Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

По поводу советских учителей.

На меня обижаются за нелестные отзывы о советских учителях. Как же, я пишу, что среди них было много дурочек (сегодня не меньше, если не больше)!   Вот удивительно, я же не утверждаю, что они все дурочками были, так чего обижаться? Или обижаются те, кто подозревают , что они...  
     А вот почему среди них не может быть дурочек?  Разве дураков среди врачей нет?  Но если написать, что среди врачей много дураков, то я не думаю, что врачи сразу обидятся. Врачи такой народ, что толко признают: да, дураков в профессии предостаточно.  
   Интересно, правда?

Так вот, если среди учителей все такие умные, то  такой к ним вопрос:  а  было ли советское школьное образование коммунистическим?  И что такое коммунистическое образование, чем оно отличается от другого?
     Училки, ГУГЛ вам в помощь!  Может хоть так узнаете, что вы ни дня в советской школе, т.е. в школе коммунистической не работали.  А то так дурочками и останетесь.
      

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не поверят...

Не могу вспомнить ни одного учителя/преподавателя, которые бы оставили яркий след и добрые воспоминания.
Ни в школе, ни в институте.
научили программным знаниям и не более того.

А вот мне повезло и там и там. Но это исключения, а правило описано.

Тяжелый случай.
У меня 4 учителя только из школы добрым словом. А в институте, вообще препсостав попался шикарный.

вот так вот ...
не жалею ни хренушечки!

Просто не повезло.

Я могу. По пальцам. На одной руке.

Ну да - не повезло мне и всем моим одноклассникам)) - всего -то проблема!

*обнять и плакать*

Мне с учителями в основном повезло. Разные были, конечно, но основные предметы, полезные в жизни (даже если не выбирать такую специальность), вели очень толковые педагоги. Особенно физик. Только вот они как в "советской" школе преподавали, так и в "постсоветской" потом стали преподавать, мало что изменилось - разве что зарплаты стали меньше. Так что ничего коммунистического в системе образования позднего СССР я не помню, если не считать политинформации, пионерских значков и портретов Ленина то тут, то там. Обычное буржуазное образование - может, чуть лучше среднего, но принципиально ничем не отличающееся.

Оно было неплохим, если учиться и если попадался нормальный педагог. но в остальном это была обычная буржуазная школа.
А пионерскай значок и галстук меняем на скаутские и получим хорошего уровня иностранную школу. А политинформации все тихо ненавидели, ибо никто их не понимал.

Да, примерно так.

В школе политинформации устраивали по немецким газетам, и это просто воспринималось, как еще один урок немецкого. В институте, как это ни удивительно, они вообще не вспоминаются. А на работе они, как и политсеминары, проводились исключительно в комплЕксной форме, то есть действительная часть в виде бумажки в партком, а все остальное - чисто мнимое. И такое положение всех устраивало, в том числе и парторга. Попробовали пару раз провести в действительной форме, но это превращалось в такой балаган и буффонаду, п. 5 по ссылке, что начальство решило, ну его на фиг, пусть лучше все будет в комплЕксной форме.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account