p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

О целях и принципах партийной деятельности. (часть 3)

… И, главное, не стоит питать беспочвенных надежд на легкий успех и быстрый рост ваших рядов, если ваша организация действительно коммунистическая. Во-первых, у нас сейчас не ситуация начала 20-го века, когда пролетариат подвергался настолько зверской эксплуатации, что этот фактор сам по себе играл на руку социал-демократическим партиям того времени.
Во-вторых, первый опыт революционного движения в России, строительство пролетарского государства, еще не были дискредитированы троцкистско-оппортунистическим переворотом 50-х годов, который привел к тому, что сегодня огромное число людей считает, что «социалистический эксперимент» оказался неудачным, более того, навязанное КПСС поголовное обязательное изучение марксизма в таких формах и такими методами, какими оно проводилось, сформировало у самого пролетариата стойкое неприятие собственного учения.
В-третьих, в те годы народ не подвергался столь массированному воздействию средств массовой информации (за исключением церкви, конечно. Но само поведение церковников приводило к обратному результату, который они надеялись получить).
В-четвертых, какими бы мы идейными альтруистами не были, но серьезная агитационно-пропагандистская работа требует финансовых средств. Но мы не парламентская партия, финансируемая государством напрямую и не что-то подобное «Сути времени», псевдокоммунистическая организация, финансируемая правящим режимом опосредованно, в том числе с предоставлением государственных информационных каналов. В этом плане нам надеяться не на кого, как только на самих себя.
Ситуация, конечно, трудная. Но ничего фатально-непреодолимого в ней нет. Насчет эксплуатации – последний срок президентства Путина будет использован правящими кругами России так, что резьбу еще не сорвет, но ума многим добавит. Здесь жадность капитала сама против него играет.
Вторая проблема – это проблема самой идеологической платформы организации. Либо – реклама, так сказать, «достижений» хрущевско-брежневского троцкистско-оппортунистического государства, и тогда – гниение под споры о вкусной колбасе и дефиците, либо решительное отмежевание от этого «СССР», возвращение к настоящему Советскому государству времен Ленина и Сталина.
Остальные две проблемы решаются при грамотном использовании ресурса роста численности организации, даже если он на первых порах незначительный. Рост численности, если ваша организация не предусматривает ее наполнением пассивом исключительно для того, чтобы хвастаться численностью, неизбежно начинает формировать ваши финансовые ресурсы за счет взносов.
У нас они пока еще скромные, но позволили уже провести четыре конференции, сегодня стоит вопрос о своем интернет-канале, позволяющем вести прямые видео-трансляции. Пока мы еще об этом не говорим между собой, но в будущем обязательно встанет вопрос о собственном интернет-телевидении. И это всё решаемо, наши ряды хоть и не быстро, но всё-таки растут, в Движение приходят активные товарищи самых разных профессий, появляются специалисты в области медиа-технологий. Так что, со временем собственное интернет-телевидение станет реальностью. Этот информационный ресурс обязательно приведет к еще большому росту Движения, появятся следующие перспективы, например, в виде собственно издательства. Проблема издательства – технически элементарно проста. Финансы и люди, которые займутся его созданием. И то и другое – придет со временем. За счет роста рядов и взносов.
Одновременно, Движение выходит из виртуального состояния, создана первичная организация в Москве, со временем первичные организации будут появляться в других городах, что даст прилив новых сторонников. Рост численности будет диктовать уже сам по себе новые формы и методы работы, вплоть до создания профессиональных союзов, потом Советов, которые будут пока выступать только посредниками между гражданами и властью при решении проблемных вопросов… Но это –дело будущего.
Есть еще один важный момент, который нужно учитывать тем, кто вступает в Движение – в вашей жизни будут происходить серьезные перемены, сначала не очень для вас заметные, но неизбежные и вас увлекающие в круговорот партийной работы даже незаметно для вас самих. Это уже сейчас у нас хорошо видно по Московской первичной организации. Там из еще недавно совершенно незнакомых друг с другом людей складывается дружный коллектив единомышленников-товарищей, объединенных общими взглядами и целью. Люди, еще вчера далекие от политической деятельности, сегодня активно участвуют в дебатах на сторонних дискуссионных площадках, там уже завоевывают авторитет, выступают с докладами. Еженедельно проводятся собрания первички, на которые никого насильно никто не сгоняет. Общие идеи и цели сплачивают людей сильнее всего другого.
И этот коллектив не развалится. У нас есть хороший предохранитель против развала. Мы не жертвуем ни одной буквой своей политической платформы ради роста численности. Конечно, время от времени от нас откалываются бывшие товарищи, которые желают «дискуссии», расширения «спектра мнений». Мы не против дискуссий и мнений, естественно, но размывание политической платформы чуждыми нам установками не допускаем. В этом мы берем пример с большевиков. И как показало время, даже если из Движения выходит группа раскольников, с намерением создать свою организацию, эта группа рассыпается, а Движение восстанавливает свои ряды.
По этому пути мы и будем продолжать идти, у нас нет иллюзий насчет того, что он будет легким и дорога будет короткой.
Но пока кто-то выжигает себя в бессмысленной тоске по вкусной колбасе в СССР и о школе без ЕГЭ, мои товарищи создают большевистскую партийную организацию, не обращая внимания не скептические ухмылки и даже плевки со стороны «советских патриотов», способных только гундеть о том, как им хорошо жилось в СССР и как их капитализм лишил возможность реализоваться в качестве творцов-созидателей.
Плесени, даже если эта плесень родом из СССР, всё мешает реализоваться. Потому что она – плесень...

Tags: Движение
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments