяться, если  в Петербургских бутиках   все вешалки были завешаны  английскими сюртуками и французскими салопами, а свои отечественные армяки носили законченные лузеры?  Да еще и крепостное право!  Европа уже почти сплошь буржуазной была, а у нас – самый дикий феодализм.
       Сегодня  есть у нас такие любители всяких модернов-постмодернов, которые капитализм считают адским порождением протестантизма.  Их бы послать в машине времени крестьянами к сеньору, чтобы мозги в порядок привести. Мигом бы излечились. Капитализм по сравнению с феодализмом – прогресс. Так же, как и коммунизм по сравнению с капитализмом.
    Но зато у нас есть   «традиционные ценности».  А к этим ценностям -  интеллектуалы.
Придумали, что все славяне-братья. И болгары. И сербы.  И чехи.  А поляки – предатели славянства, но их тоже перевоспитать можно.
     После Крымской  войны немного политическая напряженность в Европе утихла, вместе с нею и русофобия.  Медведю надавали по мордасам (справедливости ради,  сами отхватили в той драке неслабо), он уполз  в берлогу раны зализывать, про него пока забыли. 
   А потом началась Балканская катавасия с освобождением братушек от турок.  И опять началась  эта русофобия.   Как-то наши нынешние поцриоты подзабыли, что вместе с освобождением славян от турок, мы понесли в Европу идеи панславянизма, рожденные в  славянофильских  гостиных.  Типа,  историческая будущность славянства – в едином славянском государстве. С русским царем во главе, естественно.
     А что славянские земли с их народами входили в состав кой-каких европейских империй – так плевать.  Мы их освободим.
     Кончилось всё комически.  Освобожденные славяне против освободителей даже в ПМВ воевали.
    Еще раньше Достоевский прямо писал, что братушки и всякие чехи -  курвы неблагодарные. Их от ига избавили, а они от русских нос воротят.   Гады! От нашего газа отказываются и трубопровод  не разрешают строить! 
      Только Достоевский не упоминал, что братушкам  не русские не нравились, а дикая, почти средневековая царская власть и его помещичьего правительства. Ну и видели, как под этой властью народу живется. У чехов не было повода завидовать восточным братьям-славянам.
            
      И  даже «Эхо Москвы»   при царях в России было.  Радио только у них не было и назывались они -  западники.   И даже многие из них занимали важные государственные посты.   И свои газеты-журналы у них были.  СМИ.  Финансируемые православным государством. 
  И, что характерно, вся эта кодла, западники и славянофилы,  из Ницц  и Монте-Карл не вылазила, да еще и по русски говорили с акцентом французским…  Ни дать, ни взять  -Песковы. 
       Закончился тот этап европейской русофобии и кроваво, и комично одновременно.  В союзе с самыми отъявленными русофобами   православный царь ввязался в первую мировую бойню…
      Вот как бы и нынешняя русофобия тем же не закончилась. Александру Третьему французы выдали кредитов и стал он лучшим другом французского народа.  Смотрите,  а то скажут американцы, что российский газ для Европы самый лучший газ  и останутся все наши политологи-поцриоты, которые сегодня зарабатывают тем, что борятся с русофобией, в дураках. Точнее, это вы останетесь в дураках, а они станут американскими патриотами, тем более, что у них почти у всех дети и так американские патриоты.
     Ритка Симонян, патриотка и  пламенная боочиха с русофобией,  уже наверно забыла, как она по Москве с американским флагом ездила, когда Трамп на выборах победил.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
/// Их бы послать в машине времени вассалами к сеньору, чтобы мозги в порядок привести. Мигом бы излечились. Капитализм по сравнению с феодализмом – прогресс.///

С основной мыслью безусловно согласен, кроме одной детальки: не вассалами бы их послать, а крепостными. Ибо вассал - это хоть и меньший по отношению к сеньору, но всё-таки тоже феодал.

Да, конечно. Спасибо.

Немножко в сторону. Много думал над тем, какова ответственность всех этих интеллектуалов, журналистов, писателей и проч. В их болтовне, которая на первый взгляд кажется безобидной, вызревает будущая кровь. Понятно, что война лишь продолжение политики, но кто бензинчику то в костер подливал. Кто из петербургских салонов рассуждал о вечном противоречии между грубой немецкой и возвышенной славянской душой. Вот и "кстати" пришлось всё это, когда 1МВ вызрела. Здесь больше про первую волну славянофильства, а гораздо гаже вторая, большую часть которой "ацкие коммуняки" на пароход посадили. Эта вторая волна привела в том числе к появлению такой фигуры как откровенная фашистская сука Ильин, ныне где-то там торжественно перезахороненный.
2. Не берусь утверждать категорически, но встречал мысль о том, что к концу правления Тито довольно большой процент населения именовал себя просто югославами. Потом всякая интеллектуальная сволочь с разных сторон усиленно внушала сербам, что они никакие не хорваты и наоборот


Вы правы. После того, как франко-английские кредиты потекли в РИ, а с Германией началась таможенная война, возникла эта вторая мерзкая волна.
И что "замечательно", стоило только в Германии прийти к власти фашистам, как эти Ильины, ранее осуждавшие большевиков за "нарушение союзного долга", т.е. за мир с немцами, сразу пламенно немцев возлюбили. Забыли про грубую славянскую душу.
Наверно, славянофильство, как и любая другая разновидность национализма - на поверку всегда откровенное блядство.

== а то скажут американцы, что российский газ для Европы самый лучший газ и останутся все наши политологи-поцриоты, которые сегодня зарабатывают тем, что борятся с русофобией, в дураках.==

Для этого "Газпромом" должен завладеть какой-нито Exxon, чего пока не предвидится.
Но даже в таком гипотетическом случае останутся какие-нибудь Texaco, которые продолжат доказывать, что СПГ из США лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account