Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Примерное начало книги о Берии. ч.8

26 февраля 1939 года   Надежде Константиновне должно было исполниться 70 лет. По слухам, она планировала отметить юбилей 25 февраля, 23-го еще успела поучаствовать в заседании Совнаркома, но 24 утром к ней в санаторий в Архангельском приехали гости, привезли с собой торт в подарок от Сталина, на завтрак покушали пельменей и этим тортиком закусили. А к обеду у Крупской появились острые боли в животе.
    Вы можете мне не верить, но тогда проверьте сами, можете копать-перекопать литературу на эту тему -  эта версия о том, как Надежда Константиновна заболела, стала, практически, официальной.
Если кто еще не понял над чем я иронизирую: здоровенной бабой, кажется, дворянка Крупская была -  на завтрак рубанула с гостями пельмешек, сверху это всё бисквитным тортиком утрамбовала.  Случайно, стаканом перцовки не залакировала эту утреннюю трапезу?
  А гости какого черта заявились 24-го, если юбилей 25-го она отмечать хотела? Планировала двое суток гудеть на весь санаторий? И почему Надежда Константиновна именно 25-го хотела отмечать свой День рождения?  Потому что 26-го уже понедельник был? Тоже была загульной, думала, как засесть с утра на поляне, так и гудеть до утра, пьянствуя водку и танцуя с кавалерами под патефон?
На самом деле, конечно, не очень здоровая 70-летняя старушка, да еще и находившаяся на лечении в санатории, откуда она и ездила на совещания Совнаркома, даже очень радуясь, что разменяла восьмой десяток, вполне могла бы, да и, наверняка, эту дату отметила бы в кругу близких друзей вечером 26- февраля, после рабочего дня.  Вот с утра в ЦК и Совнаркоме выслушала бы поздравления, а вечером и попила с гостями чаёк под сталинский тортик.
      Странно всё.  За два дня до юбилея заваливаются утром гости поздравлять. И Сталин торт зачем-то 24-го в подарок отправил. Боялся, что он к 26-му протухнет, а свежий при советском дефиците достать будет тяжело? 
Конечно, всё это ерунда, брехня.  Надежда Константиновна не последним человеком в партии и государстве была, чтобы ей кто-то позволил юбилей отметить утром пельменями в тихом санатории.  Эта брехня понадобилась, чтобы от чего-то глаза публике отвести и вызвать подозрение, что Сталин какого-то ядовитого порошка в торт подсыпал, и показать, что вдова Ленина была каким-то изгоем, даже ее 70-летие волновало только нескольких ее друзей, которые его и отметили так, походя, даже раньше на два дня, потому что в сам юбилей нужно было на работу и службу идти.
     
   Только 26 февраля 1939 года Надежда Константиновна не выслушивала поздравления от членов Правительства и руководства партии.  26 февраля уже шли третьи сутки, как она умирала от перитонита.  Порасспросите знакомых врачей, что такое смерть от перитонита и вы согласитесь, что сгореть заживо на костре предпочтительней. 27 февраля Надежда Константиновна умерла.
   В газетах о ее смерти было написано так:
        «Сообщение о болезни тов. Крупской Н.К.
Надежда Константиновна с 1912 г. страдала базедовой болезнью, повлекшей за собой заболевание сердца. С 1919 г. периодически повторялись явления недостаточности сердца с постоянной одышкой. За последние годы всё более и более выявлялись признаки нарушения обмена веществ и общего атеросклероза.
По своему обыкновению 23 февраля Надежда Константиновна выехала на отдых за город. 24 февраля внезапно у нее появились острые боли в животе. Боли были настолько сильны и общее состояние настолько тяжело, что прибывшие вскоре же врачи сочли нужным же немедленно перевезти Надежду Константиновну в Кремлевскую больницу. В больнице выяснилось, что у Надежды Константиновны имеется воспалительный очаг в брюшной полости в связи с закупоркой склерозированных сосудов кишечника. Следствием закупорки явилось омертвение части кишечника и последующее общее воспаление брюшины.
  Болезнь развивалась бурно и с самого начала сопровождалась резким упадком сердечной деятельности и потерей сознания. В связи с этим отпала возможность помочь больной оперативным путем.  Болезнь быстро прогрессировала, и 27февраля в 6 часов 15 минут утра последовала смерть.
     Вскрытием, произведенным академиком А.И.Абрикосовым, установлено, что основным страданием Надежды Константиновны являлся общий атеросклероз, на почве которого развилась закупорка кровеносного сосуда, омертвение тонкой кишки и общее воспаление брюшины.
                 
