Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Ни дня без классиков: К. Е. Ворошилов

Оригинал взят у yarror в Ни дня без классиков: К. Е. Ворошилов

Об ослаблении военных кадров

В период очищения Красной Армии от мерзких людей, изменивших своему Государству и боевому знамени, фашистские и прочие империалистические агрессоры подняли бешеный вой на весь белый свет об ослаблении военных кадров, снижении, вследствие этого, боевой мощи Красной Армии и прочее в этом роде.


Товарищ Сталин со всей ясностью вскрыл корни, из которых рождаются подобные вопли наших врагов. Мы, видите ли, нехорошо поступаем, корчуя агентуру и лазутчиков в рядах своей армии, куда эта падаль послана иностранными разведками. Господам фашистским заправилам и их приказчикам было бы приятнее, если бы подлые изменники тухачевские, егоровы, орловы и другие продажные канальи продолжали орудовать в наших рядах, предавая нашу армию, страну. Оно, конечно, организаторам мировой бойни куда удобнее заниматься своим черным делом, имея собственную надежную агентуру в чужих армиях, гораздо ведь вору легче пробраться в чужой дом, если дом изнутри откроют сообщники.

Можно было бы не обращать внимания на эти инсинуации фашистских писак о слабости Красной Армии и проч., если бы из этого не делалось фашистскими агрессорами весьма реальных выводов.

Я имею ввиду тех господ, которые, питаясь сообщениями своих друзей об ослаблении Красной Армии, а главное, теряя свою агентуру, засланную в нашу армию, неосмотрительно поторопились «воспользоваться», как им показалось, «удобным случаем» и двинулись к озеру Хасан, чтобы проползти через советскую подворотню погреть руки на чужом добре, поправить свои запутанные делишки.

Результаты этой разбойной затеи общеизвестны.



Речь К. Е. Ворошилова на XVIII съезде ВКП(б)/ XVIII съезд Всесоюзной коммунистической партии (б) Стенографический отчет, 1939 г. С. 196


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте, Петр Григорьевич, прокаментите пожалуйста эту статью:
http://forum-msk.org/material/fpolitic/13798387.html

Здравствуйте! Да не обращайте внимания на это говно-сайт и на его говно-авторов. У этих говнюков даже мысли не возникает, что если бы не КНР, то от КНДР уже давно даже пепла не осталось бы. Говнюки.

Это все та же песня: Китай настолько успешная страна, что одна мысль - люди поймут, что он социалистический, этих говнюков пугает до поноса.

Ах, так это Валентина!!!

Да, и эти туда же! http://work-way.com/blog/06/10/2017/vojna-trampa-protiv-naroda-severnoj-korei

Edited at 2017-10-07 12:31 pm (UTC)

прокаментите пожалуйста эту статью:

Ну что тут комменитить?

"Хрущев разрушал социализм, сам того не понимая"
"Его знаменитая фраза про кошку, которая может быть хоть черной, хоть белой, лишь бы хорошо ловила мышей – это не что иное, как сознательный, подлый, бесстыдный, демагогический отказ от социализма."
"Хотя Китай прекрасно знает – кто обостряет ситуацию! Это - никак не Северная Корея. Это – Америка, которая устраивает против КНДР провокацию за провокацией."

Автор похоже грибов поел, край клавиатуры погрыз, пробудил в себе берсерка и побежал строчить гневную статью пока не отпустило. Ну правда, какие вопросы могут к подобной ахинее возникнуть?

А по-моему, до сих пор нормального разбора того, что происходит в КНДР нет. С одной стороны байки про расстрелы собаками из минометов, с другой стороны, факт передачи власти от отца к сыну, а потом к внуку, это никак уже не враждебная пропаганда. А мне что-то не верится, что получившие власть были самые-самые достойные. Все-таки принцип "демократического централизма" никто не отменял, хотя сейчас хорошее слово "демократический" стало ругательством. Что за странная монополия семейства Кимов?

Честно говоря, я тоже не понимаю этой приверженности корейской чучхе с третьим Кимом подряд. И не понимаю, почему китайцы должны за этих придурков, которые только компрометируют социализм, хлестаться. Китайцы и так им просто позволяют существовать. Не было бы КНР - от кимов и мокрого места давно не осталось бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account