Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

100 лет Великому Октябрю! ч.1

 Вот мы с вами и подошли к долгожданной дате – 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, самому грандиозному событию не только в новейшей, но и в новой истории человечества. Если новая история обозначилась рубежом – Великой Французской революцией, после которой цивилизация людей окончательно шагнула в постфеодальную стадию, в капитализм, то наш Октябрь, событие составляющее гордость русского народа, надломил хребет капитализму и вывел человечество на новый этап развития.  Французская революция ознаменовала начало решающей победы в классовой борьбе нового тогда класса, возникшего в недрах феодализма, буржуазии. Наша же революция нанесла смертельный удар уже по капиталу и стала рубежом, с которого начинается путь человечества к бесклассовому обществу.
    Да, я не оговорился про смертельный удар капиталу. Только рецидивы шовинистической пропаганды брежневских времен не позволяют нам с вами заметить явного: поражение социализма в СССР не привело к крушению социализма в мире. Великий китайский народ под руководством китайских коммунистов продолжает дело, начатое нашими прадедами в 1917 году.
   Китайские коммунисты с их вождем, великим Мао, устояли под давлением оппортунистической шайки ЦК КПСС, совершившей троцкистский переворот, самостоятельно пройдя через собственные ошибки и поражения, не сдались, но нашли собственный путь к коммунизму и уверенно идут к нему, давя капиталистическое окружение.
   Вряд ли кто сможет отрицать, что современные проблемы мирового капитализма связаны именно с тем, что ему приходится на экономическом фронте вести конкурентную борьбу с китайской экономикой.
    Вряд ли кто сможет отрицать, что за время с начала китайских реформ, начатых верным последователем Мао Цзе Дуна, товарищем Дэн Сяо Пином, мировой капиталистической экономике со стороны КНР нанесены такие удары, что само состояние в значительной степени деиндустриализованного хозяйства ведущих капиталистических стран у их лидеров вызывает настоящую панику.
    В панических попытках предотвратить дальнейшее наступление КНР на экономическом фронте, они пытаются развязать против нее  в ВТО, куда приняли китайцев ослепленные жаждой наживы и в глупой уверенности, что Китай они превратят в собственную фабрику с дешевой рабочей силой, настоящую войну.  Но уже экономический вес КНР ставит крест на этих попытках.
    На наших с вами глазах уже начинает развертываться новый этап мировой классовой борьбы. Не имея возможности конкурировать с социалистическим Китаем на экономическом фронте, мировой капитал, предводимый США, пытается столкнуть КНР в военный конфликт, начиная разжигать его в непосредственной близости от границ Китая, в Северной Корее.
   Даже российские эксперты-политологи, славящиеся своей способностью к «гениальному предвидению», и те понимают, что боевые пляски Трампа вокруг корейской ядерной программы имеют причиной не желание остановить «страну-изгой», движущуюся по пути овладения атомным оружием, цель – мощный Китай. Развитие которого уже несет явную угрозу капиталистической Америке. Развитие которого уже сбросило Америку с пьедестала самой сильной мировой державы.
      Но не только мировые позиции Китая в экономике пугают буржуазное окружение. Прошедший на днях 19-ый съезд КПК наглядно показал, что КПК является настоящей коммунистической партией, ставящей на главное место благо трудового китайского народа, важнейшей задачей – повышение благосостояния народа.
    Мировой капитал напуган поступательным быстрым ростом уровня жизни китайцев, он отлично осознает, что именно на этом поле ему будет нанесено решающее поражение.
     Только лишь ослепленность,  полученная в наследство от брежневской ревизионистской клики, заразившей, под мантры об интернационализме, русский народ отвратительным шовинизмом, мешают нам увидеть в КПК лидера мирового коммунистического движения.
    Только глупость, во многом неизбежная, как свидетельство роста на этапе возрождения коммунистического движения и дремучая невежественность в марксизме  русских левых, мешают  им увидеть, что против КНР ведется масштабная пропаганда со стороны всей мировой буржуазии, которая стремится экономические успехи Китая представить именно тем, что он свернул с социалистического пути на капиталистический. Эта детская глупость мешает увидеть, что коммунистический Китай не свернул, а, следуя заветам Ленина, использует капитал для модернизации собственной экономики, для борьбы с тем же капиталом.
     Фактически, наши левые, рассуждая о том, что КПК предало идеи коммунизма, дуют в ту же дудку, что и буржуазные пропагандисты, которые стараются изо всех сил показать на примере Китая, как отказ от социализма ведет к процветанию страны.
    На другом полюсе – КПРФ. Лидеры которой признают успехи социалистического Китая, но не могут, в силу своей троцкистско-оппортунистической природы, отказаться от собственного брежневского наследства, поэтому долдонят о необходимости «правительства народного доверия», которое развернет страну на «китайский путь».
     Одни визжат, что Китай нам не пример, там миллиардеры и эксплуатация, другие свою «оппозиционную» деятельность преподносят в виде убеждения правящего класса ради сохранения государства пойти на формирование  пресловутого «правительства народного доверия».
    В конечном счете, те и другие играют на руку капиталу. Одни по глупости, другие – за возможность хлебать из бюджетной кормушки средства для парламентской партии.
И, повторюсь, что только наследственная заразная болезнь под названием «русский шовинизм», полученная от брежневской КПСС, которая, будучи по своей сути бандой ревизионистов и оппортунистов, приведшая страну сначала к гос.капитализму, а потом и частнособственническому капитализму,  мешает нам увидеть главный итог в развитии мирового коммунистического движения на 100-летнем  отрезке после свершения Великой Октябрьской социалистической революции: коммунизм не только не потерпел поражение после начала антисталинского курса в СССР, но он сегодня силен как никогда. Лидер социалистического мирового блока, Китайская Народная Республика, китайские коммунисты, сегодня находятся в авангарде этого движения и представляют самое мощное государство мира, успехи которого пугают капитал планеты.
   Когда-то феодальная Европа упивалась победой над буржуазной Францией, разбив Наполеона и реставрировав монархию, которая попробовала реставрировать и французский феодализм. Закончилось крахом феодализма во всей Европе.
       Крах социализма в СССР не означает его гибели. Свершения, подвиги советских коммунистов, их ошибки и поражения – это только эпизод, значимый, важный, но только эпизод в мировом коммунистическом движении. Не будь наших побед и поражений – не было бы и китайских побед. Наши прадеды начали первыми. Наша обязанность, как их потомков, их дело продолжить.
    Нам с вами легче. Спустя 100 лет после Октября, знамя Октября поднято как никогда высоко. Только нужно увидеть, что пока его держит рука китайского рабочего. Русский рабочий пока только начинает выздоравливать от троцкистской заразы.
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
и как показатель того, насколько Компартия КНР предала дело Мао, небольшая истерика в западных СМИ:

"Китайское правительство активно продвигает программу внедрения «государственной управляющей доли» в ИТ-компаниях. По сути, это национализация частного бизнеса, масштабов которой Китай не видел со времен «культурной революции» Мао Цзэдуна, пишет Wall Street Journal.

Все привыкли видеть Китай как капиталистическую страну, где идеология правящей компартии уже не играет серьезной роли, а частный бизнес процветает. Особенно, это касается ИТ-гигантов, вроде Baidu, Alibaba, Huawei, Tencent, Weibo и других, которые стали не менее продвинутыми, чем корпорации Кремниевой долины. Однако политика Си Цзиньпина, который был похож на Барака Обаму, благодаря своему открытому и современному имиджу, в последнее время все больше стала напоминать «закручивание гаек» и возврат к правилам игры времен Мао Цзэдуна...".
https://hightech.fm/2017/10/12/big-tech-firms

Американцы, кстати, никогда не уклонялись от линии: в Китае - коммунизм.

Только они для компрометации коммунизмом называли и оппортунистический сброд во главе с СССР и любой мятежный левацкий режим (Чили, Панама).

Более того, на неофициальном уровне и вся современная Россия - big KGB и любой русский - комми.
По-моему это уже навсегда, хоть в дёсна с ними лобызайся )

Так на неофициальном и каждый американец - ковбой...

Так и есть. Для облегчения процесса мышления, человек (самое ленивое существо на свете) мыслит штампами и ярлыками. И мы - не исключение.

Мой шеф сейчас проходит обучение типа МВА в Скольково.
Так им там в уши льют, что в Китае совсем нет пенсионной системы. И что по этой причине сейчас все китайцы заняты пенсионными накоплениями. Что, мол, это очень перспективный финансовый продукт.
Учитывая, что там растят управленческую "элиту", не удивлюсь, что тихой сапой двигаюсь идею отказа от пенсий и у нас. И переход на самонакопительную пенсию.

Там много чего в уши налить могут. Пенсионное обеспечение в старости гарантировано Конституцией КНР.

Там 212 млн граждан пенсионного возраста,  старше 60 лет.


Статья 44. Государство в соответствии с законом устанавливает порядок ухода на пенсию рабочих и служащих предприятий и учреждений, государственных органов. Государство и общество обеспечивают пенсионеров.


212 млн. для них - не катастрофа.

Это всего 16 % населения.


