Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Примерное начало книги о Берии. ч.6

         И, знаете, это еще не самая большая глупость, допущенная А.Е.Прудниковой -  не разглядеть откровенную фальшивку, обозвать ее «воспоминаниями М.И.Ульяновой», потом на основе этой фальшивки  представить Н.К.Крупскую врагом Сталина.
          Это еще ерунда. Возвращаемся к «воспоминаниям».  К самому началу этой писульки, которая хранится в архиве среди бумаг Марии Ильиничны: «В своем заявлении на пленуме ЦК я написала, что В.И. ценил Сталина. Это, конечно, верно. Сталин - крупный работник, хороший организатор.
Но несомненно и то, что в этом заявлении я не сказала всей правды о том, как В.И. относился к Сталину. Цель заявления, которое было написано по просьбе Бухарина и Сталина, было, ссылкой на отношения к нему Ильича, выгородить его несколько от нападок оппозиции».

      А теперь я приведу вам  текст, взятый мною с сайта «Ленинизм»:  В подготовке письма M. И. Ульяновой принял участие Н. И. Бухарин, о чем свидетельствует сохранившаяся в архиве ЦК КПСС записка, написанная его рукой на бланке ЦК РКП (б): «Ввиду систематических нападок на тов. Сталина со стороны оппозиционного меньшинства ЦК и непрекращающихся утверждений о чуть ли не полном разрыве со Сталиным со стороны Ленина, я считаю себя обязанной сказать несколько слов об отношении Ленина к Сталину, ибо все последнее время жизни В. И. я была с ним.
Влад. Ильич чрезвычайно ценил Сталина и притом настолько, что и во время первого удара, и во время второго удара В. И. обращался к Сталину с самыми интимными поручениями, подчеркивая при этом, что он обращается именно к Сталину.
Вообще в самые тяжелые моменты болезни В. И. не вызывал ни одного из членов ЦК и ни с кем не хотел видеться, вызывал лишь Сталина. Таким образом, спекуляция на том, что В. И. относился к Сталину хуже, чем к другим, является прямой противоположностью по отношению к истине».
       
           Вы видите, что не одна Елена Анатольевна изо всех сил напрягается, чтобы  «защитить» историческую справедливость и  «очистить»  имя Сталина от грязи?
        Сайт «Ленинизм»-  неплохой ресурс.  Я его рекомендую.  Я не хочу думать, что прилепили они Хрущевскую фальшивку,  шпаргалку для Марии Ильиничны,   хорошо осознавая, что они делают. Скорей всего, не подумавши.
          Но Прудникова хорошо понимала, что она пользуется  очень странным документом, который сама назвала воспоминаниями М.И.Ульяновой, поэтому из этого документа взяла только  описание ситуации с истерикой Крупской,  а вот то, что в начале «воспоминаний» написано -   пропустила.
       И теперь представьте, например, такую гипотетическую  ситуацию:  сидит Елена Анатольевна  в одной телестудии  с каким-нибудь Николаем Сванидзе и ведут они спор о личности Сталина.   Елена Анатольевна рассказывает, что Иосиф Джугашвили  самый человечный человек, а Сванидзе ей вполне аргументировано   отвечает -  гад позорный, интриган, трус и подлец ваш Джугашвили.
  Аргументы? Пожалуйста.  Ведь вы же, госпожа Прудникова, сами опирались в своей книге о Сталине на «воспоминания»  М.И.Ульяновой.  Но там есть кусок об очень интересной ситуации:  Сталин, испугавшись наезда оппозиции, попросил Бухарина повлиять на Марию Ильиничну  с тем, чтобы она написала заявление в ЦК, в котором представила бы Иосифа Виссарионовича не далеким от Ленина человеком, которого, к тому же, сам Ленин считал  полудурком и негодяем, а, наоборот,  близким другом и товарищем. 
        Елена Анатольевна, у вас, лично, такой Сталин какие ассоциации вызывает? Приятные?
       И чем вы будете крыть? Вы же сами воспользовались  этой фальшивкой, но только взяли из нее то, что вас устраивало.  
         Вот это еще один  признак фирменного стиля наших историков-публицистов-сталиниздов:  здесь читаем, здесь  отрываем, а в это селедку заворачиваем.
        Но, позвольте, ведь это же стандартные методы  тех, с кем эти сталинизды и борются, якобы, на страницах своих книг!   С этими млечиными-резунами-волкогоновыми-сванидзе! 
          Так это, может быть, одна шайка, только они с разных сторон ведут наступление на коммунизм?
       Да конечно!  А вы разве сомневались в том, что  Прудникова антикоммунистка?  Тогда вот: «В этот день Иосиф не желал ни с кем разговаривать. Самый жестокий? Не Троцкий, который расстреливал людей тысячами. Не сам Ильич, отдававший аналогичные приказы и все время упрекавший Сталина в мягкотелости и либерализме».
       Это из ее книги о Сталине. Здесь она повторила брехню белогвардейцев о том, как Троцкий людей тысячами расстреливал.  Троцкий, разумеется, сволочь.   Но за одну попытку расстрелять несколько комиссаров и командиров ему  едва голову не оторвали. Скандал был такой, что он даже струсил появиться на 8-м съезде партии. Троцкий не в вакууме жил, он был членом Советского правительства и расстрел тысяч людей Троцким   сразу марает кровью всех большевиков.  И, госпожа Прудникова,  вы хоть один приказ Ленина  о расстреле тысяч людей видели?  Хотя, чего вас спрашивать?   Надо будет, вы любую фальшивку к Ленину  приляпаете.
       А вы, уважаемые читатели, пока  держите в уме, что эта госпожа одна из самых ярких «бериефилов»,   запоминайте методы, которые эта компания использует…
 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В подготовке письма Марии Ульяновой принял участие Бухарин и лично Сталин просил Бухарина - это лихо! Что у этих сталинистов в башке???

Они - СТАЛИНИЗДЫ!

Но децимации Троцкий ввел.

Кто ее тогда вбросил и зачем?

Да каппелевцы вбросили. Чтобы оправдать свою трусость под Свияжском. На самом деле там Троцкий арестовал на два месяца командира и комиссара полка. и все децимации.

Теперь там очередной памятник репрессированным поставили :(

Ага, а в ВОВ без заградотряда не поднималась ни одна атака...
Вы всерьез верите этим байкам?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account