?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О целях и принципах партийной деятельности. (часть 2)

Нужно точно понимать одну важнейшую вещь – вступать в прямое противостояние с властью, не имея за спиной мощной организации и поддержки народа – это не революционный подвиг, а леваческое самоубийство. Псевдореволюционная дурость, основанная на ложном понимании истории большевизма, на тупом догматическом копировании опыта, во многом не подходящего для нынешних реалий.
Дело в том, что до 1917 года одно только хранение марксистской литературы было прямым противостоянием с властью, преступным деянием в рамках законов того времени. Большевикам не приходилось выбирать – идти на прямой конфликт или нет. Он уже был по факту принадлежности к марксистской организации.
Сегодня, при наличии довольно широкого спектра либеральных свобод, поступки леваков, называющих себя марксистами, призывающих к созданию подпольных организаций и даже боевых дружин, т.е. бросающих прямой вызов власти, можно назвать только провокаторскими. Направленными на то, чтобы подвигнуть власть пойти на урезание либеральных свобод, позволяющих вести легальную деятельность.
Ваше вступление в сознательную классовую борьбу начинается не с метания гнилых помидоров в особняк олигарха и не в проникновении на завод мимо охраны с кипой революционных листовок, призывающих к забастовке.
Вступление в партийную коммунистическую организацию – это уже первый и очень большой шаг в классовой борьбе. Этот шаг имеет самое важное значение даже в агитационном плане. Растущая численность партии – один из самых мощных агитационных факторов.
Только с учетом того момента, что численный рост не является для партии самоцелью. Для примера – КПРФ. Они стремятся во что бы то ни стало удержать численность, поэтому в партии держат людей, которые давным давно забыли про партийную работу, у них даже на уплату взносов не обращают внимания. В результате – гниение и разложение. Повторение опыта меньшевиков. По статистике – огромная партия, фактически, почти вся она состоит из пассива.
Нынешние партии стремятся нарастить численный состав совсем не для развертывания политической деятельности, а для создания своего электорального ресурса. Мы не горим страстным желанием войти депутатами в Думу, поэтому у нас ряды должны расти не за счет «мертвых душ».
Вступая к нам, вы точно должны знать, что за пассивность, т.е., за неучастие в партийной деятельности, вас ждет неминуемое исключение. Даже если при этом будет падать число членов Движения. Большевистский партийный принцип нами соблюдается неукоснительно.
Вот с этого момента у многих наших потенциальных сторонников начинаются проблемы с самооценкой. Люди активную партийную деятельность представляют в несколько извращенном виде, о чем я писал выше.
На самом деле, активная деятельность – вещь очень относительная. Для членов Оргбюро Движения – это ежедневная работа по несколько часов, для большинства членов – только участие в распространении агитационных и пропагандистских материалов, участие в голосовании при выборах руководящих органов и при обсуждении руководящих документов, и в уплате членских взносов.
Да, уплата членских взносов – признак участия в партийной работе. У нас от них освобождаются лица, не имеющие такой возможности по причине материальных трудностей на основании простого заявления без предоставления подтверждающих документов. Хотя, сумма незначительная – 200 рублей в месяц. Мы специально ограничились такой суммой, чтобы дать возможность ее заплатить всем членам. Более того, если вы вступите в Движение и станете выплачивать взносы в большем размере – разница вам будет возвращена и вы получите выговор за нарушение Устава. Более того, мы может принять материальную помощь от любых лиц, кроме иностранцев, но только при условиях ее полной анонимности, чем сами отсекаем довольно значительный источник финансирования нашей деятельности. Но этим соблюдается равенство всех участников Движения, в независимости от их материального вклада, предупреждается ситуация, когда спонсоры могут организацию купить и использовать в собственных целях.
Еще интересно, что интересующиеся нашей организацией под распространением агитационных материалов понимают эту работу точно так же, как она проводилась сто лет назад – расклеивание листовок. Газеты, листовки – это агитация, разумеется, но до нее еще нужно дорасти, иметь необходимые ресурсы и кадры для ее ведения таким способом. Зато научно-технический прогресс сегодня позволяет распространением агитационных материалов заниматься не выходя из дома, простым нажатием компьютерной мышки, делая их репосты в соц.сетях. И ведь это – уже активная партийная деятельность.
Вступив в организацию, выплачивая взносы и распространяя в соц.сетях пропагандистские материалы – вы уже принимаете активное участие в деятельности Движения. Сколько это вашего личного времени занимает? Вряд ли даже полчаса в день.
И за это вам не грозят тюрьма и каторга, заметьте. Если бы сейчас ожил Владимир Ильич и посмотрел на наши возможности, при этом увидел результаты… !!!..


Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Но мы же все на свободе!

Я тоже. Дорогу мне расчистили, был в снежном плену.

Я просто предвосхитил возражения про "без ходки не считово".

Это с твоим-то внедорожником? В снежном плену?

Метель, снег сырой, дорогу занесло выше колена - как забетонировало.

Личный вертолет - наше все!

  • 1