Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Берия...

       Забегая вперед, скажу, что бытующее сегодня мнение, будто дорогого Лаврентия Павловича уконтрапупили из крупнокалиберного пулемета при аресте – бред. В следующей главе разберем, как родился этот бред.  Но дело в том, что покойники писем не пишут. А мертвый Берия писал. И эти письма имеют один явный признак подлинности, и такой признак, что не требуется абсолютно никакой экспертизы.
     Никита Сергеевич Хрущев всегда хвастался тем, что именно он и организовал арест Берии, именно он первым против Берии готовить акцию. Ведя переговоры с остальными членами Президиума ЦК. Выставлял себя героем. И эта версия в нашей историографии закрепилась. Понятно, что масса документов в виде «неправленных» стенограмм перерабатывалась в пользу героизма Никиты Сергеевича. Но само уголовное дело по Берии было секретным, его публике показывать нельзя было категорически. И не потому, что там проблемы с законностью. Следствие шло в отношении руководителя спецслужб, там обязательно должны быть такие сведения, которые широкая общественность знать не имеет права.  Но несколько документов, не содержащих таких сведений, из этого дела были откопированы и опубликованы. Среди них письма «мертвого человека».
       А кому «мертвый человек» мог в первую очередь писать с просьбой разобраться в его деле? Разумеется, тому, кто его и арестовал. Кто был главным в его проблемах.
    Отгадаете, кто? Хрущев? А вот и неверно. 28 июня Л.П.Берия направляет личное письмо … Г.М.Маленкову. 1 июня Л.П.Берия направляет личное письмо… Г.М.Маленкову.
      2 июня «мертвого человека», вероятно, кто-то очень сильно напугал, он решил, что его вот-вот повторно жизни лишат и пишет паническое послание с общим смыслом «Спасите, убивают!» а адрес опять же не Хрущева, а на Президиум ЦК, всем его членам, перечисляя их в таком порядке: Маленков, Хрущев, Молотов, Ворошилов, Каганович, Микоян, Первухин, Булганин, Сабуров.
    Теперь сами подумайте, если бы Хрущев, приписав себе заслугу в аресте своего бывшего дружка, приказал сфальцифицировать эти письма, то кого фальсификаторы сделали бы адресатом?
     Вот потому Юрий Игнатьевич Мухин категорически не хочет видеть их подлинными, что они ничего не оставляют от его версии, что это Никита Берию приказал убить. Во-первых, сразу  становится понятно, что сам Берия считал своим ликвидатором Маленкова, поэтому ему писал, а не Хрущеву. Во-вторых, пуля из крупнокалиберного пулемета не попала в Лаврентия Павловича и он был жив, здоров и даже весьма писуч. В-третьих. Их этих писем видно, что человечишко он был так себе… паскудненький.
     

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бухарин Сталину писал, ага.
Да что уж там. Березовский Путину писал покаянные, правда, никто его из наших и не собирался уничтожать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account