?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Дополнение к https://p-balaev.livejournal.com/1000006.html

Конечно, обязательно найдутся умники, "знающие историю СССР", которые засомневаются в моих рассуждениях о поддельности некоторых документов, обнаруженных в архивах в конце 80-х годов. И по поводу Постановления ЦК о снятии Маленкова с должности председателя Совмина нашелся такой знаток истории alexa_bell . Специально для подобных знатоков я кое-что придерживаю.
Так вот, в шапке того Постановления, датированного 1955 годом, написано: "Подлежит возврату не позже чем в 7-дневный срок в Канцелярию Президиума ЦК КПСС».

На этом можно ставить точку. Тот, кто изготавливал сию фальшивку, взял старый, 1952 года, бланк и на нем набил дурацкий текст. Канцелярия Президиума ЦК КПСС уже в конце 1952 года была переименована в Технический Секретариат ЦК КПСС, а с 1954 года называлась - Общий отдел ЦК КПСС.
Привет всем знатокам истории.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А разве такое постановление не совместно с ВС СССР должно выпускаться? Кто такая КПСС чтобы госслужащего с должности снимать?

По поводу секретности. Интернет ничего точного по поводу грифа "строго секретно" не говорит. Оно и понятно, само секретное делопроизводство идет, наверное, под грифом СС. Получил допуск к "секретно", ознакомься с порядком работы в необходимых рамках и сдай зачет. Больше чем требуется никто тебе не расскажет. Самостоятельно гриф присвоить нельзя, добрые люди посмотрят, нужно ли секретить, а если нужно - то какой уровень присвоить. Там почти каждый чих расписан.

Поэтому, если гриф "строго секретно" существовал, он тоже чем-то регламентировался. И не ведомственными инструкциями КПСС, а общегосударственными постановлениями (законами?). Вряд ли у ВКПб была своя отдельная фельдегерская служба.

А за самодеятельность в этом деле легко можно было поплатиться начиная от взыскания и кончая уголовным делом, в зависимости от последствий.

  • 1