Товарищи, разрешите поделиться: https://www.youtube.com/watch?v=yrGiYKd4BeM на форуме МСК выложили: генерал Леонов рассказывает о встречах с Че Геварой (правда долго, 1,5 часа)


и продолжение: https://www.youtube.com/watch?v=fMNvI_E8Vuw&t=4067s
19:13 об тогдашних отношениях с Кореей
19:30 отношения Че Гевары о разногласиях СССР с КНР
42:45 - о компартии Кубы
44:30 - о "гибридной" экономике КНР
1:00:00 - дяденька типа оппонирует генералу Леонову: главное какая власть в стране!
интересно...но долго


Edited at 2017-11-01 10:54 am (UTC)

===Великий китайский народ под руководством китайских коммунистов продолжает дело, начатое нашими прадедами в 1917 году.===
Вот с китайским народом хочется разобраться.
Зарплаты там всегда были весьма низкие, а эксплуатация достаточно высокая, при низких социальных гарантиях со стороны государства и работодателя (пенс. обеспечение, медицина, образование - все на низком уровне) жизнь там совсем не такая сладкая, чтобы кто-нибудь еще в мире захотел в социализм.
Это настолько бросается в глаза, что есть в России много преданных коммунизму/социализму товарищей, которые полагают, что одной из главных причин того, что предсказания Маркса и Энгельса не сбылись:
а) рабочие в Европе, США, Японии, Южной Корее и других кап странах живут совсем не как пролетарии, а их уровень жизни со времен Маркса не ухудшился, как предсказывалось, а улучшился,
б) кап. страны не погибли от учащающихся и усиливающихся кризисов,
в) пролетариат в этих странах не завоевал владычества.

Что капитализм в мире выжил только потому, что такие социалистические страны как Китай и Бангладеш и некоторые азиатские страны, все еще живут в нищете и являются для кап. стран "очагом эксплуатации" (мировой потогонной фабрикой, пролетарской резервацией) и "язвой капитализма" всего мира. Что эти страны своим нищенским существованием и бесплатным трудом поддерживают существование капитализма во всем мире.

Вы так и остались в 80-х годах? Еще не проснулись?

Да, есть страны беднее Китая. Но в них и народу меньше и не производят они ничего.

РФ, СССР, Китай - это страны еще той эксплуатации.
Я в 1982г. столкнулся с таким примером в СССР - комбайнеру в подмосковном колхозе начислялось (до налогов) за каждую выращенную, собранную и сданную государству тонну пшеницы - 95 коп. При этом та же самая пшеница, продаваемая с рук у магазина кормов для животных стоила 50 коп. за 200 г. стаканчик.

*фалломорфирую*

А сколько надо было платить комбайнёру? Или, какую цену нужно было назначать спекулянтам у магазина?

Re: *фалломорфирую*

Сейчас оптовая цена на зерно в России около 1,5 руб. за 200г. стакан (в 3 раза дороже тех времен).
Общий намолот у хороших комбайнеров (у одного из 10-ти) - около 600 тонн за месяц страды (работа без выходных 12 часов в день).
Зарплата сейчас комбайнера около 100 тыс. за уборочную, Т.е. получим - 167 руб. за тонну, что в 174 раза больше (без пересчета в зерно), чем была в СССР. Или разделив 174 на 3 (увеличение стоимости зерна) получим 58. Если считать, что сейчас эксплуатация в России сильнее, чем в Китае, но слабее, чем была в СССР, тогда комбайнер должен был получать в 1982г 0,95 руб. х 58 = 55,1 руб. за тонну зерна.

Re: *фалломорфирую*

В вашем мире оптовики зерно стаканами барыжат?

Не, ты прикольный.

Альтернативная логика форева...
Ему надо "Плохо сделано в Китае" почитать. совешенно замечательный сеанс американского самобичевания

Уже наши летчики косяками побежали в Китай, в КНР уже пенсия выше средней российской зарплаты, а эти всё еще о бедном китайском... Больше 30 лет уже средний доход китайцев растет на 7 с лишним процентов в год. Посчитайте, во сколько крат он вырос за эти годы.

Ну так пропаганда - страшная штука, видят красное, но все равно разум отказывается верить.

Не надо ему ничего читать. Он и так умный, походу.

А вот и плач Ярославны https://work-way.com/blog/2017/10/31/100-letie-oktyabrya-i-mirovoe-kommunisticheskoe-dvizhenie (Леонид Сокольский - Галина Гагина под псевдонимом мужика).
А вот и визг психов насчёт Китая https://workingtribune.wordpress.com/2017/11/01/jkgh.

Edited at 2017-11-01 11:32 am (UTC)

1. Петр Григорьевич, пардон за рассеянность и прохлопывание ушами, но можно ссылку на вторую часть?:)

2. Пример специфического плача, связанного с Китаем. Где-то в 2005 - 7 переводил статью высокопоставленного немецкого металлурга из журнала Stahl&Eisen . Мы, мол, хотели купить у австрийцев МНЛС, а их, оказывается, уже купили китайцы и заплатили еще на несколько лет (10?) вперед за будущие установки. И нам, немцам, ничего не дост-а-а--а-аалось!:) Переводил, и плач прямо физически слышался - как в советских анекдотах про детей:))

А продолжения статьи пока нет. Я его планирую к 100-летию разгона Учредилки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account