Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"Лаборатория-Х" ч.11

Будем считать, сколько в этом отрывке эпизодов лжи и передергивания?...

       Начинаем по порядку и с нумерацией, для наглядности. Чтобы было видно, сколько может всякой ерунды нагромоздить на одной странице текста настоящий сталинизд.
1.Сразу отмечаем утверждение Мухина, что участковый врач, который заставляет бегать больного инфарктом миокарда на 7-ой этаж, является дураком. Дураков он пусть ищет в другом месте. Потому что самый-пресамый дурной врач знает, что физические нагрузки при инфаркте противопоказаны. Все металлурги знают. Что если в расплавленную сталь опустить палец, то будет охренительно больно? Юрий Игнатьевич, это же знают все самые дурные металлурги! Правильно? Вот и самые дурные врачи знают, что при инфаркте по лестницам бегать нельзя, больной прямо на лестнице и умрет. Поэтому умные люди сразу поймут, что тот медик, заставивший человека не то,  что с острым инфарктом, а с ишемической болезнью сердца (запомните это пока) заниматься физкультурой с большими нагрузками, своего пациента намеренно убивает. И только круглый дурак намеренное убийство спутает с дурью.
2. Далее идет утверждение, что Берия реабилитировал этих айболитов в предъявленных им обвинениях во вредительской, террористической и шпионской деятельности, но от обвинений в халатности реабилитировать не стал.
     Я ничего не переврал? На всякий случай повторю часть цитаты: «… в этом «Заявлении МВД» проще и короче было бы написать «реабилитированы во всех предъявленных им обвинениях», но Берия по этому простому пути не пошел и дал исчерпывающий список обвинений, на которые реабилитация распространялась». 
     А на преступную халатность, по мысли Мухина, реабилитация не распространялась. Вот если тексты Юрия Игнатьевича читать внимательно, вдумываясь в них…  И это тело еще кого-то уму и совести учит?!
Первое, где и когда состоялся суд над этими врачами, на котором они получили приговоры за преступную халатность? Более того, они оставались еще подследственными, еще на допросы ходили? Нет, конечно. И освобождены они были из-под стражи. И следствие в отношении их было прекращено полностью. Но даже не это главное.
     Понимаете, Юрий Игнатьевич страдает не только от юридической необразованности, но еще и логика у него – та еще логика. Жданова лечил не один Виноградов. Виноградов возглавлял врачебный консилиум, но единственным врачом не был. Группа. Так вот, по Мухину преступную халатность проявила группа лиц. Абзац! Групповая халатность – это полный абзац. Представляете ситуацию? Вся бригада врачей, лечивших Жданова, одновременно решили забить болт на свои служебные обязанности, пациенту даже градусник не дали, от заключения специалиста-кардиолога дружно отмахнулись халатно, а потом халатно написали заключение о смерти, представив свою халатность героическим оказанием медицинской помощи.
      Юрий Игнатьевич, а УК РСФСР полистать вы не догадались? Или не поняли, что там про такое преступление, как «халатность» написано? Дело в том, что никогда в УК ответственность за халатность на группу лиц не распространялась. Это индивидуальное преступление. Законодатель и в 1926 году, и современный, таким повреждением логики, как у Мухина, не страдал. Группа лиц, организовавшаяся для совершения преступления по халатности!
«По поводу реабилитации в обвинении в преступной халатности ничего не сказано»  - жесть!
«…Берия по этому простому пути не пошел и дал исчерпывающий список обвинений, на которые реабилитация распространялась» - Юрий Игнатьевич, так если бы хоть одно обвинение осталось бы, то и следственное дело продолжалось бы, не прекращено оно было бы. Ну вы дали угля и газа! Или вы думаете, что преступления по халатности совершают люди в халатах? Тогда вы правы. Врачи в те времена носили белые халаты.

3. Дальше Мухин начинает думать за Берию: «Итак, на месте Берия мы подумали бы вот о чем» и додумался до того, что Абакумов узнал о том, что профессора залечили Жданова, Кузнецов узнал, что профессора залечили Жданова, но сами продолжали у них лечиться. Следовательно, знали, что врачи в смерти Жданова не виноваты.
    Вот как?! Только у Мухина совсем из головы, кажется, вылетело, что Абакумов и Кузнецов узнали о том, как залечили Жданова из заявления Л.Ф.Тимашук, в котором она им написала, что Виноградов, Егоров и другие члены «халатной» компании лечат инфарктника Жданова так, что он может умереть, а ее заставляли заключение с диагнозом «инфаркт» переписать.
     «Абакумов и Кузнецов точно знали, что врачи в смерти Жданова не виноваты. Иными словами, они знали, что Жданов убит ядом скрытого действия и врачи не успели на него прореагировать». Стоп! А как Л.Ф.Тимашук успела прореагировать?
        Лидия Феодосьевна не только успела ЭКГ сделать, но увидеть на ней инфаркт, сообщить об этом консилиуму, написать заключение, потом еще отказаться переделать это заключение, когда на нее «наехали» те, кто «не успели прореагировать».

4.    «В старом телесериале «ТАСС уполномочен заявить» даны реальные события. Если вы помните, то в этом фильме американского шпиона (его реальная фамилия – Огородник) заподозрила в шпионаже любовница. И он запросил у ЦРУ яд, который дал любовнице и та скончалась от ураганного отека легких».
     Особенно реальными  были события в  африканской стране Нагония. Да, Юрий Игнатьевич? Но это мелочь, конечно. Интересней другое.  Для Мухина, что ЦРУ, что МГБ – один черт. Одни и те же методы. А это значит, что одни и те же методы у правительств, у глав государств. Мешает Фидель Кастро – убить.  Мешает Троцкий – убить. Для этого государство финансирует подрывную, террористическую деятельность своих спецслужб, всякие лаборатории, где яды скрытого действия разрабатываются  (или Абакумов и Берия Майрановскому из своего кармана зарплату платили?). А может тогда Сталин ничем от американских президентов не отличался?

     Юрий Игнатьевич, вы сами понимаете, какие обвинения бросаете Советскому правительству?

5. «Если похожий яд дали Жданову и этот яд за 3-4 дня вызвал у него инфаркт миокарда, то лечащие врачи просто не успели поставить ни диагноз «инфаркт», ни тем более диагноз «отравление». Тимашук ведь вызвали для снятия кардиограммы всего за два дня до смерти Жданова, а до этого все кардиограммы наличия инфаркта не подтверждали».
       Чуть выше было, что врачи не успели прореагировать на действие яда, но на этой же странице Мухин уже рассуждает в том плане, что медики не успели диагноз «инфаркт» поставить. Юрий Игнатьевич, так диагноз «инфаркт» был поставлен. Вы уже успели забыть, что его Тимашук поставила? Не только успели поставить диагноз, но еще и поцапаться из-за диагноза успели. Вот вы врете! Хоть краснели, когда это писали?
        Но вы, вообще-то, кроме того, что являетесь наглым лжецом, еще и дебил. Вы думаете, что инфарктом, как остеохондрозом, люди  годами болеют? Если в прошлом году или месяце на ЭКГ инфаркта не было, а за два дня до смерти пациента на ней появились признаки инфаркта, то это повод в диагнозе «инфаркт миокарда» сомневаться?
       Это если вам (тьфу-тьфу) завтра сделают ЭКГ и кардиолог увидит на ней признаки инфаркта, то вы ему не поверите, потому что в прошлом году делали ЭКГ и там всё было нормально?
        Пять фактов вранья и передергиваний на одной странице книги Юрия Игнатьевича. Мне кажется, что Резун-Суворов читает его опусы и плачет от зависти.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не, я не согласен, Резун не плачет, он аплодирует, но говорит, что тоньше надо врать, более правдоподобно.

На счет тоньше - точно.

Ну почему же врать?!  Это художественно фантастический дедектив,  по мотивам реальных событий,  совпадения случайны.  Солженицин и не такое писал,  но тема солженицины исчерпана,  а тут стране нужны новые герои.


Донцова-Маринина?

Марина Юденич!
Есть такая пейсательница, серьёзно. Правда, это псевдоним, настоящую фамилию мадам скрывает )

«Особенно реальными были события в африканской стране Нагония. Да, Юрий Игнатьевич?»

С учётом того, что это замаскированная Ангола, почему бы нет?

Бгг! А Огородник никакого отношения ни к Анголе, ни к Африке вообще не имел.

Глумимся над Донцовой-Марининой и не замечаем прекрасного конкурента у штамповательниц женского детектива!

Да у них книги правдивестей.

Ну стоит добавить магов,  некромантов и будет уже фентзи.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account