                            Заслуж. деятель науки
                            проф. СПАСОКУКОЦКИЙ.
                            Профессор ВИНОГРАДОВ.
                            Профессор ОЧКИН.
                            Доцент Коган М.Б.
                            Начальник Лечсанупра Кремля Бусалов   
                              (ТАСС)


      3 апреля 1953 года из камер Лубянской тюрьмы вышли на волю бывшие подследственные  профессор Виноградов, профессор Очкин, бывший начальник Лечсанупра Кремля Бусалов.   В этот день перестали дрожать от страха руки у патологоанатома Абрикосова, уже отстраненного в рамках следствия по делу «врачей-вредителей» от работы в Лечсанупре.
      Спасокукоцкий и М.Б.Коган уже успели умереть к тому времени.  Живому Когану тоже предстояло бы испытать радость освобождения из узилища, он следствием в числе прочих подозревался в убийствах путем «лечения» советских государственных деятелей, акты вскрытия которых так ловко подгонял к диагнозам, поставленным этими эскулапами, А.И.Абрикосов.
     Наверно, больше нечего добавлять к истории о смерти Надежды Константиновны.  Кроме «маленькой» детали. Инициировал прекращение «дела врачей» сразу после смерти И.В.Сталина  считающийся «последним рыцарем Сталина»  -  Лаврентий Берия.
Но мы знаем, что на этих врачей-убийц повесили «лечение» Жданова и Щербакова.  А Берия в тот период не был министром МГБ, он не отвечал за безопасность членов правительства (лечение – тоже вопрос безопасности).  Но первым делом, прекращение которого инициировал Берия после смерти Сталина, было «дело врачей». Чего так оно Берию беспокоило?
Не потому ли он так спешил выпустить на волю эскулапов и представить это дело сфальсифицированным, что  в феврале 1939 года именно Л.П.Берия был наркомом НКВД-НКГБ и именно он отвечал за безопасность Н.К.Крупской, как государственного деятеля?
     

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В контакте ссылка дана как: Примерное начало книги о Берии. ч.7
Здесь же название: Примерное начало книги о Берии. ч.8

В первом параграфе: 26 февраля 1939 года Надежде Константиновне должно было исполниться ...
В пятом параграфе: близких друзей вечером 26- марта, после рабочего дня.

Re: Опечатки

Спасибо.

Вот интересно, как они диагноз поставили Крупской?
Люди-рентгены или люди-томографы?

самый тупой оперативник взял бы их диагноз, пошел бы к любому хирургу и спросил: такой диагноз вслепую, без лапаротомии, можно поставить?
И всё. Расстрел.

Так может и пошел, потом ЛП пошел с этой разработкой к банде из Лечсанупра

Я в этом даже не сомневаюсь.

Увы, тогдашний уровень медицины...Не было антибиотиков, и со средствами диагностики (и томографы да) тогда всё было тоже не весьма. Это для меня серьёзный вопрос, т.к. можно ли в принципе было это предотвратить? Сделать операцию заранее + какими-то медикаментами. Из антимикробных тогда ведь кроме сульфаниламидов ничего не было?

А при подозрении на аппендицит горячую грелку на живот можно?

Это уже похоже на убийство с особой жестокостью.

Но это сделал Коган. поэтому уже через два часа у Крупской просто приступ боли сменился перитонитом. А остальные Когана покрывали.

Я вот собственно об изначальном диагнозе. То есть это был аппендицит, инициированный закупоркой сосудов кишечника? Просто у вас эта часть написана немного скомканно. Т.е. Коган знал и поставил диагноз верно, и поставил грелку, чтобы всё выглядело "без следов насилия и воздействия"?

Да при любом остром животе грелка - это попытка убийства.

но у меня не про это. У меня про то, что у Берии на посту министра МВД не было более важной задачи, чем выпустить этих эскулапов на свободу.

Как ни странно, но помню через много лет этот плакат с перечеркнутой грелкой у кабинета хирурга. Зачем было убивать уже немолодую Крупскую? Если это было частью крупномасштабного и стратегического заговора (в данном случае - не позволить развиться коммунистическому образованию), то значит совсем беда. И в перспективе лет у СССР не было шансов. Но если это была частная инициатива эскулапов, пусть и поддержанная Берией, то по тонкому льду ведь ходили. Ведь Крупская - не была просто одной из высших партийных фигур - у нее был авторитет и доверие от рядовых членов партии.

Да они убивали ВСЕХ! Вообще всех, любого при первом же удобном случае.

А Щербакова? А Калинина? А Жданова? Фрунзе?
Да и с Лениным тоже не все чисто...

С Лениным вона как выворачивали "гишторики" с конца 80-х: что его Сталин уморил. Кстати, нацикам эта конь-цепция всегда нравилась.

А Сталин вообще всех уморил. Как начал с Бехтерева, так и не мог остановиться...

И сегодня периодически дотягивается, проклятый!

Ага, Сталин всех уморил, если этих "историков" послушать....

А со Свердловым? Умер от простуды???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account