?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

Дальше заседание Президиума продолжалось под председательством Николая Булганина. Первым выступал Г.М.Маленков, обвинивший Микиту в подмене государственного аппарата, командование непосредственно через голову Совмина и предложил принять решение об освобождении Хрущева от обязанностей Первого секретаря ЦК.
После Маленкова продолжили Ворошилов, Каганович, Молотов, Булганин, Первухин, Сабуров. Все высказались за снятие Никиты с первых секретарей.
И хотя во время их выступлений в зал заседания прибыли секретари ЦК Брежнев, Суслов, Фурцева, Поспелов, Шепилов, Никита Сергеевич стал уже каяться и виниться, обещать исправить ошибки. Это уже в присутствии «группы поддержки».
Я уверен, что если бы не подлость Микояна, то без поддержки Никита под давлением большинства Президиума собственноручно написал бы заявление об уходе на пенсию по состоянию здоровья. Вы же понимаете, что такие хамы и наглецы, каким являлся Хрущев, смелыми людьми быть не могут. Это трусы, которые начинают мочиться в штаны при первом же более-менее серьезном давлении.
Но, как бы то ни было, на первом же заседании, 19-го июня, всё уже было решено. Большинство членов Президиума ЦК высказались за отставку Никиты. К ним и Шепилов, секретарь ЦК, присоединился. То ли потому, что подумал о «падении с Олимпа» шефа, то ли его, действительно возмутило поведение Хрущева, о котором выступавшие сказали.
Логичным продолжением банкета было бы составление резолюции о скорейшем созыве Пленума ЦК с повесткой по Хрущеву (снять-то его только Пленум мог), голосование за эту резолюцию и начало процедуры созыва Пленума.
Но здесь действия «заговорщиков» уходят куда-то в необъяснимое. Они не заканчивают заседать, приняв резолюцию, а переносят заседание на следующий день. На 20-е. Потом продолжают 21-го. А в это время Секретариат, в обход Президиума, что само по себе является грубейшим нарушением Устава, начинает собирать членов ЦК и те группами с 21-го числа пишут заявления в Президиум с требованием созыва Пленума. В конце концов, в зал заседания Президиума приходит маршал Конев и заявляет, что в свердловском зале собрался Пленум, а его представители стоят под дверью Президиума, требуя предоставить Пленуму объяснение по поводу происходящего.
Т.е., Секретариат ЦК в обход Президиума созвав Пленум, грубо нарушил требования Устава КПСС, согласно которому работой ЦК руководит Президиум. Таким образом, действия «антипартийной группы», вроде бы нелогичные на первый взгляд, высветили заговор против руководящего органа, Президиума ЦК, со стороны подчиненного Президиуму Секретариата ЦК. «Центральный Комитет Компартии Советского Союза организует: для руководства работой ЦК между пленумами – Президиум, для руководства текущей работой, главным образом по организации проверки исполнения решений партии и подбору кадров, – Секретариат» (Устав КПСС).
И вот что пишет Каганович: «Если бы была фракционная группа, то мы уж не такие плохие организаторы, чтобы оказаться в таком положении, чтобы Хрущев и его фракция так обставили нас- большинство Президиума. Именно Хрущев и примкнувшие к нему организованно действовали как фракция, собрав членов ЦК тайно, за спиной Президиума ЦК».
А теперь идем в текст Постановления Пленума. Находим там вот это: «Тт. Маленков, Каганович и Молотов упорно сопротивлялись тем мероприятиям, которые проводил Центральный Комитет и вся наша партия по ликвидации последствий культа личности, по устранению допущенных в свое время нарушений революционной законности и созданию таких условий, которые исключают возможность повторения их в дальнейшем».
«Культ личности» - Сталин. Т.е., Сталин, Маленков, Молотов, Каганович - а против них… Ребята, вспомните, что Троцкий, начав с антиленинизма, закончил самым лютым антисталинизмом, прикрытым ленинизмом, и вывод сам собой напрашивается: в партии власть захватила троцкистская фракция, прикрывающаяся ленинизмом. Идеология в полном соответствии с Троцким.
Так вроде бы нелогичные и необъяснимые действия «антипартийцев» привели к тому, что высветилось троцкистское мурло группировки, захватившей власть в стране. Причем, эта группировка вынуждена была невольно сама в этом признаться в Постановлении Пленума ЦК.


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
\\подлость Микояна\\
От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича.(с)
Тяжело такие вещи читать, столько усилии страны и всё псу под хвост ради личных мелочных амбиций. Каждый, раз когда подобное происходит, думаешь - неужели эти люди собирались жить вечно.

От ильича до ильича это вроде про Лигачева было...

Нет, именно про Микояна.

Ясно, молодая. троцкопоросль

Зато жить собирались красиво. В их представлении, конечно.

Ну так и жили же... Они реально имели все в СССР, власть их была ничем не ограничена

Сгубила их банальная жадность. Имели всё, а хотелось еще больше.

Меня очень заинтересовал такой кусок из "стенограммы" (стр 64)

"Голос. Я хочу тов. Кагановичу задать вопрос, какое письмо собирались написать к партии?
Маленков. Это возмутительно.
Голос. Мне, как члену ЦК стало известно, что вы хотели написать письмо, с которым обратиться к партийным организациям.
Каганович. Никогда никакого уговора о письме не было."

И все, больше об этом практически не упоминается. Хотя по логике такая попытка могла иметь место.

И не только это там. Амир, согласись, что стенограмма настолько "нерпавленная", что вызывает полное недоумение вот такими кусками. Дальше должно быть разбирательство по этому письму. По логике. Но всё оборвалось.

По логике, там хотя-бы содержание письма должно быть, кратко.

Там вообще по логике в ответ на обвинение в сговоре с Берией Маленков должен был сказать: " Если Хрущ Берию сделал. то почему я о нем на Пленуме докладывал?"

Никакой логики в этой стенограмме (а так же стенограмме Пленума 1953 года) и близко нет. Я для сравнения перечитал речи с пленума 1936 года по Бухарину. Там все понятно - кого обвиняют, в чем обвиняют, какие аргументы приводятся, никто не скатывается на оскорбления и тому подобное. Здесь стенограмма - парад шизофреников.

Ну не даром же "не правили"!

Перенос заседания Президиума ЦК КПСС на другой день

Полагаю, что перенос заседания Президиума ЦК КПСС на другой день свидетельствует о том, что сталинские соратники не были заговорщиками. Иначе они бы или добились от Хрущёва добровольной отставки, или быстро созвали бы пленум ЦК КПСС и там провели голосование о смещении Хрущёва с поста 1-го секретаря ЦК КПСС. А то, что три дня заседали, дважды переносив заседания, показывает, что шла острая борьба мнений, дискуссия, но у соратников Сталина не было большинства даже для принятия решения Президиумом ЦК КПСС.

  • 1