?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О целях и принципах партийной деятельности. (часть 1)

Начну с того, почему я в трех первых своих книгах уделил немало внимания созданному современными историками и активно тиражируемому современными левыми мифу «либералы свергли царя». На самом деле, основа для создания этого мифа была заложена еще в позднем СССР, когда участников «антипартийной группы», Молотова, возглавлявшего Петербургский Комитет РСДРП (б), санкционировавший всеобщую забастовку в феврале 1917 года, и Ворошилова, поднявшего, как писали газеты еще в 30-х годах, на восстание гвардейские полки, стали вычеркивать из истории русской революции. В результате восстание рабочих Петрограда в феврале 1917 года повисло в воздухе, его стали считать стихийным.
Заговор же либералов, возглавляемый Гучковым, был предотвращен еще до отъезда Николая Второго в Ставку арестом рабочей группы Центрального Военно-Промышленного Комитета.
Но современные «коммунисты», прикрываясь ленинизмом, одновременно повторяют подлейшую ложь «либералы свергли царя», опровергая то, что писал Владимир Ильич в «Письмах издалека». Ленин же там русским языком писал совершенно обратное: либералы как раз стремились поддержать падающую монархию, ставя ей подпорку в виде конституционной монархии.
Однако эти планы были сорваны восставшим народом. Когда Милюков в Таврическом дворце только заикнулся о передаче трона Михаилу, его толпа едва не растерзала, поспешно была отправлена в Ставку телеграмма с требованием задержать манифест Николая Второго об отречении с передачей короны Михаилу.
Почему этот миф особо опасен для настоящей коммунистической организации? Потому что он обезоруживает народ. Формирует у него, в одном случае, мысли о невозможности народу самому свергнуть власть без участия или «либералов», или англосаксов, как у Н.В.Старикова. И в другом случае, возбуждает беспочвенные надежды на то, что народ стихийно восстанет, доведенный до отчаяния политикой государства.
Реальная же история русской революции, реальный ленинизм показывают, что любая власть, утратившая доверие народа, если у этого народа есть политическая организация, организующая его для борьбы с этой властью, рушится, по образному выражению Ленина, как гнилая стена. Какой бы она внешне прочной не казалась.
Уж если в сословном еще государстве, при немногочисленном рабочем классе, да еще когда это государство вело войну, т.е. любое выступление против него каралось вплоть до виселицы, при жесточайшей царской цензуре и жесточайшем полицейском терроре, русские рабочие вместе с крестьянами (а это и есть народ) свергли царскую власть и потом вслед за ней – власть «либералов», то сегодня эта задача, свержение власти правящего олигархата и передача ее народу (что полностью укладывается даже в нынешнюю Конституцию РФ), дело неизмеримо более легкое. Нам с вами всем должно быть стыдно за то, что мы недовольство нашим государством топим в бессмысленной болтовне и сами себя пугаем «фашистским режимом».
А первый шаг к реальной борьбе за власть – создание политической организации, политической партии, которая ставит себе цель – взятие власти. О том, как наши современные «коммунисты» даже в своих программных документах отказываются от этой цели, будет написано в статье Движения.
В комментариях к предыдущей статье с разъяснениями нашей Программы, нас спросили: как мы поступим, если в РФ появится коммунистическая организация с более известными лидерами, более многочисленная, чем наша, и с платформой, непротиворечащей нашей? Мы, не задумываясь, ответили этому человеку – вступим в нее. У нас нет амбиций стать вождями мирового пролетариата. Просто мы считаем себя коммунистами и делаем то, что должен делать коммунист, но никак не хочет делать, к примеру, К.Семин. Я не буду касаться его идеологических заблуждений, кроме того, что он считает преждевременным партийную организацию до пробуждения «классового сознания». Если вы сами хорошо подумаете, то сами и придете к выводу, что возбуждать «классовое сознание», произнося зажигательные речи и снимая интересные фильмы, можно почти бесконечно с одним и тем же результатом – «классовое сознание» возбуждаться никак не хочет. «Почти» – потому что вся эта псевдомарксистская болтология в конце концов зрителям-слушателям-читателям надоест и они к ней потеряют интерес. Марксизм можно элементарно заболтать, как любую другую идею.
И эти люди еще называют себя марксистами-ленинцами! Как они в марксизме-ленинизме просмотрели, что никакое классовое сознание в массы без партийной организации внести невозможно – для меня загадка. Либо марксизм-ленинизм они изучали – «мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь», либо сознательно превращают его в бессмысленную болтологию.
Начнем с того, что классовое сознание, т.е. стремление класса стать правящим, не зарождается в массах под заклинания и магические жесты медийных персон, а вносится в класс политической организацией этого класса.
Поэтому любой человек, считающий себя марксистом, коммунистом, первое, что обязан делать, осознав себя коммунистом – вступать в организацию коммунистов, если есть таковая, или создавать самому ее.
До этого шага, в независимости от того, сколько томов «Капитала» вы прочли, вы не являетесь ни марксистом, ни коммунистом, даже если вы несете «свет марксизма» в массы на Тупичке Гоблина. Вы просто балабол на околомарксистскую тему.
Следующим важным моментом, который необходимо осознать человеку коммунистических взглядов, принимающему решение о создании или вступлении в партийную организацию коммунистов является осознание, что основной его работой в этой организации, почти единственной его деятельностью до наступления непосредственно момента взятия власти, будет – агитация, пропаганда и партийное строительство.
Еще один комментатор к предыдущей статье задал мне, как он считает, очень умный вопрос: какими реальными достижениями может похвастаться наше Движение. Мой ответ его обидел. Я назвал его вопрос глупым и подлым, предложил ему самому назвать «реальные достижения» В.И.Ленина до революции 1905 года. Знаете, что он назвал? Аресты и ссылки!
Только этот умник почему-то не знает, что арестовывался Владимир Ильич именно за антиправительственную пропаганду и создание нелегальной антиправительственной организации, и более ни за что.
Другое дело, что агитация, пропаганда, строительство партии – дело многогранное, оно много чего в себя включает. И в этом деле найдется место всем, даже тем, кто ему сможет уделить буквально несколько минут в день. Многих сочувствующих коммунистическому движению останавливает перед шагом вступления в партию крайне глупая мысль, что им придется принести на алтарь партийной работы свою работу, семью, сломать личную жизнь себе и уйти в партийную нирвану. Членство в партийной организации многим представляется, как удел продвинутых теоретиков-организаторов, скитающихся по заводам и ссылкам, 25 часов в сутки посвящающих работе над «классовым сознанием» масс.
Товарищи дорогие, сколько часов в сутки мог посвятить партийной работе рабочий образца до 1917 года, состоявший в РСДРП (б), при том, что на заводе был 12-14 часовой рабочий день?..


