p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

Но, как бы то ни было, ЦК, в котором большинство имела группировка с Хрущевым в составе, без всяких проблем постепенно большевиков вытесняла со всех более-менее важных постов даже в органах исполнительной власти. Посторонний наблюдатель мог вполне резонно думать, что такие замены происходят не в результате переворота, а в процессе «смены поколений». А это было очень опасно для всего мирового коммунистического движения. Вы сами подумайте, как бы сейчас выглядел мир, если бы китайцы не поняли сути происходившего с КПСС и легли под наших троцкистов, как чехи-венгры-поляки-немцы? Здесь даже речь не о коммунизме, а о том, что мы сегодня имели бы на восточной границе не миролюбивый Китай, а что-нибудь навроде Польши, которая радостно приветствует создание баз НАТО у себя.
И в этой связи очень загадочным выглядит визит К.Е.Ворошилова в апреле-мае 1957 года в КНР. Длился он три недели. Три недели весь Китай праздновал визит в страну самого известного из оставшихся в живых русских революционеров, большевика-ленинца, самого близкого соратника Сталина. Климента Ефремовича провезли почти по всей стране, он посетил самые крупные предприятия Китая, везде его встречали многотысячными митингами… Что Мао и сам Ворошилов (без его согласия такой формат визита не был бы возможен, разумеется) хотели показать этим? Китайские коммунисты хотели продемонстрировать поддержку товарищам Сталина в лице Первого маршала? Показать, что они понимают их положение и считают настоящими коммунистами, оставшимися верными своему Вождю?
Кстати, Мао самому тогда нужна была поддержка. После 20-го съезда не только в Венгрии антикоммунистические элементы подняли голову, дискредитация Иосифа Виссарионовича вызвала волну во всем мире, не обошла и КНР. Может, посещение страны Ворошиловым и его выступления на митингах в поддержку политики Мао Цзедуна тоже нужны были китайским товарищам в борьбе с собственной оппозицией?
А она была. Сначала компания «пусть расцветают сто цветов», потом – «культурная революция». Как вы думаете, почему брежневская шайка приложила столько сил для того, чтобы ее оклеветать, приписав ей десятки миллионов жертв? Не потому ли, что тогда китайские коммунисты не позволили прийти к власти такой же сволочи, которая прикончила СССР?

Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments