p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Разъяснение некоторых положений Программы Движения. (ч.5)

А что вы приобретете, если власть перейдет к пролетариату, возглавляемому настоящей коммунистической партией?
Во-первых, как я уже писал, никакой экспроприации и запрета частной собственности не будет. Провозглашают социализм запретом частной собственности нездоровые на голову люди типа М.Соркина. А у нас нет желания сразу после прихода к власти вызвать в стране экономический коллапс, бунт народа и оказаться повешенными на фонарных столбах восставшим против власти взбесившихся коммуниздов народом.
Запрет частной собственности – перспектива отдаленная, после того, как она будет ликвидирована в результате развития экономики.
А что будет? Очень много всего и сразу. Первое – национализация банков. Всех. Сразу и в первую очередь. Предполагаете, чем это вам грозит, мелким и средним рыбешкам? Сразу, почти моментально проценты по вашим кредитам-ипотекам рушатся с 12% до 1-2%. С пляжа уходят банковские миллиардеры с их акульими аппетитами, остаются только расходы на содержание банковской сферы и нормальную оплату труда банковских работников. Вот эти 1-2%.
Неплохо? Дальше еще веселее. Одновременно - национализация всех стратегических предприятий экономики. С пляжа уходят гулять нефтяные, газовые, металлургические, транспортные … короли и сразу скидывается с отраслей нагрузка в виде их прожорливых ртов. Падают цены на топливо, электроэнергию, сырье, металл, удобрения, тарифы на транспортные перевозки. Полезная штука для вашего бизнеса?
Дальше идет национализация предприятий связи! Это стратегическая отрасль. Тоже падают тарифы.
Потом – национализация земли. Никакой частной собственности на землю. Вот это будет сразу под запретом. Те из вас, кто владеет участками земли, на которых находятся предприятия – ничего не теряют. Вам земля передаётся в пользование. Те, кто спекулирует землей, сдавая ее вам в аренду – идут с пляжа. А это сегодня – большинство банкиров, насколько я в курсе.
Плюс, освобождается от ненужного, обременительного груза довольно большое число людей, владеющих земельными участками. Я не прикалываюсь. Я серьезно.
У нас в стране нашлось довольно много чудаков, в том числе и среди вас, бизнесменов, которые клюнули на мантру, что земля – самый ценный капитал, и накупили этой земли, мечтая ее потом перепродать и навариться. Покупать землю в окрестностях Москвы и даже областных городов у всех денег не хватило, поэтому раскупили ее черт знает где, строя прогнозы, что там люди будут строить себе дачи, а под них купят у вас участки.
Наступил кризис. Желающие иметь дачи исчезли. А земля у вас в собственности осталась. Вместе с земельным налогом. И бросить жалко, и держать – больно и обидно. Так что, с национализацией земли никто ничего не потеряет. Но зато, чтобы открыть предприятие, вам не нужно будет платить за аренду земельного участка земельному спекулянту бешенные деньги. Государство вам участок даст в пользование без спекулятивной арендной накрутки.
Еще один приятный сюрприз будет. На 22-м съезде КПСС был отброшен один из принципов социалистической экономики – опережающий рост экономики рост доходов населения.
Хрущев заявил, что этот принцип сталинской экономики ведет к перманентной карточной системе. Мы в Программе об этом написали.
В Китае этот принцип неукоснительно соблюдается, и вот что интересно: никакой карточной системы и никакого дефицита. Зато и никаких кризисов. Рынок никак не может наполниться при соблюдении этого принципа.
Т.е., вам при таких условиях никогда не грозит разорение из-за свертывания рынка. У населения всегда денег будет чуть больше, чем оно может потратить на приобретение ваших товаров и услуг. Ваш бизнес будет расширяться, а не сокращаться.
Коррупция. Ее сразу не ликвидируешь, разумеется. Национализировать банки проще. Но из правоохранительных органов и органов власти уйдут содержанки олигархов и проблема станет решаемой…
Налоги. Здесь тоже нужно осознавать, что если «приближенные к телу» на средства из бюджета не будут иметь возможности строить олимпийские объекты стоимостью в разы выше, чем в самой дорогой стране мира, то государству и не понадобится налогами драть с вас три шкуры…
Фантастика? Сказочное будущее? А Китайская Народная Республика – совсем не фантастика. Самая что ни на есть реальность. Всё, что я написал – происходит в КНР. В социалистической стране, где правящая партия – коммунистическая.
Понимаете, почему наши местные коммунизды, считающие, что социализм провозглашается запретом частной собственности, отказываются считать Китай социалистическим государством? Потому что они – провокаторы. Их цель отсечь от пролетариата вас, союзников. Потому что любой российский предприниматель, знакомый с условиями ведениями бизнеса в КНР, неизбежно станет на сторону той партии, которая ему будет гарантировать такие же условия…


Tags: О Программе Движения
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments