Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Сталиниздка в гостях у стариковцев. Это закономерно. Одна шайка.

https://nstarikov.ru/blog/86050

Внимательно смотрите, какую "конфетку"  вам преподносят в обертке сталинизма:

"Наши органы внутренних дел в то время в значительной части представляли собой, мягко говоря, сборище бандитов, которых вычистил только Лаврентий Берия, вставший во главе НКВД в 1938 году. Он убрал прежних садистов, причем убрал жестко, с посадками и расстрелами".

Т.е., дурочка Прудникова утверждает, что законность в стране после революции устанавливали бандиты? Чекисты и милиционеры страны Советов - сборище бандитов? И она еще что-то там вякает про геббельсовскую пропаганду? Это про себя она, что ли?

Дальше: "
Российская империя оставила нам в наследство совершенно дикий народ — во всех отношениях: неграмотный, непросвещенный, жестокий. Ужасы Гражданской войны творили ведь люди, воспитанные в недрах Российской империи! И они с тех пор никуда не делись. Эти же люди приходили на работу и в органы НКВД".

Офигеть! Оказывается это не наймиты Антанты в лице свергнутых классов терроризировали русский народ в годы гражданской войны, это сам народ, жестокий. себя терроризировал! Абзац!

Ну и она конкретная дурочка: "
Когда Берия пришел к власти в НКВД, он освободил из тюрем около 30% людей, посаженных в эпоху большого террора".

Таким образом эти поклонники Лаврентия Павловича начальника милиционеров и чекистов "наградили" полномочиями сразу и прокурора, и судьи. Начальник милиционеров выпустил из тюрем осужденных? Вы теперь понимаете, что в головах этих "сталинистов", сделавших из Берии фетиш?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мда...
С Прудниковой все, совсем все.
Расчехлилась дамочка по полной.

Да не расчехлилась она. Она всегда без чехла была. Просто мы купились в свое время на ее сталинизм. Эту дурь она несла с первых книг.

Ну зато теперт флер спал...

а как они объясняют период с августа по ноябрь 1938 года, когда Берия работал первым заместителем товарища Ежова и курировал все оперативные службы НКВД? т.е. фактически посадил всех тех людей которых 30% и освободил?

Ну здесь вы ошиблись. Берия не все оперативные службы НКВД курировал тогда, а только те, что потом были в НКГБ выведены. Фактически, пост первого заместителя наркома был постом будущего наркома НКГБ. Милицию Берия в этой должности не курировал.

А меня фраза "Берия пришёл к власти в НКВД" порадовала. Сразу выдаёт тупую п... извините, интеллектуально неразвитое влагалище, для которого нет никого страшнее и могущественнее непосредственного начальника, будь это хоть директор овощного магазина, в котором она работает.

ЫЫЫ! Директор ларька пришел к власти в ларьке!

Ларек трепещет в ужасе!

Ну, если продавщица в ларьке такая же башковитая, как эта мадам, то почему бы и нет, чёрт возьми! ))))

Я так понял, она хочет обойти неудобный момент со службой ЛПБ на посту первого замнаркома НКВД...мол типа был "не у власти". Потому что в тот период никакого снижения репрессивной активности не наблюдается.

==Ужасы Гражданской войны творили ведь люди, воспитанные в недрах Российской империи! И они с тех пор никуда не делись. Эти же люди приходили на работу и в органы НКВД"==

Так и представляется какой-нибудь краском, думающий по ночам сладкую думу: "Эх, слабенько я в Гражданскую лютовал, вот пойду на службу в НКВД - там и развернусь!"


Кстати, фраза == воспитанные в недрах Российской империи== сама по себе какая-то странная.

Это все православие!
Вот самые недра!

Это госпожа Прудникова странная... воспитанная в недрах советской империи.

Конечно про бандитов и садистов бред. Дело было в том, что Ягода и Ежов руководившие органами с их окружением были предателями и матерыми шпионами.

Сталин с соратниками назначили Ежова в НКВД чтобы расчистить органы от заговорщиков, а он все делал наоборот. Ежов раскачивал корабль, чтобы свергнуть власть, от того и была вся проблема.

Все верно говорит. Если бы сейчас в ЧК начали набирать с улицы - получилось бы тоже самое. Товарищ Берия был молодцом, хотел советским людям сделать четырехдневную рабочую неделю, да жаль троцкисты не дали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account