Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

К спору среди левых о том, кто относится к пролетариату.

Особенно это адептов философа Попова касается. Диктатура пролетариата имеет своей задачей ликвидацию классов, ликвидируются все классы, кроме пролетариата, пролетариат остается единственным классом и  перестает быть классом в обществе, не разделенным на классы. Согласны?  Теперь по логике поповцев и психов, которые купились на его "марксизм", следует, что если инженеры, врачи, учителя и айтишники... не относятся к пролетариату, а пролетариатом являются только промышленные рабочие, т.е. работники преимущественно физического труда, то инженеры, врачи, учителя, айтишники... подлежат ликвидации, как класс. Как кулаки, которые являлись сельской буржуазией.
      Т.е. окончательная победа диктатуры пролетариата приведет к ликвидации инженеров, врачей, учителей, айтишников...

           Господа, вы психи! Перепутать профессию с классом могут только психи!



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Ахаха... ведь точно! К стенке сук, будем жить честным деревенским трудом!


Вроде бы аргумент против них явный, но до самого только сейчас дошло- психи.

Что только с классом не путают.
Профессию, сознание, доход, в общем что угодно, кроме отношения к собственности.

Вот Бегемота начальник цеха чмырил и теперь он у Бегемота - враждебный класс. Потому и путают.

Я чуть не обосрался от смеха : "Это неверный вывод. Все дело в том, что продукт программиста - программа не товар. Товаром будет тиражная единица - коробка, причем цена товарной единицы м.б. очень низкой и программист к товару не имеет никакого отношения". https://users.livejournal.com/sharper-/586528.html

Мужики, он что, до сих пор покупает программы на дисках в коробке? и это получивший самое лучшее в мире образование бывший инженер?

Класс, просто класс
Детский сад. Нельзя попробовать на зуб - не товар!

тогда и подкласс Поповых придется ликвидировать ...

Философов - нах! Разфилософить и к станку! А лучше дать лопату - пусть поле под кукурузу вскапывает, а то еще станок сломает. Хотя, он и лопату сломает...

(no subject) (Anonymous) Expand
А где Попов говорит,что учителя,врачи,инженеры и пр. не являются пролетариатом?
Он говорит,что они не являются рабочими,т.е. не являются непосредственными производителями материальных благ.А пролетариатом они как раз являются в силу того,что не имеют в частной собственности средств производства и вынуждены продавать свою рабочую силу.

еще смешнее. Инженер не является производителем материальных благ?

Вот тут достаточно вникнуть о чем говорит Попов и все вопросы, а заодно и насмешки по поводу пролетариата,рабочего класса и рабочего снимутся.




Пролетариат: применение понятия. Профессор Попов

https://m.youtube.com/watch?t=636s&v=EELGhjsxFXI

Снова упирает на цитаты Ленина, без применения теории применительно к современной практике. Подменяет понятие "рабочий класс" понятием "дисциплинированность"

Идиотов много

Даааааааааа, тут впору Ленина оживлять.

Да здесь в комментариях есть один наслушавшийся Попова. У него архитекторы не строят, а инженеры не производят, только мечтают, а потом эти мечты каменщики и токари воплощают в натуру. Он, кстати, мне так и не ответил, является ли бригадир рабочим классом, если непосредственно на станке не работает? или он уже является инженером-мечтателем?

Предложение

Давайте заведем"Красную книгу" реликтовых животных марксизма.
Уже есть как минимум два вида:
Бегемот.
Котяра.
Бегемотов правда похоже всего один экземпляр остался, зато котяр по интернету еще много бродит разных...

Re: Предложение

Да времени жалко на этих убогих тратить.

Попов конечно фигню порет. Впрочем не он первый, Пол Пот тоже что-то в этом духе считал и даже на практике реализовать попробовал.

Но касаясь сути вопроса - если останется только пролетариат, то кто его будет нанимать и собственно владеть средствами производства?
Рептилоиды? :))))

Один класс = отсутствию классов.

«Диктатура пролетариата имеет своей задачей ликвидацию классов, ликвидируются все классы, кроме пролетариата, пролетариат остается единственным классом и перестает быть классом в обществе, не разделенным на классы. Согласны?»

Не-а. Пролетариат тоже ликвидируется. Это именно что важно понять (а значит важно разъяснять), во избежание заявлений типа: «когда все рабы — это тоже бесклассовое общество» и «пролетарий хозяином средств производства быть не может, по определению пролетария». Полная ликвидация классов. Сначала буржуазии, а потом и пролетариата.

А диктатура пролетариата заменяется диктатурой трудящихся.

Мне казалось, что с исчезновением одного из двух классов. второй тоже исчезает. Если нет угнетателя. то нет и угнетаемого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account