Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Кто начал гражданскую войну?

  Уже после 7 ноября, как отголосок нашего Великого Праздника, прокатилась волна публикаций на тему «Кто начал гражданскую войну в России?».  Среди этих публикаций есть и статья как будто бы левого Прилепина в ответ как будто бы либералам. Из Прилепина такой же левый, как из наших либероидов – либералы. Одна шайка-лейка из которой льется одна дурилка.
        Прилепин утверждает, что Ленин и большевики совсем не развязывали гражданскую войну, это всё сделали белые, Деникины-Юденичи.  И все наши леваки – туда же, хором! В те же ноты! Ансамбль!
      Что, хреновастенько получается, ребята, противопоставлять Сталина-государственника Ленину-революционеру? Решили и Владимира Ильича пригладить под свою «левизну»? Даже вполне адекватный человек https://norg-norg.livejournal.com/349793.html  и тот клюнул на эту дурилку.
       Товарищи дорогие, а куда вы денете призыв Владимира Ильича превратить империалистическую войну в гражданскую? Как с этим быть? Ведь даже целую статью про это Владимир Ильич написал, в этой статье он объяснил, что этот лозунг и призыв к поражению своего правительства в империалистической войне (но не страны!) является настоящим пролетарским лозунгом. Как вы это обрулите, мне интересно?
       Конечно, у вас уже и либералы царей свергают, вы такие пируэты научились выписывать, что скоро сможете Ленину даже родословную от рюриковичей сочинить. Для вас это уже – раз плюнуть.
       Извините, но той шайке, которая в Феврале воспользовалась восстанием рабочим, восстанием, которое и свергло самодержавие, и нагло себя объявила властью, обещав сидеть только до выборов в Учредительное собрание, которые неизвестно когда должны были пройти – войну не надо было объявлять? Надо было спокойно смотреть, как эта шайка планировала расправиться с большевиками и Лениным сначала руками Корнилова, которому подыгрывали и которого, испугавшись большевиков же, предали (хотя, сам Лавр – та еще гнида), а потом уже придумала фронт немцам открыть и из в столицу впустить, чтобы они большевиков перевешали?
        А чего они так большевиков не любили? За Родину их что ли ненавидели? Как наши фашистов? Да нет. Дело простое. Власть они нагло взяли, но правили так, что народ с каждым днем их «любил» всё пламенней и большевики получали всё большую и большую поддержку. Это такая форма политической борьбы была – фронт чужой армии открыть.
     И что, неправильно большевики против них гражданскую войну начали, в этой гражданской войне Временных отправили в Петропавловку, банки национализировали, империалистическую войну прекратили, землю и фабрики народу отдали?
     Да правильно же, правда?! Чего стесняться? Да, большевики гражданскую войну начали, и в ней победили, как писал Владимир Ильич в «Очередных задачах…» уже к весне 1918 года.
    Но гражданская война почему-то после этой победы не была закончена. И Ленин тоже, выступая на съездах, объяснял – почему. Потому что потерпевшие поражение в гражданской войне со своим народом свергнутая сволота пошла на национальное предательство – нанялась в ландскнехты к Антанте. Типа, они, падлы, за «единую и неделимую» кровь русскую рекой лили. На антантовские деньги и из антантовских винтовок. Типа, они не знали. что потом за эти деньги и винтовки от «единой и неделимой» придётся отделить по куску каждой из стран Антанты. Да им было это по фигу. Их бы посадили гауляйтерами в этой «неделимой» и они так же сосали бы кровь из народа, как и раньше. Даже еще присосистей.

     Большевики, кстати, сами тогда так толком и не определились, как эту колбасню назвать правильней. Вроде – гражданская война и интервенция, но здесь же – четыре похода Антанты. И только уже 7 ноября 1941 года, на знаменитом Параде, Сталин назвал только интервенцией. Без слов «гражданская война».
          Так что не надо стесняться гражданской войны, которую большевики начали. Они ее начали против выродков. И правильно начали. И этих выродков они раздавили за полгода почти без пыли. Вот такая «социальная база» была у противоборствующих сторон.
       А вот то, что разбитые в пух уроды приоделись в англо-франко-японские шинели, поступили, как Колчак, им прямо на службу, и пошли войной на свой народ, показывает, против кого большевики начали гражданскую войну.
         Такие же, как Прилепин пытаются из Ленина и большевиков  изобразить  «государственников», в кавычках, конечно же. Сляпать из революционера душку, с портретиком которого вы будете ходить, улыбаясь, на выборы Президента.
         А наши президенты будут привозить из франций протухшие трупы деникиных, предателей и изменников Родине, потому что они сами точно знают за себя: если встанет вопрос о их власти, то они, так же, как Врангель, Колчак, Юденич и Деникин, даже не задумываясь пойдут наемниками в войска НАТО, чтобы воевать за «единую и неделимую», как и та сволота, с которой они призывают нас примириться. И сразу забудут, про всё своё бодалово с пиндосами, 300%  гарантии даю!  Как Краснов забыл, что он против немцев воевал в германскую!
      
            Так что, давайте не будем наводить тень на плетень насчет гражданской войны, подыгрывать этим прилепиным, которые, когда вокруг не особо много народа, со своими как бы врагами, либералами, взасос чмокаются.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Получается, что гражданскую войну логично завершать весной 1918-го года - а именно оккупацией германскими войсками юго-запада Советской России и мятежом Чехословацкого корпуса, из-за которого от РСФСР откололась вся Сибирь, почти весь Урал и всё южное Приуралье.