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
""Товарищи дорогие, сколько часов в сутки мог посвятить партийной работе рабочий образца до 1917 года, состоявший в РСДРП (б), при том, что на заводе был 12-14 часовой рабочий день?.. ""
Да очень мало!

Обед! Ровно все время

Ну или по дороге домой, в общежитие.

Думаешь там была другая мысль, окромя просто сдохнуть?

Я некоторое время работал в Зеленограде (давно, правда - в середине золотых "нулевых").
Интересная, живая работа. Но на дорогу туда (на машине, на общественном транспорте вообще невозможно было) уходило минимум полтора часа, а обратно - от двух и ...
Т.е. выходило так: весьма напряженная трудовая деятельность, дорога, дурной сон и опять по кругу.
Завел бы кто-нибудь со мной тогда разговор о партийной работе))

Видимо я идейный, я сейчас так и работаю...

И почему-то вспомнил "Мексиканца" Лондона))

Так всем же деятельность бурную подавай!
Плюнуть в полицию, потом бежать от нее, побив рекорд мира на 100 метров.
Потом сфоткаться в автозаке, подвиг, че?
А можно еще потусить на каналах Центрального Телевидения, осторожно клеймя сатрапов....

https://nadkin-muzh.livejournal.com/1312946.html - вы читали это издание по истории революции?

Издание - это НадькинаМондавошка? Или первый том? Посмотрите на список составителей тома и погуглите насчет из жизненного финиша. Вам станет понятно, почему и Сталин там почти не упоминается. Кстати, то ли на 60-ой, то ли 61 стр. - точно уже не помню - про Молотова можно прочесть.

Сталин там упоминается, кстати. И Ворошилов упоминается, и Молотов, и многие другие.

Надькина жена сбрехала в очередной раз.

Нет-нет, Сталин там вообще вылетел из периода до приезда Ленина. Вылетели Зиновьев и Каменев, которые др приезда Ленина мутили с Временным правительством. Год-то был 1935! Не случайно, что на первом томе всё закончилось. Я это издание хорошо знаю.

вопросы стороннего читателя...

возникающие при чтении текста:

"...участников «антипартийной группы», Молотова, возглавлявшего Петербургский Комитет РСДРП (б), санкционировавший всеобщую забастовку в феврале 1917 года, и Ворошилова, поднявшего, как писали газеты еще в 30-х годах, на восстание гвардейские полки, стали вычеркивать из истории русской революции. В результате восстание рабочих Петрограда в феврале 1917 года повисло в воздухе, его стали считать стихийным. "

А до этого на основании того, что писали газеты (обычная пропаганда), восстание стояло на твёрдой почве? Странное утверждение. Газета - не архивные документы с распоряжениями, приказами, подписями и прочее.

Некоторые утверждают, что "движущими силами" свержения являлись не "либералы", а комплекс сил - царственные особы, верхушка армии, верхушка из богатых людей, забугорное закулисье, заинтересованное в дестабилизации России.
Вопрос сложный и просто так сильно упрощать, называя всего две силы - некие "либералы" и "славные большевики" - как-то не серьёзно.

опровергая то, что писал Владимир Ильич в «Письмах издалека». Ленин же там русским языком писал совершенно обратное: либералы как раз стремились поддержать падающую монархию, ставя ей подпорку в виде конституционной монархии.

А Ленин - истина в последней инстанции? Он сделал подробный обзор всех сил с учётом влияния каждой из них на исторические процессы? И нигде не ошибся, ничего не пропустил, ничего не преувеличил?

Если это замечание только для вывода на чистую воду псевдоленинцев - тогда да, правильное замечание.

Однако эти планы были сорваны восставшим народом. Когда Милюков в Таврическом дворце только заикнулся о передаче трона Михаилу, его толпа едва не растерзала, поспешно была отправлена в Ставку телеграмма с требованием задержать манифест Николая Второго об отречении с передачей короны Михаилу.

народом? каким конкретно?
что за толпа "едва не растерзала"? из кого конкретно состояла толпа (дворяне, мещане, царедворцы, рабочие, крестьяне)?
Манифест задержали? какая разница в желаниях, если результат определяет ход истории? к чему приведен этот абзац не совсем понятно.

Реальная же история русской революции, реальный ленинизм показывают, что...

почему история, тем более реальная приравнивается к идеологии? это разного поля ягоды

любая власть, утратившая доверие народа, если у этого народа есть политическая организация, организующая его для борьбы с этой властью,...

вот эту мысль с уточнением имени организации применить бы к абзацу выше, где "народ срывает планы". Оказывается, что народ сам по себе ни на что не способен, если нет организации. Это просто толпа, которая разгоняется ОМОНом или казаками, которых на два порядка меньше, чем кол-во человек в толпе.
Значит не народ там что-то сорвал, а организация (пусть и поддерживаемая абстрактным народом).

Сёмин, кстати, хороший пример платного "попа Гапона", уводящего пар в свисток своими разглагольствованиями и марксистской фразеологией. Люди ловятся на знакомые словечки и лозунги. И таких как Сёмин у нас довольно.

Потому с людьми разговаривать надо, как говориться, по-людски, по-человечески, на обычном русском языке. Там быстрее доходит и непоняток не получается. А зарубы и терки по марксизьму-ленинизьму-маодзедунству и прочему чучхе можно оставить для специальных семинаров на любителя. Народу, толпе все эти "измы" как были по барабану тыщу лет назад, так и тыщу лет вперёд будут не интересны.

Это чисто моё мнение. Ни на чём не настаиваю. Абсолютно.
Это просто взгляд со стороны для сведения, что такие мнения существуют. Шашку доставать не надо.

Re: вопросы стороннего читателя...

> вот эту мысль с уточнением имени организации применить бы к абзацу выше, где "народ срывает планы"

Там были представители многих организаций, поэтому их можно не стесняясь совокупно называть народом.

Re: вопросы стороннего читателя...

вот не стесняясь и перечислите. Сколько от какой организации. И представители какой организации (или нескольких) проявили наибольшую активность и внесли существенную лепту.
А то картина мутная, неясная.
Это не требование. Это просто уточнение на ваше уточнение, т.к. ваши пояснения ясности не внесли.
(чтобы не было разговоров, что "ты тут сидишь и не можешь сам что ли поискать? подать тебе всё на блюдечке?")

Edited at 2019-01-21 10:19 am (UTC)

Re: вопросы стороннего читателя...

Может еще уточнить, у кого что в карманах лежало?

Похоже на недавний вопрос некоей дамы о тайнах национализации сетей связи - такой же бессмысленный)

Не первый удивительный посетитель, и не последний.

Да уж! Не зарастает тропа! Топчут и топчут!

Re: вопросы стороннего читателя...

вы демонстрируете незнание предмета и элементарную неспособность ответить.
Зачем? С какой целью? ну, кроме как, как-то отметиться. Повышаете доминантность/значимость в собственных глазах?

Re: вопросы стороннего читателя...

Извините, а вы хоть одну мою книгу прочли?

Не тревожьте его ... Это очередной).

Я его уже забанил.

Правильно.
Это не достойный противник - а просто пи_добол. Время на него тратить незачем.

На самом деле, редкий придурок.
Как он ВУЗ закончил?

Фурсовский. По ютубу.

  • 1