?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Как стать жертвой хвошисткого рыжыма?

https://ledokol-ledokol.livejournal.com/425728.html

Сразу предупреждаю, это мое личное мнение. С руководством Коммунистического Движения им. "Антипартийной группы" 1957 г." оно не согласовано. Это во избежание инсинуаций по поводу нашего "охранительства". Хотя, нас в охранительстве заподозрить можно только в состоянии крайней глупости подлости.

Но ситуация с журналисткой Еленой Бойко лично у меня вызывает подозрение, что некоторые жертвы режима себе звание жертв весьма упорно выпрашивают. И делают абсолютно всё, чтобы жертвами стать.

Украинская журналистка Елена Бойко (Вищур) несколько лет назад, в 2015, кажется, приехала дать разовое интервью для российского телевидения. И назад на Украину не уехала. Ходила по телевизионным ток-шоу, зарабатывая деньги участием в них.
И не оформила за три с лишним года никаких миграционных документов! При этом, вместе с гражданином М.Соркиным обличала изо всех сил не только украинскую власть, но и российскую.
Естественно, за нарушение миграционного законодательства - суд. Потом апелляционный 19 декабря. Судя по срокам выдворения, решение апелляционной инстанции вступило в законную силу. Гражданку вывезли на родину. Там ее арестовали власти Украины.
Ее дочь в этом интервью говорит, что писали жалобу в ЕСПЧ. И что? Подача жалобы в ЕСПЧ не приостанавливает вступление в силу решения российского суда.
Ну ты же чувствуешь, что есть опасность твоей экстрадиции - так езжай в ЛДНР, которую ты защищаешь на ток-шоу!!! Чего ждала? Чтобы российская власть сделала пред тобой глубокий книксен за то, что ты гневно клеймишь Порошенко? Так не надо было тогда водить дружбу с Соркиным, который гневно клеймит Путина.

Лично для меня эта ситуация и поведение человека в ней - абсолютная загадка. Какой-то мазохизм в особо извращенной форме.
Если у нас в Движении будут появляться такие мазохисты - избавляться нужно от них как можно быстрее.



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
С постом полностью согласен, но, как член движеня, считаю нужным сказать, что тут есть и другая сторона. Какой бы идиоткой или провокатором не бала героиня, это нисколько не отменяет скотского поведения нашего государства. На маленького человека, хоть своего, хоть приезжего, государству плевать с васокой колокольни. Эта барышня в телевизере что-то там вещала, поэтому поднялся хай. Я за ситуацией не слежу, но за последнее время только в интернетах таких сообщений были дестки. Вывод из этого банальный - в ужасную бендеровскую Украину людей выдворяют сотнями. При этом все провластные информационные орудия непрерывно гудят, что украина - это ужас-ужас, а юридически с "нашей" стороны даже договор о дружбе не денонсирован. То есть правовое поле, которое государство и создаёт, на самом деле расценивает Украину так же, как Казахстан или Польшу. Тут в тырнетах даже предположили, что это у нас бендеровское подполье. Или, как в коментах, провокация против Путина. Нет, ребята, это если и провокация, то не против, а "за Путина", поскольку кроме польского, у барышни есть, говорят, и венгерское гражданство. А правительство Венгрии за последние года два ни одного доброго слова об украинских властях не сказало. Теперь вот будут параллельно шпынять "коварного Путина", потому что выдал, и нацистов в Киеве, посадивших "венгерку" за болтовню.
Но для меня самый цименс в том, что всю эту операцию проделали, не нарушив ни одного юридического акта. То есть пять лет идёт жёсткое противостояние, доходившее местами до мордобоя, всякие привластные депутаты и пропагандоны непрерывно кривляются, вознося руки к небу, и за это время не сделано абсолютно ничего, чтобы весь этот трёп как-то подтвердить.
Я понимаю, что отзывать посла или конфисковывать собственность "кровавого режима" - кишка тонка, могут пострадать "хорошие люди", но вот что мешает принять норму, что любой украинец(по гражданству) на нашей территории является политическим беженцем? А вид на жительство даётся через 3 месяца автоматом (если товарищь не свинтил). Насильственно выдворять в страны, где идёт гражданская война, запрещено. Список определяет МИД (Сирия, Ирак и т.д.) Сильно желающие должны выбирать соседние страны. Пострадает от этого олигархат или преступность увеличится? Вроде бы и власти польза, и издержек никаких. Но власть пять лет думает Ымперскими категориями (газ, антонов, мост), а то, что там какие-то людишки попали под раздачу, кому они вообще интересны?
Тут возникает вопрос, мы людЯм должны обещать, что все плюшки, только когда "власть у трудящихся", или какие-то вещи пытаться улучшить немедленно? Мне кажется, чтобы иметь хоть какой-то шанс политическую власть завоевать, политической борьбой надо заниматься постоянно. В частности, вырабатывать позицию по политическим вопросам. А почти любое общественно значимое событие становится политическим.

И далее ситуация с нашим союзниками и "базовым" классом. Сейчас и мелко-средний бизнес, и "офисный планктон" - в основном выходци из среды советских ИТР - кучкуются если не вокруг либеральных партий, то вокруг либелальных СМИ. Для этой публики либеральные права вляются безусловной ценностью, менять которую на увеличения достатка они не хотят, а многие и не верят, что увеличение возможно. Но тот союз, который предлагает Пётр Григорьевич, начал стихийно складываться, когда ещё СССР не успели развалить! Все последующие десятилетия самые либеральные (сначала Соросовские, потом белоленточные и прочие Эхи) имели в своём составе на весьма значимых позициях и людей, называющих себя левыми, и людей, называющих себя коммунистами. Другое дело, что товарищи эти внятной идеологии сформировать не могли, их как в молодости отравили "правдой о сталлинских репрессиях", так картина мира и не могла сложиться. Вроде бы по уму в условиях "всеобщей запуганности и рабского труда" догонять могли только Бангладеш, а не Польшу с Германией, киношедевры снимали почти поточно, Чаплин про Голивуд говорил "здесь делают деньги, кино снимают в СССР", но яд, похоже, уже стал частью метаболизма. И эта отрава - увы - широко распространена среди наших потенциальных сторонников, что в пропаганде надо учитывать.

  • 1