?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Разъяснение некоторых положений Программы Движения. (ч.5)

А что вы приобретете, если власть перейдет к пролетариату, возглавляемому настоящей коммунистической партией?
Во-первых, как я уже писал, никакой экспроприации и запрета частной собственности не будет. Провозглашают социализм запретом частной собственности нездоровые на голову люди типа М.Соркина. А у нас нет желания сразу после прихода к власти вызвать в стране экономический коллапс, бунт народа и оказаться повешенными на фонарных столбах восставшим против власти взбесившихся коммуниздов народом.
Запрет частной собственности – перспектива отдаленная, после того, как она будет ликвидирована в результате развития экономики.
А что будет? Очень много всего и сразу. Первое – национализация банков. Всех. Сразу и в первую очередь. Предполагаете, чем это вам грозит, мелким и средним рыбешкам? Сразу, почти моментально проценты по вашим кредитам-ипотекам рушатся с 12% до 1-2%. С пляжа уходят банковские миллиардеры с их акульими аппетитами, остаются только расходы на содержание банковской сферы и нормальную оплату труда банковских работников. Вот эти 1-2%.
Неплохо? Дальше еще веселее. Одновременно - национализация всех стратегических предприятий экономики. С пляжа уходят гулять нефтяные, газовые, металлургические, транспортные … короли и сразу скидывается с отраслей нагрузка в виде их прожорливых ртов. Падают цены на топливо, электроэнергию, сырье, металл, удобрения, тарифы на транспортные перевозки. Полезная штука для вашего бизнеса?
Дальше идет национализация предприятий связи! Это стратегическая отрасль. Тоже падают тарифы.
Потом – национализация земли. Никакой частной собственности на землю. Вот это будет сразу под запретом. Те из вас, кто владеет участками земли, на которых находятся предприятия – ничего не теряют. Вам земля передаётся в пользование. Те, кто спекулирует землей, сдавая ее вам в аренду – идут с пляжа. А это сегодня – большинство банкиров, насколько я в курсе.
Плюс, освобождается от ненужного, обременительного груза довольно большое число людей, владеющих земельными участками. Я не прикалываюсь. Я серьезно.
У нас в стране нашлось довольно много чудаков, в том числе и среди вас, бизнесменов, которые клюнули на мантру, что земля – самый ценный капитал, и накупили этой земли, мечтая ее потом перепродать и навариться. Покупать землю в окрестностях Москвы и даже областных городов у всех денег не хватило, поэтому раскупили ее черт знает где, строя прогнозы, что там люди будут строить себе дачи, а под них купят у вас участки.
Наступил кризис. Желающие иметь дачи исчезли. А земля у вас в собственности осталась. Вместе с земельным налогом. И бросить жалко, и держать – больно и обидно. Так что, с национализацией земли никто ничего не потеряет. Но зато, чтобы открыть предприятие, вам не нужно будет платить за аренду земельного участка земельному спекулянту бешенные деньги. Государство вам участок даст в пользование без спекулятивной арендной накрутки.
Еще один приятный сюрприз будет. На 22-м съезде КПСС был отброшен один из принципов социалистической экономики – опережающий рост экономики рост доходов населения.
Хрущев заявил, что этот принцип сталинской экономики ведет к перманентной карточной системе. Мы в Программе об этом написали.
В Китае этот принцип неукоснительно соблюдается, и вот что интересно: никакой карточной системы и никакого дефицита. Зато и никаких кризисов. Рынок никак не может наполниться при соблюдении этого принципа.
Т.е., вам при таких условиях никогда не грозит разорение из-за свертывания рынка. У населения всегда денег будет чуть больше, чем оно может потратить на приобретение ваших товаров и услуг. Ваш бизнес будет расширяться, а не сокращаться.
Коррупция. Ее сразу не ликвидируешь, разумеется. Национализировать банки проще. Но из правоохранительных органов и органов власти уйдут содержанки олигархов и проблема станет решаемой…
Налоги. Здесь тоже нужно осознавать, что если «приближенные к телу» на средства из бюджета не будут иметь возможности строить олимпийские объекты стоимостью в разы выше, чем в самой дорогой стране мира, то государству и не понадобится налогами драть с вас три шкуры…
Фантастика? Сказочное будущее? А Китайская Народная Республика – совсем не фантастика. Самая что ни на есть реальность. Всё, что я написал – происходит в КНР. В социалистической стране, где правящая партия – коммунистическая.
Понимаете, почему наши местные коммунизды, считающие, что социализм провозглашается запретом частной собственности, отказываются считать Китай социалистическим государством? Потому что они – провокаторы. Их цель отсечь от пролетариата вас, союзников. Потому что любой российский предприниматель, знакомый с условиями ведениями бизнеса в КНР, неизбежно станет на сторону той партии, которая ему будет гарантировать такие же условия…



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Я согласный - запишите меня в ( космонавты) строители светлого будущего.
Ибо..достало.

Записывайтесь. У нас на сайте найдете условия вступления.

Edited at 2019-01-16 04:19 pm (UTC)

Так мы вроде всех принимаем, кто изъявил желание встать в наши ряды и пасть с нами вместе в борьбе.
Заявку можно подать через сайт

Edited at 2019-01-17 08:55 am (UTC)

А что будет с ценами? Капиталистические экономисты нам скажут, что если рост доходов населения опережает рост экономики, то производителю проще поднять цены, чем возиться с расширением производства. При капитализме ведь всё так и происходит.

Вы забываете, что в КНР частный производитель вынужден конкурировать с гос.компаниями, поэтому повышение цен приведет к его разорению.

Современные буружазные экономические теории предполагают, что реальная заработная плата наёмных работников является постоянной величиной. Поэтому рост доходов населения автоматически приводит к росту цен (чтобы реальная покупательная способность людей продолжала оставаться на том же самом уровне), Однако обратное (снижение цен при снижении доходов населения) невозможно из-за наличия ставки рефинансирования.

Капиталистические экономисты нам скажут, что если рост доходов населения опережает рост экономики, то производителю проще поднять цены, чем возиться с расширением производства.

Это при КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ монополии, как в РФ. А при СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ монополиях ровно обратное. В КНР ДП контролирует транспорт, энергию, финансы, землю, все основные высоты экономики. Если частник начнет нарушать программу партии по росту благосостояния трудящихся, будет как в фильме, "отключат газ". Поэтому при такой политике проще развивать производство, чем спекулятивно поднимать цены, понижая реальные доходы трудящихся. Тем более при росте цен потребление падает, что опять же не выгодно самим частникам. Поэтому соц. государство планомерно направляет и их деятельность, в ИХ ЖЕ интересах.

Вы же правильно написали, кап. экономисты "рассуждают" в рамках кап. модели. А тут цель - это максимальная прибыль частного лица, то есть "узкий эмпиризм".


Всё это хорошо. Но.
Сейчас у власти есть много инструментов манипулирования обществом. У них на службе госаппарат, наука, образование, религия и СМИ. Они не позволят таким идеям овладеть умами граждан. Такие идейные очаги, как ваши, будут купироваться до кружков самообразования.Сейчас только Китай у них как бельмо в глазу, но и тут они включают всю мощь пропагандисткой машины. Население быстрыми темпами переводят под жёсткий контроль посредством цифровых технологий. Если ваша популярность будет расти и от вас будет исходить хоть малейшая угроза их существованию, вами займутся. Вы это должны понимать.
Можно ли всё это преодолеть? Власть в лице Путина заявляет что нет, возврата к социализму не будет и страна исчерпала лимит на революции.


Поэтому вы будете спокойно сидеть на стуле и со скептической ухмылкой наблюдать за процессом.

Спасибо. Очень концентрированный текст. Товарищ Балаев, разбавляйте его как-нибудь, если это возможно, такой концентрации не все могут выдержать!

ТОВАРИЩИ КРАСНОАРМЕЙЦЫ! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ! ПОСТАРАЮСЬ НЕ РАЗОЧАРОВАТЬ, СООТВЕТСТВОВАТЬ, ОПРАВДАТЬ! ТОВАРИЩУ БАЛАЕВУ ЕЩЕ РАЗ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

Это правильная тактика. Большевики тоже землю крестьянам дали. Но не надолго. Потом устроили коллективизацию и Голодомор и из этой земли оставили крестьянам только по 3 аршина на человека. И то на всех не хватило - многие в братских могилах лежат

>> Потом устроили коллективизацию и Голодомор

То-то моя бабка, 1918 года, рассказывала что сытнее чем в колхозах в коллективизацию, за всю жизнь не жила.

> и из этой земли оставили крестьянам только по 3 аршина на человека

А зачем вам мелкокрестьянская собственность по 7 га. на двор? Чтоб из нищеты, невежества и забитости не выпускать народ? Что один крестьянин произведет на своем клочке земли? Она же уйдет кулакам, а крестьянин к нему в батраки.

а так

Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.

Берите колхозной земли БЕСПЛАТНО, БЕССРОЧНО и работайте на базе высшей техники, обеспечивая себе и своей семь зажиточную жизнь.

Мне вот интересно, как человеку незнакомому с Вашим "движением", при наличии приятно звучащих лозунгов есть какие-то реальные достижения? Программу Вы пишите с оглядкой на то, что делали большевики в стране, но у них достижений было предостаточно. Громадная борьба за права трудящихся, за их благосостояние. Революционеры не жалели себя, шли в петлю и на каторгу, работали ради трудящихся. И это приносило им определенные дивиденды.
А чем можете Вы похвастаться в плане реальных достижений?

Я серьезно спрашиваю, мне на самом деле интересно, чтобы попробовать сравнить с тем же Поповым. Вот они учат людей, участвуют в профсоюзном движении, есть успехи. А Ваше движение?

А мне вот интересно, вы такой вопрос задаете по глупости или по подлости?

  • 1