p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Люди и народ. ( от меня - мрази и народ.)

Оригинал взят у a_nikonov в Люди и народ
Чем народ отличается от людей? Сейчас попробую объяснить...
Вот я вчера встречался с адвокатом Добровинским. Проговорили два часа. Он из хорошей семьи. Его семейная линия и до революции была богатой (торговали бриллиантами, а после революции часть семьи осела в Берлине и Париже), и при советской власти они жили очень зажиточно, имея всё - государственные награды (вплоть до ордена Ленина, ГСС), большую квартиру в центре, дачу, чеки Внешпосылторга... И при этом Советскую власть откровенно не любили и презирали. В доме была вечная фронда, самиздат и т.д и т.п.
Я сам из семьи полковника. Советская элита, так сказать. Награды, квартира, машина... Конечно, до революции мы жили лучше - мои предки по отцовской линии были хозяевами огромного двухэтажного дома и чайной, около которой сидел на цепи медведь для завлечения публики, мой прадед владел огромными земельными наделами еще со времен Екатерины II, а другой мой прадед, попав в плен на Первой мировой, остался жить в Германии. Но и при Советах мы жили лучше 90% населения - когда в начале 80-х на мой день рождения пришел в числе прочих гостей Као Ань Туан - институтский приятель из Вьетнама, то, осмотрев квартиру, сказал, что у них в стране так живут министры... И при этом - вечная фронда и вечные кухонные разговоры против Советской власти.
А кто же был тогда за Советскую власть? Тупые провинциальные работяги. Эти, не имеющие ни хера, за родную власть готовы были глотку порвать.
Сегодня - то же самое. Люди, которые что-то из себя представляют и потому живут отнюдь не бедно, скрипят зубами на "Путина" и "крымнаш". А тупая гопота из провинции, не имеющая ни хера и страдающая от повышения цен в первую очередь, рвет на груди ватники за Путина и Крым, брызжет слюной и ненавидит "пиндосов" и "пятую колонну".

Теперь вы поняли, чем люди отличаются от народа?

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments