Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

А.А.Маевский. СОВРЕМЕННЫЙ КИТАЙ

Посыл этой статьи таков, что ответить на нее должен я, как человек утверждающий, что КНР - государство социалистическое.  Ну я  и отвечу. СССР с 60-х годов отовился отразить агрессию китайских империалистов. Подготовка к отражению этой "агрессии"  очень помогла  обанкрочиванию экономики СССР с тем, чтобы убедить народ в неэффективности социализма. А китайская агрессия состоялась? Китай напал на СССР и потом на РФ, когда они были в экономическом и военном плане особенно беззащитны?
Понимаете,  если вы так и не осознали, что у власти у нас находится та же КПСС, только сменившая название на ЕР, то вы так и будете готовиться к войне с Китаем.  Разве много нужно ума узнать кто из состава нашей властной верхушки состоял в КПСС?
В 20-е, 30-е годы прошлого столетия СССР заявлял  своем миролюбии, но окружение делало вид, что не верит, и готовилось к войне с социалистическим государством.  Да и социалистическим его не считали очень многие социалисты. Диктатурой Сталина его считали.  Сегодня социалистический Китай заявляет о своем миролюбиии...  
Вам не стыдно?


Оригинал взят у mmikhailm в А.А.Маевский. СОВРЕМЕННЫЙ КИТАЙ
https://zabolshevizm.wordpress.com/2013/05/27/post552/

......Самым богатым китайцем, по версии Hurun, является владелец корпорации Wahaha (производитель напитков) Цзун Цинхоу с состоянием около 12 млрд.$. На втором месте находится Ли Ли, владелец фармацевтической компании Гепалинк с состоянием в 6 млрд.$; на третьем – Чжан Инь, одна из богатейших женщин мира, владеющая концерном по переработке бумаги Nine Dragons Paper, с состоянием в 5,6 млрд.$. В целом же 95% китайских миллиардеров разбогатели благодаря внутреннему спросу и только 5% — за счёт экспорта.

Китай занял первое место в мире и по количеству женщин-миллиардеров. В мире насчитывается 20 женщин-миллиардеров, из них 11 проживает в Китае (и одна — в России, Елена Батурина, жена экс-мэра Москвы Ю.Лужкова). При этом три самые богатые женщины мира также проживают в Китае. «В мире нет другой такой страны, где было бы такое количество женщин, которые бы сами «сделали себя». В настоящее время они на голову выше жительниц любой другой страны», — заявил Руперт Хегворф. Рейтинг самых богатых женщин возглавила 53-летняя Чжан Инь из Шанхая. На втором месте 46-летняя У Яцзюнь, владелица компании Longfor Property с состоянием в 4,1 млрд.$. На третьей позиции – 69-летняя Чень Лихуа, которая создала конгломерат Fuhua International и теперь владеет активами в 4 млрд.$.

Общее число китайцев с состоянием более одного миллиарда юаней (примерно 150 миллионов $) составляет 1363 чел. Между тем 10 лет назад таких людей в КНР насчитывалось всего 24, отмечается в докладе. Авторы исследования отмечают растущие связи китайских богачей с госструктурами – 173 юаневых миллиардера занимали посты советников при различных госструктурах, что давало им дополнительные возможности по приобретению контактов среди чиновников. 83 юаневых миллиардера являлись депутатами Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), 7 – делегатами 17 съезда КПК. Треть юаневых миллиардеров – члены КПК (партии «рабочего» (?!) класса), (РИА НОВОСТИ, www.rian.ru, 12.10.2010).

В то же время, по версии журнала Forbes, первое место по числу миллиардеров занимают США. По итогам 2009 г. в США проживает 403 миллиардера. Китай, по списку Forbes, занял второе место с 64-мя миллиардерами, третье – Россия, 62 миллиардера. Думается, что китайские исследователи из Hurun Research Institute ближе к истине. К тому же, американцам очень уж не хочется уступать первое место в данном «престижном» списке, списке крупнейших эксплуататоров и угнетателей трудящихся планеты.

Увеличивается число китайских компаний и банков в списке 2000 самых крупнейших ТНК и ТНБ мира (транснациональных корпораций и транснациональных банков).

Так, по списку журнала Forbes, в это число в 2008 г. входили компании из 60 стран мира, в т.ч.: 598 американских компаний (30%, уменьшилось по сравнению с 2006 г. на 95 компаний), 259 японских (13%, минус 61 компания), 123 английских (6%, минус 7), 70 китайских (3,5%, плюс 26). Далее в списке расположились Франция (67 компаний, плюс 1), Германия (59 компаний, плюс 1), Индия (42 компании, плюс 9) и Россия (29 компаний, плюс 15). Китайская корпорация PetroChina вошла в тридцатку крупнейших компаний, заняв 30-е место.

Данный список журнал Forbes составляет с 2003 г., тогда в него вошли компании из 47 стран. С 2004 г. число компаний из стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай; группа этих 4-х стран считается самой динамичной и наиболее быстроразвивающейся) увеличилось в списке на 102. Лидер среди развивающихся стран – Китай, число китайских корпораций в рейтинге выросло с 45 до 70, а их совокупная капитализация – с 1,4% до 7,5% от общей стоимости компаний в списке.

В 2009 г. в данный список по версии журнала Forbes вошли компании из 62 стран мира. Наибольшее количество при этом, как и ранее, составляют американские. Но их число уже уменьшилось до 551 (на 47 компаний и составило 27,5% от общего списка). Далее в списке идут Япония (288 компаний, плюс 29), Великобритания – 102 (минус 21), Китай – 91(плюс 21), Франция – 72 (плюс 5), Германия – 57 (минус 2), Индия 47 (плюс 5), Россия – 28 (минус 1). В тридцатку крупнейших компаний мира уже вошли 4 китайских компании, в т.ч. одна крупнейшая нефтегазовая корпорация Китая PetroChina (14 место), и 3 крупнейших китайских банка: IСBС (12 место), CCB (China Construction Bank, 23 место), Bank of China (30 место).

В 2010 г. крупнейший банк Китая ICBC, вошёл в пятёрку самых крупных корпораций планеты (5-е место), а среди крупнейших банков мира стал третьим, после двух американских – JPMorgan Chase и Bank of America. Нефтехимическая корпорация Китая PetroChina, вошла в пятёрку крупнейших нефтехимических корпораций планеты, на 4-м месте, после американской ExxonMobil, голландской Royal Dutch Shell, британской BP. На пятом месте, после китайской корпорации, следует «Газпром» (в рейтинге 2009 Газпром опережал PetroChina).

Всё это свидетельствует о том, что Китай в ходе реформ на пути «социализма с китайской спецификой» превращается в одну из крупнейших империалистических держав мира, а Компартия Китая стала типичной социал-демократической партией под коммунистической вывеской......

А.А.Маевский. СОВРЕМЕННЫЙ КИТАЙ:https://zabolshevizm.wordpress.com/2013/05/27/post552/


Пы Сы

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли тьфу ты. Идёт ли Китай к коммунизму? - Конечно! Более того, если кто не в курсе, то я по секрету сообщаю - весь мир движется в том направлении.

"Говорят, что товарное производство все же при всех условиях должно привести и обязательно приведет к капитализму. Это неверно. Не всегда и не при всяких условиях! Нельзя отождествлять товарное производство с капиталистическим производством. Это - две разные вещи. Капиталистическое производство есть высшая форма товарного производства. Товарное производство приводит к капитализму лишь в том случае, если существует частная собственность на средства производства, если рабочая сила выступает на рынок, как товар, который может купить капиталист и эксплуатировать в процессе производства, если, следовательно, существует в стране система эксплуатации наемных рабочих капиталистами. Капиталистическое производство начинается там, где средства производства сосредоточены в частных руках, а рабочие, лишенные средств производства, вынуждены продавать свою рабочую силу, как товар. Без этого нет капиталистического производства."
"Экономические проблемы социализма в СССР" И. В. Сталин
http://ivstalin.su/index.php?nomrub=1&nompro=1&in=1

Ну вот никакие капиталисты в процессе производства рабочих не эксплуатировали, однако результат, к которому привела страну постсталинская кпсс - тоже "коммунистическая" никто оспаривать не станет (кто не видит разницы, между сталинскими СССР и КПСС и постсталинскими, можно лоб не морщить).

Ну в Китае то, совсем другое дело. Здесь-то партаппаратчики обманывали - они плохие были, а китайские - они хорошие.

Ну хорошо, плевать на то в чьих руках находятся средства производства, плевать на многоукладность экономики, где главное не то, какой уклад доминирует сейчас, а то, какой активно развивается, то, какие действия и волевые решения предпринимает коммунистическая партия для формирования коммунистических общественных отношений - плевать.
Мне вот интересно, как повели бы себя некоторые товарищи в случаи конфликта между "коммунистическим Китаем" и капиталистической Рф? Настолько ли глубока их уверенность (а в их коммунистичности я не сомневаюсь) в том, что в Китае коммунизм (первой фазы), чтобы встречать возможные войска освободителей с распростёртыми объятиями? Ну или, наоборот, при оккупации буржуйскими войсками РФ коммунистической территории, искали бы они случая для перехода к партизанам?

А комментарии отключу, для некоторых этот вопрос не просто важный, что действительно так, а прямо таки болезненный.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Прорывовцы-подгузники уже успели переобуться и от утверждения о реставрации капитализма отказываются, Китай у них нэпманский. Ознакомься в хронологической последовательности
https://zabolshevizm.wordpress.com/2015/11/03/post3355
+ https://zabolshevizm.wordpress.com/2016/12/21/post3780
+ https://zabolshevizm.wordpress.com/2017/01/25/post3810.

Александр, вы просто гений терпения. Я не смог продраться даже через первую порцию подгузного словоблядия-словоблудия. Это ж просто вода! Словоблуды-словобляды они. Централисты они навучные.

Подгузов никогда не писал, что в Китае капитализм. Всю жизнь говорил что нэп.

Разместили на прорывовском сайте статьи с таким утверждением? Ну вот и отвечайте! Где-то у вас статья висит с однозначным утверждением, что социализм сохранился лишь на Кубе и в Корее - вы не опровергли в стиле "это не мнение редакции", значит, выразили согласие!

Сайт "Прорыва" - proriv.ru

А сайт "zabolshevizm" - это какой-то сборник статей. Там полно статьей непрорывовских. На сайте "Прорыва" в разделе ссылок на него даже НЕТ указания. Вы просто провокатор. Может сами и создали этот "забольшевизм"?

Имя Андрей Чернов о чём-то вам скажет?
Но я не Чернов.

Нет, у вас какая-то болезнь? Я вам доказал, что вы клевещите, а вы, вместо того, чтобы взять свои слова назад, ударились в какие-то базары знаю ли я кого-то там.

Китайскими миллиардерами

то многие козыряют, только вот никто не может припомнить такого миллиардера у руля Китая. То есть зарабатывать миллиарды то ты пока можешь, но влиять на политические решения, только попыткой подкупа партийного чиновника и чиновник этот, если поймают, улетит с поста невзирая на былые заслуги. А вот изящно совмещать политическую и предпринимательскую деятельность в Китае почему то не получается и земли в частную собственность не дают.
Еще можно сравнить сколько смертных приговоров вынесли и привели в исполнение миллиардерам в Китае и в кап. странах.

Но нет блин в империализм бежит аж бегом.

Edited at 2017-10-05 08:53 am (UTC)

Re: Китайскими миллиардерами

"Еще можно сравнить сколько смертных приговоров вынесли и привели в исполнение миллиардерам в Китае и в кап. странах" - большое спасибо за ценную мысль. Обязательно ее использовать буду.

Re: Китайскими миллиардерами

а это что, вранье, получается?
или неизящное совмещение политической и предпринимателькой деятельности?

203 человека из 1271 богатейших людей страны по рейтингу Hurun Report (китайский аналог Forbes) являются депутатами Всекитайского собрания народных представителей (парламента) или Народного политического консультативного совета (совещательный орган при председателе КНР). Самыми богатыми парламентариями является глава совета директоров компании "Pony" Ма Хуатенг (его состояние оценивается в 17 миллиардов долларов) и основатель компании "Xiaomi" Лей Джун (14 миллиардов долларов).

или, например, капиталисты в партии:

XVI съезд КПК в 2002 году разрешил вступать в ряды партии бизнесменам[7], президент корпорации Haier Чжан Жуйминь был на нём избран кандидатом в члены ЦК[8]. Немало предпринимателей вступило в КПК, в частности в 2004 году вступил Лян Вэньгэнь, занявший в рейтинге журнала Forbes за 2011 год первое место среди китайских миллиардеров, он принял активное участие в XVIII съезде КПК[9].

как это понимать?
в 2004м вступил, в 2011м - первая строчка в форбсе. если что, в нашем политикуме именно так все и происходит:

Уход из Госдумы Валерия Язева после 19 лет работы депутатом негативно сказывается на его семейной бизнес-империи, объединенной под вывеской группы компаний «Ява». Две его компании находятся под угрозой банкротства, ювелирный бизнес сокращается, объем госконтрактов падает.
...
Расцвет «Явы» пришелся на годы, когда ее основатель Валерий Язев занимал пост депутата Государственной думы. Однако сейчас, после ухода из парламента, влиятельность бизнесмена и политика ослабла, а связанные с ним структуры стали получать меньше контрактов и лишились миллиардов рублей. В 2013 году Валерий Язев по собственному желанию покинул руководство некоммерческого партнерства, но еще три года продолжал оставаться депутатом. 68-летний бизнесмен до сих пор присутствует в наблюдательном совете партнерства как председатель совета директоров ООО «Ява строй». Сегодня этот актив — один из самых успешных в группе компаний.



Edited at 2017-10-05 12:44 pm (UTC)

А предприятия государственные?

У Лян Вэньгэня несколько частных лавочек, принадлежность Haier не ясна (по форме это ОАО), по остальным тоже на поверхности ничего определенного не лежит, глубоко не копал.

А вот земля как раз государственная. Так что нормально.

Да и с прибылью все в порядке, как оказалось

http://www.stats.gov.cn/english/PressRelease/201709/t20170927_1538364.html

Рост за 8 месяцев 2017 года:

госсобственность (общенародная): 46,3%
коллективная собственность: 4,6
совместные предприятия: 23,3
иностранный капитал: 18
частная собственность: 14

Ок, не будем смотреть на частные случаи, общая тенденция как бы символизирует.

Интересный вывод можно сделать: кооперативы это наиболее убогая форма собственности, при социализме сидящая на хлебе и воде, а при капитализме вообще не жизнеспособная.

Вспоминаю, читал когда-то статью об условиях размещения сайтов на китайских сетевых ресурсах. Так вот, одно из условий того, что сайт попадет в бан - это пропаганда капитализма

  • 1
?

Log in

No account? Create an account