?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Разъяснение некоторых положений Программы Движения. (ч.6)

Но мы же вас заранее предупреждаем, что заигрывать с вами не будем, поэтому скажем откровенно правду о том, какие ограничения вас ждут. Их не очень много, но они принципиальные. Приватизировать государственные и коллективные предприятия будет запрещено. За мошеннические действия (а при законодательном запрете они могут быть только мошеннические), выраженные в присвоение социалистической собственности – по всей строгости сурового закона. В КНР именно так.
Попытка заняться нелегальной кредитно-банковской деятельностью – по всей строгости закона. А она может быть только нелегальной.
Попытка сращивания власти и бизнеса, т.е. коррупция – по всей строгости закона. Более того, либо – бизнес, либо – власть, должность чиновника. Одно из двух. И передача в управление третьим лицам вашей компании на период нахождения вас на чиновной должности не прокатывает. Только полный отказ от владения частной собственностью. Без вариантов. Вы сами это должны понимать. Иначе, песенка про бычка зазвучит сначала. Иначе, всё придет к тому положению, в котором мы сейчас находимся.
Для вступивших в коммунистическую партию до прихода ее к власти – ограничений для членства нет. После – принятие в партию частного собственника в исключительных случаях. В очень исключительных.
И экономическая политика будет направлена на приоритетную поддержку предприятий государственной и коллективной собственности. При том, что ваше положение в государстве будет гораздо лучше, несравнимо лучше, чем сегодня, больше государство будет поддерживать кооперативы, чем частника. И стимулировать вас передавать ваши частные предприятия в собственность трудовых коллективов. Не угрозой расстрела, разумеется. Просто вы, став из владельца частного предприятия управляющим кооператива, выиграете в материальном плане лично. Так уже было и в СССР когда-то. Директора артелей были весьма состоятельными людьми. Уравниловки социалистическое государство не знает.
Естественно, передача вами предприятий в собственность трудовых коллективов сразу снимает все ограничения для вас в вопросах вхождения во власть и в партию.
Пожалуй, всё. Ничего не забыл. Да, на ваших детей ограничения не распространяются, если они не являются вашими совладельцами. Но если ваш сын, занимая государственную должность, станет вашим лоббистом – по всей строгости закона вас обоих.
Взвесили за и против? Только на весы не забудьте положить еще экономический рост, как показывает практика социалистических экономик, процентов от 8 до 12. И соответственно, скорость улучшения вашей жизни. Во всех аспектах. От материальной стороны до социальной защищенности…



Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Самое интересное, что реально никто из наших левых оппонентов такого не пишет, все только отнимают и делят в мечтах.

а пятичленку в школе и вузах учить не заставите? )))) если нет, то я с вами ))

Зачем?
Это изучение было введено как раз для того, чтобы никто в принципе марксизм не знал, чтобы со школьной скамьи отвращение привить.
Только добровольно, только факультативно.

Я ждал Инженера и его яркие вопросы. И он не подвел - пришел! Слава аллаху!

Не, ну тут он почти вменяемый. Вопрос был не его, а лени его!

Да пусть прикидывается, он ранее уже о себе все рассказал...

Прям программа для КПРФ 2.0.
Когда будете выдвигать кандидатов со столь замечательной программой?!
Только шансов на победу у вас ноль!
Ну хорошо если вам сильно-сильно повезет будет у вас фракция в госдуме!
Пока капитализм в базе более менее функционален. Вас к власти он не допустит.
Давить вас будет. И мелкую и среднюю буржуазию заодно.
А когда он не будет функционален. Буржуазия разве что за исключением самой мелкой не нужна в принципе. Во время кризиса военный коммунизм. А далее в НЭПе скорее всего необходимости не будет. Либо в очень ограниченной форме.



Re: реально?!

Вы шансы на депутатство ищите в других местах, вас нам не надоть. Функциональным идиотам вход к нам закрыт.

очень умно обзываться!
Вы хоть реально представляете что такое капитализм вообще и Российский в частности. Чем современный капитализм отличается от капитализма 100 летней давности, да даже 30 летней?!
Вы понимаете какая должна быть ситуация чтобы в РФ была возможность прихода к власти коммунистов?!
Вы застряли в 1930х!


Спасибо за Ваше мнение. Нам оно очень важно. Мы Вам перезвоним.


Может следующее разъяснение направить работникам бюджетной сферы, чиновникам и силовикам, о том что они в своём большинстве в случае гипотетической "славной революции" на Кирибати улучшат своё материальное и социальное положение, ибо сейчас большинство из них живёт в ситуации постоянного нервного истощения. Ну и нынешняя пропаганда во всю старается запачкать всех чохом в глазах общественности, чтобы даже обычный специалист в департаменте был клятым чинушей, а не потенциальным союзником в будущем

Не всё сразу, но всё это будем разъяснять.

а вот если собственник отдаст предприятие коллективу, то почему ему станет лучше? так он может забрать себе прибавочной стоимости сколько хочет.
а так придется делиться с сотрудниками. в какой пропорции? кто это будет решать?
и если это так выгодно, то почему владельцы всяких вичатов и хуавеев не отдали предприятия трудовым коллективам?

Во-первых, вы эти корпорации ошибочно считаете частными. Во-вторых, Китаю пока выгоден частник, через него возможно вести международную торговлю в обход санкций ВТО в отношении госкорпораций.
В какой пропорции будет распределяться доход - решается Уставом, который принимается при смене собственника.

>>так он может забрать себе прибавочной стоимости сколько хочет.

Я бы ещё добавил, что у собственника есть ещё и нехилые риски, которые в результате будут поделены. Плюс - заинтересованность работников, которые становятся собственниками, плюс - положенные на этот случай от государства льготы.
А вот "прибавочной стоимости сколько хочет" - такого никогда не бывает


Бывает, но недолго...

За обеими руками! В Финляндии кооперативы и артели 86% экономики. Если Ваши планы реализуются получится настоящее народное советское государство. Но крупная олигархическая буржуазия Власть без боя не отдаст.

А мы разве надеемся на такой подарок?

  • 1