Дальнейшие же события - "чистая" Интервенция.

Если точнее, то Ленин и написал - с поражением Богаевского, который сменил Каледина. А то, что вы написали - это уже начало именно интервенции. Кстати, в "Анти-Старикове - 2" я об этом написал.

Edited at 2017-11-12 03:42 pm (UTC)

Ф против кого развязали гражданскую войну большевики, и какие задачи в этой войне они ставили?

Против марсиан с задачей колонизации Альфа Центавра. Зачем глупые вопросы задавать, извините?

"если встанет вопрос о их власти, то они, так же, как Врангель, Колчак, Юденич и Деникин, даже не задумываясь пойдут наемниками в войска НАТО, чтобы воевать за «единую и неделимую», как и та сволота, с которой они призывают нас примириться."
Класс!! Спасибо.
Сэр Уини хорошо сказал: не мы воевали за интересы русских белогвардейцев, а они за наши.

Edited at 2017-11-12 06:33 pm (UTC)

А только есть на свете дураки, которые считают. что какие-то англосаксы будут вооружать каких то русских. чтобы русские воевали за свои интересы. Ага, за единую и неделимую. Без англо-саксов.

К теме Гражданской войны - не так давно посмотрел на т-к "СПАС ТВ" программу-дискуссию,(ну типа "дискуссию") на тему событий 1917-21-ого годов. Вот по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=lftGn9un-mg Жесть,конечно,я вам скажу... Но меня особенно заинтересовал рассказ Нарочницкой,о том,как она была в Швеции,и прочитала в местном историческом архиве 2.500 страниц "тайной" переписки Литвинова на тему сдачи территорий Советской России и т.д. В сети на эту тему нашёл... интервью той-же Нарочницкой газете "АиФ". Отсюда http://www.aif.ru/society/history/nataliya_narochnickaya_chem_grozit_rossii_demonizaciya_sovetskogo_gosudarstva Вот цитата "Клише советской историографии стал тезис, что «белые» готовы были торговать территориями, а красные провозгласили защиту социалистического отечества. Но все было наоборот. В 1919 г., когда шла Гражданская война, неофициальный посол Советов Литвинов, который заседал тайно в Стокгольме, предлагал аннексию территорий, в частности Прибалтику, а взамен – вывод войск Антанты из Архангельска, чтобы оставить белых без помощи на милость красных. Большевики «ради сохранения цитадели революции», как писал Чичерин, «отдали Латвии Латгалию, население которой этого не хотело», отдали Карабах - «исконную армянскую землю» (тоже слова Чичерина) азербайджанцам, ибо в Баку победили большевики, а в Армении националисты-дашнаки. Все белые структуры наотрез отказались приехать на планируемую Ллойд-Джорджем конференцию на Принцевых островах, чтобы не узаконивать распад России, ибо туда же были приглашены все самопровозглашенные части – меньшевистская Грузия, Центральная Рада и другие. Большевики же с готовностью согласились" Здесь, люди понимающие и знающие историю,может кто вкратце объяснит откуда "ножки растут" у данной информации от Нарочницкой.

Да эти ноги растут еще от белогвардейской пропаганды. которая обвиняла большевиков в разбазаривании территорий. Только вот в чем дело- Польша и Прибалтика были немцами уже до большевиков оккупированы. А Финляндия - еще той российской территорией была! И там сразу корпус Гольца высадился.
А про Литвинова - ложь откровенная. Впрочем, верить Нарочницкой можно только в стадии полного идиотизма.

Прилепин при всем честном народе был главредом Новой Газеты и ведущим на Дожде, так что не особо они и прячутся.

А чё каменты то трёте, засранцы? Как-то по-пидорски это, не? )

О как! Ну давай приступим к разборкам. Какой комент был стёрт?

«Даже вполне адекватный человек»

Правда штоле? Хотя да, ложку к уху не подносит, жи-ши пишет через и...

Я уже окончательно убедился, что ложку он в ухо себе суёт.

Вопрос о том "кто ее развязал", всегда вбрасывется в продолжение "на кого жертвы повесить"

И тут начинается мудреная смесь "а когда ТА Гражданская была" и когда были "ТЕ жертвы которые огромны".

Так и в данной статье, "гражданскую начали большевики", в ней победили (к весне 1918го) а в том что продолжилось были ТЕ САМЫЕ ГИГАНТСКИЕ жертвы. Вот в этом ПОБЕДИЛИ бескровно, а потом ПРОДОЛЖИЛИ в кровавой бане, и есть недоговоренность. Антанта всеми обсуждающими мило выносится за скобки.

Хорошо хоть здесь не выносится. Не выносится, но при этом продолжающуюся войну, предлагается называть Гражданской, а не Интервенцией. И жертвы идут "в зачет" Гражданской, а не Интервенции. На радость контрреволюции, поющей песни о кровавых большевиках.

Недальновидно, сваливать все жертвы в одну кучку, мне кажется.

Да еще началом гражданской войны называют Комуч, который обиделся на разгон Учредилки. Только забывают, что Комуч на чехословацкий легион опирался. Сколько чехов было в депутатах Учредилки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account