p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Черновые наброски из "Троцкизма" . Троцкистский реванш.

Вообще Постановление ЦК по «антипартийной группе» - документ интереснейший. В нем каждая фраза – историческая, без преувеличения. Те чудаки, которые сегодня вместе с такими театральными деятелями, как С.Е.Кургинян, ищут причины распада СССР, по-видимому, этот документ вообще не читали. Да и В.В.Путину нужно было его на стол положить, когда он готовился произнести свои известные слова про бомбу, заложенную Лениным. Бомба-то произведена и заложена в 1957 году, а пытались предотвратить взрыв как раз «антипартийцы»: «Они были против расширения прав союзных республик в области экономического и культурного строительства, в области законодательства, а также против усиления роли местных Советов в решении этих задач».
И для страдающих по Берии полезно читать эти строки. Удивительным образом Хрущевская клика, обвинявшая Маленкова в альянсе с этим «последним рыцарем Сталина», в Постановлении призналась в продолжении предлагаемой Берией национальной политики.
Нынешние сталинизды еще обвиняют «антипартийцев» в том, что они не призвали рабочий класс к борьбе против Хрущева и его подельников, обвиняют в том, что они пытались сместить Хрущева кулуарно, так сказать. Вот если бы Молотов позвал народ на баррикады…! За дело Ленина и Сталина…
А чего это рабочий класс не вышел на защиту Молотова, когда Вячеслав Михайлович боролся за дело Сталина, а его в антипартийности обвинили? Или рабочий класс СССР не читал газет, в которых Постановление ЦК было опубликовано : «В течение последних 3—4 лет, когда партия взяла решительный курс на исправление ошибок и недостатков, порожденных культом личности, и ведет успешную борьбу против ревизионистов марксизма-ленинизма как на международной арене, так и внутри страны, когда партией проведена большая работа по исправлению допущенных в прошлом извращений ленинской национальной политики, — участники раскрытой теперь и полностью разоблаченной антипартийной группы постоянно оказывали прямое или косвенное противодействие этому курсу, одобренному ХХ съездом КПСС»?
Кое до кого наверно просто не доходит, что рабочий класс, лишенный своей политической организации, партии, может лишь на кухнях материть политику этой партии. Армия без штаба и командования превращается в толпу, бросающую оружие и разбредающуюся по хатам.
Но даже в тех условиях далеко не так всё просто прошло: «Камчатский областной комитет партии информировал ЦК о срыве рабочего собрания по обсуждению антипартийной деятельности Маленкова, Молотова и Кагановича на рыбоконсервном заводе № 46 Кихчинского рыбокомбината Усть-Большерецкого района. Нормировщик завода, член КПСС Сафонов сказал: «… вы скрываете правду от народа, Ленин всегда говорил правду, а вы хотите обмануть народ. Молотова убрали неправильно, он всегда был с Лениным». Его поддержал член партии Соколов. В целом за предложение поддержать антипартийную группу проголосовал 81 чел., за одобрение Постановления ЦК — 31 чел. После этих событий директора завода отстранили от должности, а вновь организованный митинг одобрил Постановление ЦК КПСС. Подобная ситуация прослеживалась не только на Дальнем Востоке, но и во многих регионах страны. Во время выступления лётчика-испытателя Рыкова на митинге, организованном на Куйбышевском заводе им. Ворошилова, в президиум поступила записка от рабочего Лазарева с просьбой дать ему слово. В своём выступлении он сказал: «… мы хорошо знаем Молотова, Маленкова и Кагановича и верим им, Хрущёва мы не знаем …» Ему аплодировали. Кроме того, поступило 54 вопроса, значительная часть которых была написана чернилами, т. е. заготовлена заранее. Руководством было решено прекратить митинг» (С.Г.Коваленко. 20 лет Советских реформ. Была ли модернизация на Дальнем Востоке)».

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments