?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Разъяснение некоторых положений Программы Движения. (ч.2)

Но далеко не все вы еще осознаете, какая главная перспектива вам грозит. Вы уже вкусили радости повышения НДС и стоимости бензина? Конечно, есть эльфы, которые считают, что производители товаров и услуг компенсировали эти потери, переложив их на плечи покупателей. Эльфы не понимают, что не по всякой цене даже жизненно необходимый товар продать можно. Продажи идут вниз с повышением цены. Прибыль не растет, а даже понижается.
Но это еще цветочки. Ягодки у вас впереди. Называется этот сорт ягод, который вас ожидает … Никогда, наверно, не угадаете. Подскажу. Помните, как мы все посмеивались над европейцами, которым повышали пенсионный возраст? Думали, наше «социальное государство» так борзеть не будет.
Однако, мировой тренд. Никуда без тренда. Теперь смеёмся над Европой по поводу пенсий? Или уже самим печально стало?
Следующий тренд начинаете угадывать? Нет еще? Не буду томить – ждет вас, товарищи предприниматели, прогрессивное налогообложение. Да-да, я не оговорился. Думаю, еще до конца президентства Путина вы получите этот сюрприз.
Вы еще не чувствуете, что общественное мнение готовят к этому? Только вы, наверно, тоже думаете, как это преподносится «коммунистами» КПРФ, что прогрессивный налог на доходы будут платить наши дерипаски-костины-потанины? ЫЫЫЫЫ! Щас!
Вы, может, думаете, что и французские олигархи платят прогрессивные налоги? ГЫЫЫЫ! Наивные. Олигархи не имеют такого желания, зато имеют возможности свои средства от налогов уводить. Драть три шкуры будут с вас, родимых мелко- и среднебуржуев.
Вы поинтересуйтесь, как живется предпринимателям в той же полыхающей ныне Франции. Да, наверняка, вы уже интересовались и знаете. Там такая налоговая система, что тамошние мелкобуржуи плачут уже плачем. Государство выгребает у них всё, оставляя самый мизер. И чем больше ты работаешь, тем больше выгребает. А мизер оставляемый в размерах не растет.
Бизнесом во Франции уже стало заниматься … смысла уже нет им заниматься. А бросить бизнес нельзя, потому что – безработица. Вообще без средств к существованию останешься.
И я сейчас вам пишу не о своем прогнозе, который может сбыться или не сбыться с какой-то вероятностью. Я пишу о неизбежно ждущей вас реальности, когда под радостное улюлюканье одураченного населения, Дума примет, а Президент подпишет закон, на первый взгляд обманутого лоха, являющийся отражением принципа социальной справедливости: богатые должны платить больше налогов.
Господин Костин будет больше платить? Будет плакать и платить? Ага! Как же! Вот вы, мелкобуржуи, эти налоги и заплатите. Вы и будете плакать и платить. Как во Франции. Против тренда не попрешь. Тем более, что тренд – общемировой, а норот требует социальной справедливости…


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Да и не только мелких буржуев это ждет. Всех пролетариев с з/п условно выше 20 тыс. руб. тоже прижучат прогрессивным НДФЛ. "Социальная справедливость", ага.

Так он единый для всех будет.

Даже говорить ничего не нужно, написанное вами - очевидно. Раньше или позже, так или иначе. Не впрямую, и рассказав о лютых врагах.
У какого-то фантаста была мысль-вопрос: неужели человек ничему не учится, выходя круг за кругом на одни и те же грабли, просто каждый раз все более технологичные?
Как мы можем наблюдать: да! Тот же круг, те же грабли.

Кому очевидно, кому не очень.
Многие эти изменения будут с радостью встречать. Мол, наконец-то, царь-батюшка прищемил гадов-мироедов!

Ничего, каждый удар граблями по лбу хоть немного, но ума добавляет.

Все тренды давно уже ясны.
Про всеобщее обиралово понятно. А как с прочим? Нужны еще легалайзы всяческих извратов, тогда уж точно будет по-европейски.

По моему всё обстоит наоборот. У РФ нет протестантского генезиса, как у Европы, поэтому некоторые вещи не понимаются.

За инцест в большинстве европейских стран уголовная статья. В РФ это пока легально, если оба совершеннолетние.

За скотоложество в большинстве европейских стран статья. В РФ это легально. Разве что жестокое обращение с животными могут пришить. Да и то вряд ли.


Вы, товарищ Балаев, категорически неправы со своими, я бы даже сказал "троцкистскими", схемами "мелкий буржуа", "средний буржуа"... "Обидно, понимашли" (с) к/ф "Кавказская пленница".
Берите пример с товарища Иосифа Виссарионовича. При нём эти ваши "буржуа" назывались артелями и частниками. И никакие они, как правильно вы говорите, не враги т.н. "трудовому народу", т.к. трудятся точно так же, а то и поболее тех, кто ходит на готовое рабочее место на готовые станки и машины.
Надо делить на классы не по кол-ву бабок, а по виду труда. Вот, например, я. По вашему, я "мелкий буржуа", т.к. у меня 20 человек и занимаемся мы "купи-продай" типа. Но на деле, по сути у нас трудовая артель, которая помогает частным лицам и предприятиям получать детали и запчасти для электронной промышленности.
А вот ваши "крупные буржуа" - это не предприниматели, а воры. И существует у нас класс ограбленных и класс воров. Вот и делите на такие классы общество. А то ваши попытки втиснуть в тупое прокрустово ложе истмата реальность ничем хорошим не кончатся. Надо быть ближе к реальности и не стоит натягивать сову на глобус.


Edited at 2019-01-15 02:27 am (UTC)

Блин! Откуда вы выползаете...
В России капиталисты не капиталисты, а воры. Вы хоть одного из них за руку поймали? В СИЗО посадили? Следствие провели? В ходе судебного разбирательства срок влепили? Нет. Вот и не надо натягивать сову на глобус и изобретать новые "классы"

Что сказать то хотели? Такое чувство, что просто свои мысли написали без привязки к статье...

"Вы, товарищ Балаев, категорически неправы со своими, я бы даже сказал "троцкистскими", схемами "мелкий буржуа", "средний буржуа"... "

В чем конкретно неправ? В чем троцкизм?

"Берите пример с товарища Иосифа Виссарионовича. При нём эти ваши "буржуа" назывались артелями и частниками."

А вы статью точно внимательно читали и читали ли вообще?

"Надо делить на классы не по кол-ву бабок, а по виду труда."

Вид труда это что за зверь такой? И где конкретно в статье сказано о делении на классы по кол-ву бабок?

"Но на деле, по сути у нас трудовая артель, которая помогает частным лицам и предприятиям получать детали и запчасти для электронной промышленности. "

Поздравляю, но как это связано со статьей? Больше на рекламу смахивает.

"А вот ваши "крупные буржуа" - это не предприниматели, а воры. И существует у нас класс ограбленных и класс воров."

По сути они конечно воры, но вот название у класса все же буржуазия. И она неоднородна, о чем писал еще Ленин. Отсюда и "крупная", "средняя" и "мелкая".

"Надо быть ближе к реальности и не стоит натягивать сову на глобус."

Это самое разумное, что вы написали. Надеюсь ваши объяснения позволят нам не обвинять вас в том же.



Edited at 2019-01-15 04:29 am (UTC)

Во-первых, вы ошибаетесь, приписывая Балаеву, нашему Движению и истмату такой бред, как деление на классы по "кол-ву бабок".
Во-вторых, то, что вы полагаете свою частную лавочку аналогом трудовой артели - к лучшему. Тем легче вам дастся ее действительное превращение в артель.

кто хозяин этого "купи-продай"?
сам понимаешь хоть, что несешь?
""""втиснуть в тупое прокрустово ложе истмата реальность"""" - опять ...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А почему только для предпринимателей прогрессивное налогообложение? Для все будет. Россия, наверное, единственная страна с плоской шкалой

Балаев прав - это ширма и удавка для реального бизнеса. Хотя у нас и так успешно давят и доят предприятия. Особливо военно-промышленного комплекса. Т.к. такие предприятия государство в любом случае вытащит. А значит и поживиться тут можно очень хорошо.

Реальные держатели реальных больших денег налогов не платят. Ни в России, ни в европах они никогда не платили и не платят. Какой вор будет платить государствм, над которыми он стоит? В общаг сбросить долю малую - да, а так нет.
https://www.youtube.com/watch?v=sszMEbOErA4

Так прогрессивный налог требуют не предприниматели, а люди не совсем понятного социального статуса, больше похожие на инвалидов. Так что ничего смешного.

  • 1