Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Планы Берии. ч.1

     30 октября 2017 года в ютубе было выложено интервью с историком Юрием Жуковым, названное «Товарищ Берия». Юрий Николаевич Жуков, в отличие от мухиных-прудниковых, историк профессиональный. Т.е., сбрендивший не по призванию, а по диплому.  Так как я знаком со всем «историческим» творчеством Жукова, то это интервью  мне ничего нового не дало, просто, на всякий случай пришлось прослушать. Вдруг что-нибудь новое в нашей исторической науке про Берию возникло, а я не знаю?!
     Оказалось, ничего. Стареющие сталинизды поддерживают свой бред старыми дрожжами. Опять всё тоже самое: Берию пришел в НКВД чтобы прекратить «ежовщину»…
       Нет, граждане, мне всё больше и больше нравится эта…  даже не знаю, как назвать…
Сами протрите пока глаза от этих  исторических помоев и подумайте. Вот Николай Ежов. Член Совнаркома и член Политбюро. Его послали в НКВД наводить порядок после Ягоды, но у Николая сорвало крышу и он развязал бойню, НКВДэшники стали сотнями тысяч почем зря валить народ.  Почти два года Ежов со своими сатрапами резвились . Навалили 700 тысяч.
    Всё это время перепуганный Сталин,  Председатель Совнаркома Молотов и остальные члены Политбюро смотрели на эту кровавую вакханалию, дрожали от страха и лихорадочно искали кандидатуру витязя, который смогёт побороть могучего карлика Ежова. А пока искали, всё боялись, что Ежов наденет свои знаменитые рукавицы с колючками и как нагрянет в Кремль с головорезом и уголовником Фриновским!
      Маленков в горах Кавказа выловил Лаврентия Берию и того пропихнули в первые заместители к Ежову.
       И вот оно чудо! Могучий богатур Лаврентий одним своим видом так напугал казавшегося страшным Ежова и бандита-уголовника Фриновского, что они молча собрали свои манатки и умотали из кабинетов НКВД один водным транспортом рулить, другой флотом командовать. В морячков переквалифицировались. И даже не пикнули!
        Представляете, насколько грозен был первый заместитель Ежова, Лаврентий ибн Павле?!  Сталин и Молотов не смогли с Ежовым справиться, а тот только цыкнул…

        Ну вот сколько можно уже этот бред нести и эту лапшу народу на уши вешать? Вес Ежова сравните с весом Сталина или Молотова! Да как Ягоду пинком под зад, несмотря на все заговоры в НКВД, вышвырнули, и тот летел и не хрюкал, так и Ежова, как только узнали бы, что он что-то мутить надумал, также отправили бы…  Да его и отправили в … плаванье, на водный транспорт, как только что-то узнали.
  Это каким образом историкам -сталиниздам удалось вам, граждане, так качественно мозги зашлаковать тем, что Берию послали в НКВД победить Ежова? Сталин сам не смог бы победить?
      Да еще Л.П.Берия из тюрем и лагерей выпустил и реабилитировал  то ли 200 тысяч, то ли 2 млн. (чем сталиниздей историк, тем цифры выше) безвинно пострадавших.
    Уверен, что представители этого сталиниздического историзма, глупее любого пьянчужки дебошира, который попадал в кутузку на 15 суток. Тот, по крайней мере, точно знает, что начальник полиции ему срок ни скостить не может, ни приговор отменить.
     Вот и Юрий Николаевич  Жуков в этом интервью опять про то, как Берия из лагерей выпустил и реабилитировал…   Юрий Николаевич, если вас вдруг посадят (не дай бог, конечно), то вы уж в камере поспрашивайте знающих людей, кому писать ходатайства об освобождении и реабилитации: судье или начальнику полиции?
       Это сейчас вы историком считаетесь, поэтому люди вас читают и слушают, сразу не начинают смеяться, потому что – ИСТОРИК! А в тюрьме народ проще. Как только узнают, что осужденный Жуков написал ходатайство об освобождении, т.е. об отмене приговора суда, не судье, а  начальнику полиции, то в камере долго народ не сможет решить, кто вы: конкретный лошара или опасный сумасшедший?

       Ну скажите, как вам могло прийти такое в голову: нарком НКВД, т.е. большой-большой начальник милиционеров, выпустил из тюрем осужденных и реабилитировал невинно репрессированных?! Вы чем все, историки-сталинизды, перед тем, как это нести начали,  укурились или обширялись?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Научное направление доктора исторических наук Жукова достаточно известно - он специалист по охране памятников культуры, чем и занимался до того как стал фантазировать на темы новейшей истории.

Да, я знаю его биографию. но они же владеют ысторическым мэтодом!!! То, что для изучения истории репрессий нужно знать уголовное законодательство - им по барабану.

Ежов был не только главой НКВД, но и еще одним из 5 секретарей ЦК (по статусу равным Сталину), он только не был членом Политбюро, но почти каждый день был в кабинете Сталина с их составом.
Думаю, что у Сталина были причины опасаться Ежова и причины считаться с ним. Берия был послан чтобы создать условия для смены руководства.

В сентябре 1938 г. у Ежова был выбор -- либо ликвидировать Берию (фактически объявив войну), либо подчинится воле Политбюро. Ежов не рискнул пойти ва-банк и начал сдавать позиции Берии.

Всю картину того что происходило в НКВД проливает вот этот документ. http://istmat.info/node/24582
Там был страшный беспредел, все руководство НКВД было в руках заговорщиков и шпионов.


тихо, а то это он узнает что существует приказ №00762

Я психам шептаться не мешаю. Наслаждйтесь друг другом.

==историк профессиональный. Т.е., сбрендивший не по призванию, а по диплому==


Ахаха

Буду цитировать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account