p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Разъяснение некоторых положений Программы Движения. (ч.3)

Пока еще многие из вас не понимают, не осознают грозящей мелкому и среднему бизнесу перспективы в виде падения доходов владельцев этого бизнеса до почти уровня доходов их же наемных работников. Т.е., обнищания. И это общемировой тренд в системе капитализма.
Заметьте, я даже не говорю о том, что очень многие из вас просто в перспективе разорятся, будут выдавлены с рынка большими корпорациями. На примере торговых предприятий это уже хорошо видно. Следующая волна у нас в России движется на предприятия общепита…
Я веду речь о том, что даже при условия сохранения своего бизнеса, вы настолько упадете в уровне доходов, что этот бизнес для вас станет обузой. А сбросить эту обузу с себя вы не сможете. У вас будут два выхода: тащить на себе свой бизнес, который вам будет обеспечивать совсем минимум для жизни, или пополнять армию наемных работников (в самом лучшем случае!), а еще реальная перспектива – деклассироваться, стать в ряды безработных.
И это происходит при том, что правящим классом в капиталистических государствах является ваш класс – буржуазия. Вроде у вашего класса власть. Но эта власть работает против вас же. Удивляет? На почве этого удивления многие начинают отвергать марксизм, впрочем, даже не начав толком им интересоваться, начинают приходить к выводу, что классовая теория не способна описать происходящие в обществе процессы, идут по пути деления общества не на классы. А на плохих и хороших людей, на тружеников, так сказать, и паразитов.
Некоторые мраксисты идут еще по пути деления общества на классы по принципу: кто кого эксплуатирует. Если директор эксплуатирует рабочих в интересах хозяина завода, то по мысли этих мраксистов директор не является пролетарием, наемным работником. Вроде бы явный бред, но это даже целые профессора проповедуют. Профессор Попов – к примеру.
Вся проблема в вульгарном понимании марксизма. Точнее, в его извращении. Маркс дал четкое определение классам, связав его с владением собственностью. Ленин определение Маркса пояснил в том плане, что владение собственностью неизбежно ведет к эксплуатации.
Но никто из классиков марксизма никогда не говорил об однородности классов. Владение собственностью вносит антагонистические противоречия не только между разными классами, но и внутри каждого класса, между разными классовыми группами. Сама буржуазия создает внутри пролетариата классовую прослойку особо прикормленных ею наемных работников, которые выступают в качестве орудия эксплуатации и являются врагами для своего же класса. Возьмите, к примеру, наших штатных теле-пропагандистов. Они наемные работники? Конечно. Пролетариат. Но за жирный кусок с барского стола они ведут настоящую пропагандистскую войну против пролетариата.
С вашим буржуйским классом еще все проще и смешнее. Разумеется, он тоже не однородный. И эта неоднородность тоже вытекает из владения собственностью. Можно много написать о том, как вы внутри своего буржуйского класса в погоне за прибылью, в процессе конкурентной борьбы, доходите до прямой войны друг с другом, вплоть до перестрелок. Но даже заказные убийства конкурентов – мелкая возня в песочнице по сравнению с тем, какую войну ведут друг против друга классовые группы крупной и мелкой буржуазии на экономическом поле.
Вот вам наш российский пример с нефтегазовыми компаниями, энергетическими компаниями. Согласитесь, что преимущественно именно эти акулы и захватили власть в стране. Сами же видите, что у их президента проблемы продажи нефти и газа – самые главные проблемы в жизни.
Вы вроде с нашими нефтяниками и энергетиками принадлежите к одному классу. Правильно?
Но тогда почему бы нефтяникам не сделать бензин для братьев по классу дешевле, чем для пролетариата? А тарифы на электроэнергию для вас, ваших мелких предприятий, еще даже выше, чем для пролетариата, т.е. простых потребителей.
Почему, когда падает цена нефти на мировом рынке, владельцы нефтегазовых компаний не продают свои яхты и дворцы, не урезают свои доходы, чтобы помочь вам, братьям по классу, чтобы не повышать стоимость бензина, не разорять вас, а поступают ровно наоборот – повышают его стоимость? Почему когда цена нефти на мировом рынке растет, нефтяники не ограничивают экспорт, чтобы не допустить повышения цены на внутреннем рынке, а поступают ровно наоборот?
Стоимость энергоресурсов, НДС, акцизы, налоги – это всё пули и снаряды, которыми ведется обстрел малого и среднего бизнеса со стороны олигархата, монополистов.
А самое смешное, вы, мелкие и средние предприниматели, базовый электорат для власти монополистов. Вы сами, как бараны, идете и суете в урны избирательные бюллетени с голосами за эту власть. Поступаете, как самоубийцы. Чем вас покупают? Да программами поддержки малого и среднего бизнеса, конечно.
Вы помните, как Миша Прохоров-Куршавельский свою партию создавал? Ему еще вечно юная певица Алла помогала. И в программе они особый упор делали на поддержку малого и среднего бизнеса. И ведь эту партию малые и средние бизнесмены поддерживали. А вопрос такой почему-то никто из вас Прохорову не задал: какие могут быть общие интересы у тебя, Миша, монополиста, и у малого бизнеса?
Пора вам осознать уже, что для власти олигархов, вы – электоральное мясо. Которое легко может стать и пушечным.
Пример вам напомнить? Гитлеровская Германия. Позднесоветская пропаганда представляла фашизм, как власть мелких лавочников. Во врали! На самом деле Гитлера привела к власти крупная буржуазия. С помощью электорального мяса – мелких лавочников, подкупленных перераспределением собственности от граждан Германии еврейской национальности в пользу «арийцев». Некоторые наши больные головой мраксисты в 1941 году (и тогда такие были), надеялись, что немецкая армия побежит брататься с советскими бойцами, потому что советский и немецкий рабочий – братья по классу. Ага! Немецкие рабочие в массе своей делали в тылу танки и самолеты, основу вермахта как раз мелкие лавочники и их сыновья составляли. Они во время войны в тылу для ведущего войну крупного капитала были бесполезны. Они в первую очередь надели шинели. Среди мяса, закопанного под Сталинградом в могилах с крестами – их большинство.
Смотрите, пока кулаки, мелкие и средние буржуи начала прошлого века, вели экономическую борьбу с властью диктатуры пролетариата, Советская власть их ограничивала в правах, закончилась война лишением кулаков собственности. Класс кулаков, мелких капиталистов, перестал существовать. Остались просто люди, бывшие буржуи. И тут же Конституцией 1936 года их уравняли в правах с остальным населением. Это марксистский, коммунистический подход. Подход с позиции борьбы классов. Только марксистская борьба классов заканчивается тем, что люди, ранее представлявшие разные классы, становятся равными в правах, становятся равными гражданами одного общего государства.
А буржуазные партии, все до одной, классовую борьбу отрицают и проповедуют классовый мир. Фашизм – это концентрированная идеология «классового мира». «Классовый мир» - это основной идеологический постулат фашизма. «Один фюрер – один народ».
В могилах под Сталинградом этот «классовый мир» и закончился полным уравниванием в правах и лавочника, голосовавшего за фюрера, и того рабочего, которого призвали в вермахт. Закопанное в мерзлую землю мясо одного от мяса другого не отличалось. Оно одинаковым стало.
Даже жаркое из самого Гитлера – тоже показатель. Так заканчивают и те, кого крупный капитал нанял в качестве «менеджера».
Только мяса Круппов, Порше, Мессершмидтов в тех могилах нет. И в бункере они не стрелялись. «Ущемление прав».
Так что, если вы еще верите в то, что какая-то буржуазная парламентская партия будет представлять ваши интересы, придя к власти – вам нужно хорошенько всматриваться в те персоналии, которые за этими партиями стоят. Иначе, шанс из электорального мяса стать пушечным – вполне реален...

Tags: О Программе Движения
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments